В США захотели досрочно списать авианосец «Гарри Труман». Президент Египта объявил о разблокировке Суэцкого канала. В крушении вертолета на Аляске погиб самый богатый человек Чехии.

В США захотели досрочно списать авианосец «Гарри Труман». Президент Египта объявил о разблокировке Суэцкого канала. В крушении вертолета на Аляске погиб самый богатый человек Чехии.

ВОЗ сообщила о новом рекорде по заражению коронавирусом. Врачи предрекли США «апокалиптическую» осень из-за коронавируса. Российско-турецкие патрули вернутся на дороги Сирии.
Определились оба кандидата в президенты США. США обвинили исследователя НАСА в связях с КНР и арестовали его. Шесть стран присоединились к санкциям ЕС против России из-за Крыма.
Реальное число зараженных коронавирусом в США сочли в восемь раз больше. Турция назвала нелепой резолюцию сената Франции по Карабаху. Лавров рассказал о спокойном отношении Москвы и Минска к попыткам вмешательства.

В США захотели досрочно списать авианосец «Гарри Труман»

Администрация президента США Джозефа Байдена снова подняла вопрос о том, чтобы досрочно списать авианосец «Гарри Труман» (USS Harry S. Truman). О том, что этот вопрос вновь стал темой для прений в американских властных кругах, написал ранее в марте Defense News, однако российские медиа обратили на это внимание только сейчас.

Предложение вывести из состава флота этот авианосец выдвигали при Дональде Трампе, но 45-й президент его сразу отклонил. Сторонники того, чтобы отправить «на пенсию» авианосец, который может прослужить еще 25 лет, указывают на то, что это сэкономит миллиарды долларов, уходящие на его содержание, и высвобожденные средства можно будет потратить на более современное вооружение.

Противники такого шага в Конгрессе настаивают на том, что по существующей военной доктрине у США должно быть достаточно авианосцев — сейчас их и без того 10, а не 11, как она того требует. Если сократить число таких кораблей еще на один, то контроль американцев над Мировым океаном ослабнет, передает «Лента.ру».

Президент Египта объявил о разблокировке Суэцкого канала

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявил, что Суэцкий канал, ранее заблокированный огромным судном-контейнеровозом, успешно разблокировали. О завершении операции сообщила его пресс-служба, передает агентство Reuters.

«Египтяне вернули положение дел к норме, и теперь весь мир может быть спокоен за свои товары, которые идут через эту транспортную артерию», — провозгласил президент.

В крушении вертолета на Аляске погиб самый богатый человек Чехии

Миллиардер Петр Келнер, самый богатый бизнесмен Чехии, оказался в числе тех, кто погиб при крушении вертолета на Аляске. Об этом сообщает The Washington Post.

Келнер был обладателем состояния размером 17,5 миллиарда долларов и входил в число богатейших людей Европы и всего мира.

Известно, что всего погибших в результате катастрофы на леднике оказалось пятеро. По данным властей, жертвы крушения, скорее всего, катались на лыжах.

Известны имена других погибших: это Грегори Хармс из штата Колорадо, Шон МакМанами из Алабамы, Бенджамин Ларошэ из Чехии и пилот вертолета — Захари Рассел, передает «Лента.ру».

ВОЗ описала путь коронавируса от летучих мышей к людям

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) описали путь коронавируса от летучих мышей к человеку. По их мнению, наиболее вероятна версия передачи инфекции людям через другие виды животных, передает со ссылкой на доклад организации агентство Associated Press (АР).

Ученые указывают на то, что вирус находили у броненосцев, норок и кошек — эти и другие животные и могли перенести вирус человеку.

Версию, согласно которой пандемия — результат утечки материала из лаборатории, в ВОЗ называют маловероятной и предлагают ее не расследовать. По иным вариантам расследование рекомендуется продолжать. В AP отметили, что предоставленный журналистам доклад — лишь предварительная версия документа, итоговую выпустят в течение нескольких дней, передает «Лента.ру».

Назван срок восстановления навигации в Суэцком канале

Навигацию в Суэцком канале, который ранее был заблокирован севшим на мель контейнеровозом, скоро восстановят. Срок назвал источник РИА «Новости».

По данным собеседника агентства, суда вновь беспрепятственно пойдут по каналу уже в течение ближайших нескольких часов.

В МИД Армении прокомментировали политику Турции

Глава МИД Армении Ара Айвазян прокомментировал политику Турции.

«Если мы хотим установить реальный мир в регионе, то ожидаем от Турции радикального пересмотра её агрессивной политики», — цитирует ТАСС Айвазяна.

Он уточнил, что Ереван также ожидает от Анкары прекращения враждебных действий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...