В Германии призвали Россию увеличить финансирование ВОЗ. В Белоруссии еще два Telegram-сообщества признали экстремистскими. Соцпартия Молдавии оспорит запрос Санду в КС о роспуске парламента.

В Германии призвали Россию увеличить финансирование ВОЗ. В Белоруссии еще два Telegram-сообщества признали экстремистскими. Соцпартия Молдавии оспорит запрос Санду в КС о роспуске парламента.

Американца арестовали из-за призывов к «публичным казням» демократов. В Израиле усомнились в заявленной эффективности вакцины Pfizer. Россия подала заявку на регистрацию «Спутника V» в Евросоюзе.
Турция обвинила Россию в переброске сотен наемников в Ливию. США решили усилиться в Сирии. Предложения России по ситуации в Белоруссии отклонили в ООН.
В Нидерландах продлят комендантский час из-за COVID-19 до 3 марта. Испытания «Спутника V» и вакцины AstraZeneca пройдут в Азербайджане. Российскую вакцину одобрили в Пакистане.

В Германии призвали Россию увеличить финансирование ВОЗ

Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер призвал Россию, Китай, США и другие государства увеличить финансирование Всемирной организации здравоохранения, чтобы ускорить вакцинацию в мире. Об этом пишет РИА «Новости».

По его словам, наиболее от коронавируса страдают страны Африки, Латинской Америки и Тихоокеанского региона, маленькие острова Карибского моря, что имеет серьезные экономические последствия — только в Африке 300 млн человек лишились работы. Мюллер подчеркнул, что мир находится в финансовом кризисе, победить проблемы можно только всем вместе.

«COVAX — это структура, чтобы провести кампанию по вакцинации в беднейших странах мира. Цель — поддержка Германии и ЕС, которые должны приложить еще больше усилий, чем сейчас, чтобы вакцинировать 25% населения в развивающихся странах в этом году», — сказал министр.

Он отметил, что цели можно достичь, если нарастить производство вакцин, для чего надо как можно скорее «закрыть финансовую дыру».

«Этот призыв относится к международному сообществу, к арабским странам, к Китаю, России, США, которые вновь вернулись в ВОЗ», — добавил Мюллер.

В Белоруссии еще два Telegram-сообщества признали экстремистскими

Еще два Telegram-сообщества признаны в Белоруссии экстремистскими, сообщила в понедельник пресс-служба МВД республики.

Ранее после президентских выборов в Белоруссии были признаны экстремистскими ряд Telegram-каналов и чатов, которые, в частности, призывали граждан к участию в несанкционированных акциях и через которые протестующие координировали свою деятельность.

«Еще два интернет-ресурса признаны экстремистскими. По материалам витебского управления ГУБОПиК (главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией – ред.) МВД, в список запрещенных попали Telegram-каналы “Витебск 97%” и “Чат невероятного Витебска”. Такое решение принял 25 марта суд Железнодорожного района Витебска», – говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале МВД, передает РИА «Новости».

Соцпартия Молдавии оспорит запрос Санду в КС о роспуске парламента

Партия социалистов Республики Молдова оспорит обращение главы государства Майи Санду в Конституционный суд (КС) страны, чтобы инициировать процедуру роспуска парламента, заявил лидер политсилы, экс-президент Игорь Додон.

«Мы, социалисты, представим в Конституционный суд все конституционные аргументы для принятия решения, которое не будет противоречить конституционной норме, рекомендациям Венецианской комиссии последних лет», — написал он в Facebook.

По словам Додона, партия не допустит проведения досрочных парламентских выборов «в разгар пандемии», передает RT.

США приостановили торговое соглашение с Мьянмой

Торговое представительство США приостанавливает все контакты с Мьянмой в рамках соглашения о торговле и инвестициях, которое было заключено между странами в 2013 году. Как сообщили в американском торговом ведомстве, приостановка останется в силе «до возвращения демократически избранного правительства» Мьянмы.

«Соединённые Штаты поддерживают народ Мьянмы в его усилиях по восстановлению демократически избранного правительства, которое стало основой экономического роста и реформ Мьянмы», — говорится в сообщении ведомства, передает RT.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО проведёт 45-ю сессию в Казани

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО проведёт 45-ю сессию в Казани в 2022 году. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря комиссии России по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе.

«29 марта на 15-й чрезвычайной сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО принято официальное решение о проведении очередной, 45-й сессии комитета в 2022 году в России в городе Казани», — сообщил Орджоникидзе.

Британия отказалась делиться вакцинами от COVID-19 с другими странами

Великобритания не станет делиться с другими странами запасами вакцин от коронавируса до завершения вакцинации всего совершеннолетнего населения страны. Об этом заявил официальный представитель правительства Соединенного Королевства.

«Наш главный приоритет — защитить жителей Британии. Кампания вакцинации будет продолжаться, у нас нет избыточных запасов вакцин, но мы будем решать, как их лучше распределить, после того как они станут доступны», — цитирует его телеканал Sky News.

Так представитель британского кабмина ответил на вопрос, намерен ли Лондон поделиться вакцинами с Ирландией.

Власти намерены убедиться, что предложили первую дозу всем, кто старше 50 лет, к 15 апреля. К концу июля власти страны обеспечат первой дозой всех взрослых жителей страны, указал чиновник, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...