Немецкая газета назвала Зеленского разрушителем связи между Украиной и РФ. Зеленского обвинили в готовности уничтожить украинцев ради селфи с Байденом. Тревожный звоночек: Яценюк объяснил, почему Зеленский не готов к разговору с Байденом.

Немецкая газета назвала Зеленского разрушителем связи между Украиной и РФ. Зеленского обвинили в готовности уничтожить украинцев ради селфи с Байденом. Тревожный звоночек: Яценюк объяснил, почему Зеленский не готов к разговору с Байденом.

На Украине 25 тыс. человек могут потерять работу из-за запрета на импорт российской бумаги. «Нужно валить из страны»: депутат Рады объяснилась за скандальное сообщение. На Украине в школьных учебниках отказались от Крыма.
Мы проигрываем информационную войну РФ – СНБО Украины. Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими. Порошенко уверяет, что украинская армия на грани катастрофы.
Зеленский потерял контроль над армией – Килинкаров. На Украине отменят социальные пенсии и доплаты по инвалидности. Зеленский озвучил четыре слова счастья.

Немецкая газета назвала Зеленского разрушителем связи между Украиной и РФ

Последняя «живая нить», которая обеспечивала какую-то связь между Киевом и Москвой, была разорвана президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет Der Freitag.

Речь идет о депутате Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Викторе Медведчуке. По данным издания, авторитарные действия украинского лидера в отношении парламентария способствуют окончательному и бесповоротному разрыву отношений с Россией.

Зеленский своим недавним указом запретил авиаперевозки компаниям JET4U S.R.L. и JET4U LDA на территории Украины. Как раз их самолетами пользовался Медведчук для полетов в Москву, чтобы поддерживать диалог между странами.

Der Freitag подчеркивает, что оппозиционный политик был «путешественником между двумя мирами Украины» и принимал непосредственное участие в обмене военнопленными на линии разграничения. Кроме того, он способствовал снабжению Крыма электроэнергией.

«Опытный юрист в советское время, а с 2002 по 2005 год руководитель канцелярии президента Леонида Кучмы, всегда выступал за диалог с Россией», — пишет немецкое издание.

Зеленский, по данным СМИ, делает все возможное, чтобы за встречи украинских политиков с представителями российской стороны следовало наказание. Верховная рада даже готовит соответствующий законопроект, передает ФАН.

Зеленского обвинили в готовности уничтожить украинцев ради селфи с Байденом

Ради встречи и совместной фотографии с президентом США Джозефом Байденом лидер украинского государства Владимир Зеленский может пожертвовать даже собственным народом.

Внимание на это обратил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин. Он в эфире телеканала «Первый независимый» выступил против антироссийского курса, по которому «слепо» продолжает идти Киев. В результате Зеленский стал предводителем государства, где говорят на разных языках и нет единой церкви.

Вместо этого жителям предлагают «насладиться» обманом и манипуляциями. Последние давно стали излюбленными инструментами Украины в борьбе за электоральные очки перед выборами, отметил депутат.

«Они хотят, чтоб позвонил Байден, чтоб произошла эта встреча, чтоб они о чем-то поговорили, сделали селфи… <…> Но уничтожать собственный народ ради селфи не может государственный деятель», — добавил Кузьмин, передает ФАН.

Тревожный звоночек: Яценюк объяснил, почему Зеленский не готов к разговору с Байденом

Президент США Джо Байден еще не связывался с украинским коллегой Владимиром Зеленским, но он и так уже все сказал. Так считает бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Новая администрация Белого дома уже выразила свою позицию по Киеву через госсекретаря Энтони Блинкена, через министра обороны Ллойда Остина и публикации в газете The Washington Post, отметил Яценюк. Он уверен, что уже скоро Байден и Зеленский проведут телефонные переговоры.

«Зеленский — человек коммуникативный, Байден — очень коммуникативный, шанс «поймать» личную химию очень высокий», — пояснил экс-преьмер в беседе с журналистами «Лиги».

Однако, как считает Яценюк, украинские власти еще не готовы к разговору с Байденом. Он напомнил, что речь идет не о пятиминутной беседе, а полноценной конференции при участии главы ведомств с обеих сторон.

«Это не звонок вежливости, им надо серьезно готовиться», — заключил Яценюк.

Впервые о возможных телефонных переговорах Зеленского и Байдена стало известно в конце февраля. В середине марта в американском посольстве в Киеве заверили, что разговор между президентами обязательно состоится. В дипведомстве США напомнили, что госсекретарь Энтони Блинкен уже связывался с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, а также о переговорах между министрами обороны двух стран, передает ФАН.

Украинский завод Росатома в Краматорске терпит колоссальные убытки

Убыток ПАО «Энергомашспецсталь» в 2020 году составил 1,4 млрд гривен против чистой прибыли 866,4 млн гривен в 2019 году. Сейчас завод находится на стадии разорения.

Непокрытый убыток к началу 2021 года составил 8,39 млрд гривен, годом ранее этот показатель составлял 7,03 млрд гривен. Убыток за 2020 год планируется покрыть с помощью нераспределенной прибыли следующих лет.

ПАО «Энергомашспецсталь» находится в Краматорске. Заводом владеет российская компания «Атомэнергомаш», включенная в состав энергомашиностроительного дивизиона госкорпорации «Росатом». Предприятие считается одним из самых крупных поставщиков специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики и общего машиностроения.

В состав «Атомэнергомаша» входит порядка 50 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий. Они расположены в России и других странах. Возглавляет «Энергомашспецсталь» Максим Ефимов, который является нардепом Украины, избранным по одномандатному округу №48 в Донецкой области, передает ФАН.

«Худшее еще впереди»: иммунолог дал прогноз об эпидемии COVID-19 на Украине

Пик эпидемии коронавирусной инфекции на Украине еще только грядет. Об этом иммунолог Андрей Волянский сказал в комментарии Vesti.ua, передает «Украина.ру2.

«Если отслеживать нынешнюю динамику, то становится понятно: худшее еще впереди», — заявил он.

По мнению специалиста, пик будет в апреле, и только в мае, когда переболеет большая часть населения и сформируется коллективный иммунитет, COVID-19 начнет отступать.

При этом он предупредил, что с увеличением числа заболевших будет расти и смертность. По словам Волянского, увеличение смертности, которое было зафиксировано на прошлой неделе, является следствием третьей волны, начавшейся в конце февраля.

В то же время он думает, что майские праздники, как и новогодние, могут снизить эту тенденцию, так как люди будут меньше посещать офисы и пользоваться общественным транспортом. Поэтому иммунолог считает разумным объявить на Украине выходные с 1 по 10 мая вместо того, чтобы вводить в апреле всеукраинский локдаун.

США намерены «воскресить» стратегическое партнерство с Украиной

Американские власти планируют «оживить» стратегические отношения с Киевом. Белый дом уже направил украинской стороне соответствующее письмо о намерениях США.

Инициатива последовала по результатам диалога советника главы американского государства по нацбезопасности Джейка Салливана с председателем президентской администрации Украины Андреем Ермаком. В Вашингтоне заявили о желании помочь своими действиями реализовать схему Киева по противостоянию коррупции и повестку дня реформ.

«Администрация Байдена намерена вновь оживить наше стратегическое партнерство в поддержку плана президента Владимира Зеленского», — отметила представитель Белого дома Эмили Хора, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...