Ходаковский рассказал о том, как поведут себя свидомые в случае реальной войны с Россией

Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 5)
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 3)
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 4)

Военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский прокомментировал в своем Telegram-канале нынешний вектор пропагандистской деятельности на Украине. Украинская власть и провластные медиа намереваются укоренить в сознании граждан образ России, как агрессивной и могущественной державы. Образно говоря «опасного русского медведя». Но у них нет полного понимания, чего они добьются в конечном итоге.

Разумно предположить, что средний украинский обыватель, уверовав в хищническую природу России, будет желать, чтобы никакого конфликта с Россией не случилось. Он будет считать, что это опасно и не кончится добром лично для него.

Если конфликт, благодаря усилиям украинских политиков, все же произойдет, это вряд ли будет способствовать сплочению общества. Ненависть к России, как основная идея, вокруг которой строится национальное самосознание, еще может работать во времена относительной стабильности. Но в случае, если начнется реальный военный конфликт и с линии фронта поедут гробы, население резко передумает.

Возможно, украинцы будут бояться Россию сильнее, чем собственное руководство. И тогда их гнев обратится на недальновидных политиков, которые понимали, что Россия сильна и небезопасна, но не приложили никаких усилий к тому, чтобы не допустить конфликта и разрешить все противоречия мирным путем.

Во что это выльется, спрогнозировать несложно. На Украине привыкли к мысли, что власть не так уж неприкосновенна и что свои к ней требования уместно выдвигать, вооружившись камнями и бутылками с горючей смесью.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...