Украина может быть жестоко разочарована, не получив ни инвестиций, ни обещанной поддержки от «партнёров»

Первый шаг сделан. Профильный комитет Сената США одобрил пакет «адских» санкций против России
Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Немного пофилософствуем…
Количество оружия на руках у украинцев повергло в шок генпрокурора

Китайский политолог Хун Тао прокомментировал возвращение украинской компании «Мотор Сич» в государственную собственность. Как сообщалось ранее, киевский суд арестовал акции предприятия и передал их в Национальное агентство, которое занимается расследованием коррупционных схем.

В числе инвесторов предприятия была китайская компания Beijing Skyrizon, интересы которой были затронуты таким решением. КНР обратилась к Украине с требованием соблюдать права инвесторов, однако это не привело ни к каким определенным результатам.

Хун Тао полагает, что полномасштабные ответные санкции вводить пока не нужно, поскольку есть небезосновательные предположения, что Украина предпринимает такие меры под давлением извне. Однако, репутацию Украине ситуация с «Мотор Сич» однозначно испортит. Украина и так не находится среди списка приоритетов у инвесторов.

Теперь каждый, кто соберется вложить средства в украинскую экономику должен опасаться того, что его деньги, время и усилия окажутся потраченными впустую. Логично, что такой риск должен быть оправдан возможностью получить большую прибыль. Иначе, инвесторы просто поищут другие, более стабильные и привлекательные варианты.

Для Украины это может обернуться финансовой катастрофой. Если она действует по указке Запада и рассчитывает на финансовую поддержку от своих «партнеров», она может оказаться жестоко разочарована, не получив ни инвестиций, ни обещанной поддержки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...