Бедность на Украине достигла беспрецедентного уровня. Вассерман отреагировал на отказ властей Украины от российских вакцин. Экс-премьер Украины рассказал, как действия Киева уничтожили завод «Мотор Сич».

Бедность на Украине достигла беспрецедентного уровня. Вассерман отреагировал на отказ властей Украины от российских вакцин. Экс-премьер Украины рассказал, как действия Киева уничтожили завод «Мотор Сич».

Запад знал заранее о керченской провокации
Дубинский назвал свою партию «Слугой МВФ» за отказ расследовать деятельность Гонтаревой и Ко. Нидерланды намерены слупить с Украины компенсацию за «Боинг». На Украине начались «недели Авакова», час «Ч» – день УПА, а также другие новости
Многолетнего соратника Порошенко приняли в «Слугу народа». Зеленский продлит фейковый закон Порошенко по Донбассу. Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу», а также другие новости

Бедность на Украине достигла беспрецедентного уровня

Около 60% украинцев живут на грани бедности или ниже черты бедности, а большая часть доходов семей уходит на покупку еды.

Об этом в эфире телеканала Ukrlife.TV заявил экс-премьер министр Украины Анатолий Кинах, передает «ПолитНавигатор».

«За последние годы сложился беспрецедентный разрыв между стоимостью жизни и реальным уровнем доходов. По данным ООН около 60% украинцев живут в районе черты бедности и значительно ниже черты бедности.

На 1 января 2021 года наша украинская статистика впервые дала около 51%. Я больше верю данным ООН, но и 51% – это очень много. Это – показатель беспрецедентной бедности, что влияет на все параметры жизни, включая здоровье, доступность качественный услуг и т.д.

В структуре расходов семьи около 60-70% семейного бюджета украинцы тратят на продовольствие и услуги ЖКХ. Это – показатель высочайшего масштаба бедности», – сказал Анатолий Кинах.

Следует напомнить, что сам Кинах был активным участником первого Майдана на Украине, так что косвенно несет ответственность за реализованное дело разрыва экономических отношений с Россией и последующего кризиса в экономике.

Вассерман отреагировал на отказ властей Украины от российских вакцин

Ситуация с коронавирусом на Украине приобретает катастрофический характер, заявил публицист Анатолий Вассерман.

По его словам, новая волна пандемии COVID-19 захлестнула Украину. Он провел сравнительный анализ украинских показателей распространения коронавируса с российскими.

«В расчете на душу населения на Украине выявлено раз в шесть-семь больше больных», — подчеркнул Вассерман.

Политолог также отметил, что это приводит к тому, что большая часть заболевших не выявляется до тех пор, пока симптоматика не обретет явных признаков. В итоге нагрузка на украинские медучреждения, специализирующиеся на лечении COVID-19, сейчас превышает ту, которая наблюдалась в пиковые моменты в России.

«Украина объявила Россию агрессором. И ради поддержания этой пропагандистской фальшивки поставлены под угрозу жизни всех, кто все еще пребывает под киевским контролем», — добавил он.

Политолог призвал украинцев задуматься о будущем государства и своей жизни при таких политиках во главе Украины, передает ФАН.

Экс-премьер Украины рассказал, как действия Киева уничтожили завод «Мотор Сич»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров оценил ситуацию, которая сложилась вокруг предприятия «Мотор Сич».

По словам политика, завод начал «громить» еще предыдущий президент Украины Петр Порошенко. Основная часть поставок шла в Россию, а другим странам они были не нужны, поскольку нигде в мире вертолеты, для которых «Мотор Сич» производит детали, больше не собираются, отметил Азаров.

«Есть в мире определенные ремонтные потребности, где эти вертолеты используются. Но все идет через российские фирмы, которые поставляли вертолеты в те страны, и сейчас осуществляют их обслуживание», — добавил он.

Так как все сервисные службы сосредоточены в России, украинский завод самостоятельно ничего поставлять не может. Разрыв поставок в РФ стал началом процесса по уничтожению Украиной этого высокотехнологичного предприятия, объяснил экс-премьер.

Бывший глава «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев начал искать выходы на другие страны. Он мог бы предложить США инвестировать в завод, чтобы потом выкупить его, но американцам не нужны двигатели запорожского предприятия, рассказал Азаров.

«А вот Китай согласился. И понятно почему. Несмотря на активное развитие авиастроения в Китае, они не изготовляют такого уровня двигатели. Поэтому они заинтересовались взять это предприятие», — отметил политик.

Он подчеркнул, что с точки зрения премьер-министра Украины не отдал бы «Мотор Сич» никому. По словам Азарова, он бы обеспечил его госзаказом, поскольку стране нужны вертолеты и двигатели собственного производства. Однако официальный Киев об этом не думает, заключил экс-премьер, передает ФАН.

Художественная галерея назвала разрисованные двери Офиса Зеленского арт-объектом и захотела их выкупить

ОО «Вещественное доказательство», которая занимается изучением современных арт-объектов и других произведений искусства, предложила Офису президента Украины выкупить двери, разрисованные во время акции 20 марта. Об этом юрист Евгения Закревская написала на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

По ее словам, двери «в указанном виде имеют художественную ценность, и следовательно реставрация фактически уничтожит их как арт-объект».

Юрист сообщила, что галерея планирует выгодно продать двери с аукциона, подчеркнул, что для Офиса президента — это отличный вариант экономии, так как за испорченные двери предложили сумму, которая на 10% выше стоимости новых.

Во время беспорядков двери были расписаны преимущественно аббревиатурой ACAB, которая расшифровывается как «All cops are bas…ds» (англ. «Все копы — уб…и»).

Глава МИД Украины надеется, что Макрон повлияет на Путина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что Франция может перезапустить «нормандский формат» переговоров по Донбассу. Он написал об этом в авторской колонке для Le Figaro, перевод которой размещен на сайте украинского МИД, передает «Украина.ру».

«Сейчас подходящее время попытаться дать новый толчок мирному процессу. Как и в 2019 году, Франция может взять на себя ведущую роль для перезагрузки “нормандского формата”», — написал Кулеба.

Он считает, что у президента Франции Эммануэля Макрона «достаточно лидерских качеств и политического веса», чтобы дать новый толчок для возобновления мирного процесса. По мнению дипломата, французский лидер имеет все шансы «убедить» президента РФ Владимира Путина сесть за стол переговоров в «нормандском формате».

Ранее Кулеба заявлял, что войну в Донбассе можно закончить за неделю при условии, что на это согласится Россия. При этом Москва неоднократно заявляла, что не является участницей конфликта на востоке Украины и заинтересована в установлении мира.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...