Володин назвал причиной санкций Запада победы России. Россия готова помочь разблокировать Суэцкий канал. В России впервые наградили «Заслуженных жен подводников».

Володин назвал причиной санкций Запада победы России. Россия готова помочь разблокировать Суэцкий канал. В России впервые наградили «Заслуженных жен подводников».

Путин обозначил неотложную задачу регионов по борьбе с коронавирусом. Путин призвал создать условия для возвращения обычного графика работы. Минпросвещения рассматривает досрочное завершение учебного года.
Путин поручил освободить от НДФЛ выплаты врачам. Путин поручил следить за соблюдением трудовых прав россиян, работающих удаленно. В список пострадавших предприятий включат непродовольственную розницу.
В России разрабатывают уникальное оружие «Молния». Раскрыты подробности первой российской миссии на Венеру. Кабмин уточнил требования к организациям, выдающим ипотечные займы.

Володин назвал причиной санкций Запада победы России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал причину введения Западом санкций в отношении России. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, ограничительные меры устанавливаются из-за развития России, поэтому Запад наносит удары по различным областям, например высказывает претензии к политике Москвы, вводит экономические санкции, обвиняет в употреблении допинга на спортивных соревнованиях.

«Там, где мы выигрываем, нашими конкурентами делается все, чтобы победа не работала на Российскую Федерацию. Во всех сферах <…> Удары наносятся по всему, что способствует повышению нашей конкурентоспособности», — написал Володин.

Он добавил, что в адрес России идут обвинения в недемократических решениях. При этом спикер указал на то, что прошедшие американские выборы показали, насколько Белый дом находится далеко от тех стандартов, которые реализуются в России, передает «Газета.ру».

Россия готова помочь разблокировать Суэцкий канал

Россия готова помочь властям Египта снять с мели контейнеровоз Ever Given, перекрывший движение по Суэцкому каналу, заявил российский посол в Каире Георгий Борисенко. Его слова приводит РИА «Новости».

По словам дипломата, российская сторона «очень сопереживают тому, что сейчас происходит в Суэцком канале» и надеется на скорое решение проблемы.

«Естественно, мы готовы оказать нашим египетским друзьям любое возможное содействие с нашей стороны», – отметил дипломат.

При этом он добавил, что на данный момент Египет не обращался к России за помощью.

В России впервые наградили «Заслуженных жен подводников»

Командование подводных сил Северного флота учредило медаль «Заслуженная жена подводника». Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

«Первое награждение состоялось 19 марта – в День моряка-подводника в главной базе подводных сил Северного флота – городе Гаджиеве», — говорится в сообщении.

Медали получили супруги экипажей ракетных подводных крейсеров стратегического назначения четвертого поколения проекта «Борей», «Юрий Долгорукий» и «Князь Владимир». Также звание «Заслуженная жена подводника» получили жены моряков экипажа атомной подводной лодки «Новомосковск» и других.

Всего награда, которая имеет статус негосударственной памятной, присвоена уже примерно 150 женщинам. Ее учредили в преддверии 115-й годовщины подводного флота России в командовании подводных сил Северного флота. Ее будут получать супруги, которые находятся в браке больше десяти лет.

Медаль также может получить вдова военного, служившего в плавсоставе подводных сил Северного флота.

Путин рассказал о своем самочувствии после прививки

Президент России Владимир Путин рассказал, как чувствовал себя непосредственно после прививки от коронавируса от COVID-19 и через какое-то время после нее. Глава государства в том числе рассказал, что сразу после прививки не ощутил ничего необычного, а через несколько часов почувствовал дискомфорт в руке, в которую ему делали укол, когда поднял ее.

На следующий день после прививки президент, по его словам, почувствовал, что «немножко поламывает», но температура и в это утро, и на следующий день у него была нормальная. Также в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» Путин указал, что место укола «немножко чувствуется», если на него нажать, передает «Московский комсомолец».

Путин раскрыл сроки отмены ограничений по коронавирусу

Президент России Владимир Путин рассказал о возможных сроках снятия в стране ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса. В эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» он напомнил о словах специалистов, сказавших, что это случится, как только «будет создан популяционный иммунитет».

По словам Путина, необходимо, чтобы прививку получило около 70 процентов взрослого населения России. А при сохранении нынешнего темпа вакцинации достижение этого показателя произойдет к концу лета 2021 года.

Также Путин рассказал, почему не прошел процедуру вакцинации от коронавируса перед камерами, как это сделали многие мировые лидеры. По его словам, «обезьянничать» не нужно, передает «Московский комсомолец».

Путин назвал российские вакцины лучшими по трем показателям

Президент России Владимир Путин назвал российские вакцины от коронавируса лучшими по трем основным показателям — эффективности, надежности и безопасности. Такое заявление глава государства сделал в передаче «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1». Об этом пишет ТАСС.

Путин отметил, что в стране привились уже более шести миллионов человек, из которых свыше четырех миллионов уже прошли вторую фазу вакцинации.

«Если человек хочет себя чувствовать уверенно, не хочет болеть и иметь тяжелые последствия после болезни, то лучше эту прививку сделать, конечно. У меня перед прививкой что — измерили температуру, так, по-моему, все делают. Людям, у которых есть какие-то осложнения, какие-то болезни хронические, лучше, конечно, заранее проконсультироваться с врачом», — подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что у зарегистрированных в России вакцин для профилактики коронавируса «и противопоказаний-то никаких нет». «Мне не известно ни одного серьезного побочного эффекта от применения всех наших зарегистрированных трех вакцин», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...