Саудиты высадят десять миллиардов деревьев по стране для борьбы с последствиями выбросов СО2

Климкин «ванговал» на встрече с «вытиранами АТО»
Зрада! Волкер «подложил свинью» украинскому политикуму и лично Порошенко
План Лужкова претворят в жизнь?

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отметил, что его страна, как мировой производитель нефти, осознает свой уровень ответственности за происходящее с окружающей средой. Парниковые газы загрязняют атмосферу и приводят к глобальным изменениям климата.

Саудовская Аравия стремится снизить негативные последствия для атмосферы, по этой причине в стране разворачиваются масштабные проекты по озеленению. Как известно, растения для своей жизнедеятельности используют углекислый газ, взамен насыщая атмосферу кислородом. Таким образом, высадка деревьев улучшает качество воздуха и позволяет минимизировать последствия загрязнения атмосферы продуктами сгорания углеводородов.

В частности, в рамках инициативы «зеленый Ближний Восток» планируется высадка сорока миллиардов деревьев. В Саудовской Аравии в самое ближайшее время будет высажено порядка 10 миллиардов деревьев.

Мухаммед бен Сальман отметил, что из-за загрязнения атмосферы средний срок жизни подданых государства сократился на полтора года. С этой проблемой следует бороться безотлагательно. Основные угрозы для страны – это наступление пустыни, загрязнение атмосферы и песчаные бури.
Для борьбы с этими угрозами планируется масштабное озеленение, применение технологий, которые позволят сократить количество вредных выбросов в атмосферу, а также борьба с загрязнением почвы.
Саудовская Аравия заявляет о своей готовности сотрудничать с другими странами по данному вопросу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...