В Киеве установили семерых причастных к беспорядкам у офиса Зеленского. «За всё надо платить»: ОПЗЖ может не дожить до следующих выборов. Когда пишутся две истории, жди гражданской войны по всей Украине – Саблин.

В Киеве установили семерых причастных к беспорядкам у офиса Зеленского. «За всё надо платить»: ОПЗЖ может не дожить до следующих выборов. Когда пишутся две истории, жди гражданской войны по всей Украине – Саблин.

Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал. Зеленский назначил уполномоченного по вопросам волонтерской деятельности. В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию».
В метро Киева усиливают контроль за ношением маски. Кабмин не собирается закрывать Украину на локдаун, однако анонсировал ужесточение карантина. Экономист: Украина продолжает скатываться в тотальную бедность.
Украинский чиновник посетовал, что нельзя закрывать каналы без суда. Украинский политик Бессмертный снова оправдал свою фамилию. Совет НАТО отменил свой визит на Украину, а также другие новости

В Киеве установили семерых причастных к беспорядкам у офиса Зеленского

Полицейские Киева установили семерых подозреваемых в беспорядках у офиса президента Украины Владимира Зеленского во время акции протеста 20 марта, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

По его словам, начато досудебное расследование по статьям «Хулиганство, совершённое группой лиц с применением предметов, заблаговременно подготовленных для нанесения телесных повреждений», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Надругательство над государственными символами» и «Изготовление, распространение и публичное использование символики нацистского режима».

«Сейчас следователи полиции по согласованию с прокурорами сообщили о подозрении семерым лицам», — цитирует Клименко в ходе заседания Верховной рады РИА «Новости».

«За всё надо платить»: ОПЗЖ может не дожить до следующих выборов

Претензии ОПЗЖ на роль монопольного представителя Юго-востока и претензии Медведчука на роль эксклюзивного коммуникатора с «Русским миром» оказались ничем не подкрепленными, что, в частности, подтверждают результаты довыборов в Верховную Раду по округу №50 (Донецкая область), где лидирует мэр Доброполья Андрей Аксенов.

Об этом в беседе на канале «НАШ» заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Эти результаты выборов показывают, что электоральный миф о «За життя» как монопольном представителе Юго-востока лопнул. Он лопнул на местных выборах, где конкуренцию партии составили региональные проекты и партии мэров. И эти результаты выборов показывают, что слухи о могуществе и потенциале «За життя» изрядно преувеличены.

Более того, эта политическая сила действовала достаточно сомнительными методами в отношении конкурентов по электоральному полю. Вспомните – когда происходил раскол «Оппозиционного блока», они задействовали санкции по отношению к тем людям, которые были им идеологически близки. Это грязная игра.

Но за все приходится платить – теперь мы видим что когда отключилась информационная накачка, оказалось, что у партии нет ни структур, ни актива на местах.

Думаю, Левочкин и Бойко, если увидят спустя некоторое время, что дело швах, то начнут отгребать. Поэтому, год-два, и «За життя» – все. Могут не дожить до парламентских выборов, но если будут досрочные, то, возможно, и дотянут.

Но проблема в другом – в том, что претензии Медведчука на роль эксклюзивного коммуникатора с «Русским миром» оказались ничем не обоснованными. И результат Аксенова – закономерный», – подытожил Андрей Золотарев.

Когда пишутся две истории, жди гражданской войны по всей Украине – Саблин

Война на Донбассе была предопределена с первых дней «незалежности» Украины, и сейчас предоставление гражданства РФ для ЛДНР – это надежда для всего региона.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин, передаёт «ПолитНавигатор».

«В 91 году начинали в стране (Украине – ред.) писать две истории. Было понятно, когда пишутся две истории, это обязательно закончится гражданской войной. На Украине идёт гражданская война, в первую очередь.

Спасибо хочется сказать, в первую очередь, нашему президенту за Севастополь, за Крым. Все понимают, что бы было в Севастополе, если бы не было принято решение.

Спасибо хочется сказать, что не бросается народ Донбасса. Да, там очень тяжело живут. Люди там удивительные, они труженики, они действительно страдают. Но они не бросаются и не бросятся, и то, что дается нашим людям российское гражданство, это очень важно, это надежда на будущее», – сказал Саблин.

Зеленский оказался не нужен ни русским, ни американцам

Президент Украины Владимир Зеленский не только не выполнил ни одного из своих обещаний, но так и не смог стать политиком, который устраивал бы хоть один глобальный центр силы.

Об этом в интервью политологу-майданщику Юрию Романенко заявил основатель и руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Зеленский стал на скользкий путь, на котором уже не затормозит. Зеленский нарушил консенсус внутри государства, он не стал своим для любого из глобальных центров влияния. Американцам нужна предусмотрительность и понимание правил игры, это нужно всем, и русским в том числе. Чтобы договариваться, ты должен быть субъектом, чтобы быть способным сдержать своё слово.

Но мы видим обострение в Донбассе, абсолютную экономическую задницу, по вакцинации тему пытаются замолчать. Даже Сербия, полуевропейское, полуроссийское государство приглашает соседей вакцинироваться. Потому что они применили прагматический подход, там есть вакцины с Запада и «Спутник V». У нас из этого сделали политическую тему, и теперь мы не может получить вторую партию вакцины – провал по всем направлениям», – сказал Друзенко.

Азаров рассказал о предательстве Украиной своих граждан

Украина следует провальному, предательскому курсу по отношению к своему народу, из-за чего граждане массово покидают страну. Об этом в интервью «Украина.ру» рассказал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ни одно из последних решений украинских властей не было направлено на рост благосостояния ее граждан, на развитие страны или решение текущих проблем. Сейчас идет волна разрушения того, что было создано раньше, сообщил экс-премьер.

«Если говорить стратегически, то тот курс, которым идёт руководство Украины, — это абсолютно провальный курс, это предательский курс по отношению к народу Украины. И народ это ощущает», — сказал Азаров.

20 мая 2019 года состоялась инаугурация Владимира Зеленского. Во время церемонии он произнес эффектную речь и дал множество обещаний гражданам Украины. Впоследствии многие ожидали таких же эффектных действий, которых за два года его пребывания на посту президента, так и не было.

Одним из его главных обещаний было завершение конфликта в Донбассе. При этом Зеленский объявил, что Украина готова к диалогу с населением республик, но вести диалог с руководством ДНР и ЛНР не будет, так как, по его словам, они не признаны мировым обществом, а значит не могут легитимно руководить.

Ни одно из обещаний, которые Владимир Зеленский дал во время своей инаугурации, не было и не будет выполнено, сказал заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель портала «Евразия» Наталья Макеева.

По ее словам, война в Донбассе по-прежнему продолжается, минские договоренности не соблюдаются, экономика всё также в руинах. Президенту нет дела до своей страны. Он также, как и его предшественники, пляшет под дудку Запада и США, и будет продолжать это делать, пока его не решат сменить кураторы из Вашингтона, сообщил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...