Герб на монументе «Родина мать» – основная причина торможения декоммунизации на Украине 

Герб на монументе «Родина мать» – основная причина торможения декоммунизации на Украине 

Запад, Зеленский и Донбасс
Украине грозит распад по причине преобладания неправильной экономической модели. Мнение эксперта
Россия – Беларусь. Экономическая интеграция упёрлась в политический барьер


О проблеме, вставшей на пути «славного дела декоммунизации», рассказал глава института Национальной памяти Украины, Владимир Вятрович. Историк, публицист и исследователь истории украинского национального движения посетовал на «призрак коммунизма», который никак не хочет покидать евроинтегрирующуюся страну. И вот ведь досада – оплотом «совка» стала столица Неньки, Киев.
Так, пока по всей стране продолжается переименование сел, городов, улиц, площадей и проспектов, стараниями «свидомитов» сносятся памятники советским вождям и полководцам, герб СССР красуется на щите монумента «Родина мать». Правда, огорчает историка-недоучку не только стометровый монумент, воздвигнутый советским народом в память о победе в Великой отечественной войне. Спокойной жизни Владимиру Михайловичу не дают памятник Щорсу и проспект Ватутина. Примечательно, что перечисляя недосмотры Кличко, историк как то позабыл о бюсте Карла Маркса, который по каким-то необъяснимым причинам, до сих пор спокойно стоит во дворе кондитерской фабрики, принадлежащей Гаранту украинской конституции – Петру Алексеевичу Порошенко.
Добавим, что Вова Вятрович и от себя лично внес довольно весомый вклад в формирование новой истории страны скакунов и морекопателей. Его стараниями подчищались архивы и фальсифицировались важные исторические документы. Подобная деятельность укропатриота вызвала волну возмущений не только у российских историков. Нелестные отзывы о его деятельности давали представители ученых кругов из Европейских стран и США. В частности, доктор исторических наук А. Заплавский (Польша), охарактеризовал Главу института Нацпамяти, как «лицо, однозначно дисквалифицированное в мировом научном сообществе, как исторический лжец и манипулятор». Обидно, конечно, но и Вятровича как-то понять можно, ведь надо же поднимать национальную сознательность в стране, не имеющей истории вне ненавистного СССР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...