Более 30 случаев тромбоза в мозгу нашли у привитых от коронавируса в Германии. Вакцины сочли бесполезными для новых мутаций коронавируса. Мэр Ниццы заказал «Спутник V».

Более 30 случаев тромбоза в мозгу нашли у привитых от коронавируса в Германии. Вакцины сочли бесполезными для новых мутаций коронавируса. Мэр Ниццы заказал «Спутник V».

Беженцев призвали вернуться в охваченную войной африканскую страну. Украина присоединилась к санкциям ЕС против Белоруссии. Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии.
Лукашенко пообещал перекрыть транзит европейских товаров через Беларусь. Меркель раскрыла детали беседы с Путиным по Белоруссии. Опубликованы оценки ущерба после сильнейшего урагана в США.
Швейцария сертифицировала американскую вакцину от коронавируса Moderna. В ВОЗ прокомментировали влияние мутаций COVID-19 на ситуацию в мире. Обвинившие Сороса, Рокфеллера и Гейтса в пандемии судьи попали под проверку.

Более 30 случаев тромбоза в мозгу нашли у привитых от коронавируса в Германии

Более 30 случаев тромбоза в мозгу зафиксировали у привившихся вакциной от коронавируса Vaxzevria (компании AstraZeneca). Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на Немецкий институт Пауля Эрлиха.

Речь идет о 31 пациенте. Из них девять человек скончались.

Осложнения выявили у двух мужчин 36 и 57 лет, а также у 29 женщин в возрасте от 20 до 63 лет. По данным издания, в 19 случаях врачи также наблюдали тромбоцитопению (снижение количества тромбоцитов).

Der Spiegel отмечает, что в Германии прививку препаратом AstraZeneca сделали почти 2,7 миллионам человек. Еще 800 человек уже получили вторую дозу вакцины, передает «Лента.ру».

Вакцины сочли бесполезными для новых мутаций коронавируса

Вакцины от коронавируса, которые используются сейчас, сочли бесполезными для новых мутаций SARS-CoV-2. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на опрос объединения НКО People’s Vaccine Alliance («Альянс за вакцины для людей»).

Всего исследователи опросили 77 экспертов-эпидемиологов и вирусологов из 28 стран. Большая часть экспертов — две трети опрошенных — рассказали, что из-за появления новых штаммов инфекции препараты могут оказаться бесполезными уже через год. По мнению трети респондентов, новые вакцины понадобятся миру через девять месяцев.

ксперты считают, что там, где уровень вакцинации будет низким, новые штаммы коронавируса будут устойчивее к действию препаратов. «Не вакцинировав весь мир, мы допустим появление все новых и новых мутаций, в результате чего могут возникнуть штаммы, имеющие устойчивость к сегодняшним вакцинам. Чтобы с ними справиться, понадобится делать новые прививки», — подчеркнул доцент кафедры эпидемиологии Йельского университета Грегг Гонсальвес. В частности, он напомнил, что не все бедные страны получают достаточно вакцин: речь даже о тех, кто входит в программу помощи COVAX, передает «Лента.ру».

Мэр Ниццы заказал «Спутник V»

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что сделал предварительный заказ российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает BFMTV.

Говоря о вакцинах компаний Pfizer, Moderna и AstraZeneca, Johnson&Johnson, французский мэр отметил, что это европейские заказы, а поскольку в них нет российского препарата, власти города могут его заказать. «Но я не имею права этим управлять. И ожидаю, что Высший орган здравоохранения даст свое разрешение», — сказал он.

Количество предзаказанных доз Эстрози не уточнил, передает «Лента.ру».

Угроза «Исламского государства» нависла над новыми странами

Угроза влияния «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ) нависла над новыми странами за пределами Сирии и Ирака. Речь идет о государствах Африки, заявил исполняющий обязанности координатора Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Годфри. Об этом сообщает Reuters.

Поводом для выступления Годфри стала атака террористов в городе Пальма в Мозамбике: на данный момент они контролируют город.

«Такие атаки — ясный показатель того, что ИГ продолжает искать способы распространить свою пагубную деятельность на новые фронты», — заявил представитель Госдепа.

Президент Сирии Башар Асад победил коронавирус

Башар Асад и его жена Асма победили коронавирус: супруги окончательно выздоровели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политика в Twitter.

Лидер страны и его жена уже возвращаются к работе в привычном режиме. Ранее они находились на карантине на протяжении более двух недель. Отмечается, что симптомы заболевания у супругов исчезли, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...