Коронавирус будет добивать Незалежную упорно и методично

Мнение: Америка готовится к войне? (продолжение)
«Влажные мечты» украинского «аналитика», или как уничтожить группировку ВС РФ в Крыму за 36 часов
Мировые новости от Архано. Утро, 9 февраля 2019-го года

Иммунолог Вадим Аристов полагает, что на Украине будет ещё несколько локдаунов, а первый из них будет введен в течение нескольких ближайших недель. Если локдаун продлится хотя бы три недели, ситуация должна стабилизироваться. Однако, это не означает, полную победу над вирусом, предостерегает специалист. Некоторые бизнесмены искренне надеются на лучшее и предполагают, что пандемию удастся преодолеть в течение ближайшего месяца. Аристов подчеркивает, что такие предположения совершенно безосновательны.

В течение весны и лета справляться с распространением вируса будет помогать тепло и солнечный свет. Однако, к осени будет очередной всплеск заболеваемости. На данный момент суточный прирост может увеличиться до 25 тысяч человек, так что необходимо принимать меры как можно скорее. Но в столице за сутки было сделано всего двадцать прививок от коронавируса, а в отдельных областях вообще ни одной.

Жители Украины, даже при условии, что они могут получить вакцину, делают прививки весьма неохотно, сомневаясь в качестве и эффективности закупленного в Индии препарата. Так что, борьба с COVID-19, которая тянется уже второй  год, будет продолжаться и дальше.

Помимо настороженного отношения населения к вакцине, её банально не хватает, равно как и тестовых систем и других, необходимых для успешной борьбы с заболеваемостью, средств и препаратов. Мировая статистика отмечает, что по числу тестов на душу населения среди европейских стран Украина в числе последних. Хуже, чем на Украине дела обстоят только в Румынии и Албании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...