Лукашенко подписал указ о контрсанкциях. Сестра Ким Чен Ына назвала президента Южной Кореи «наглым американским попугаем». Президент Индии перенёс операцию на сердце.

Лукашенко подписал указ о контрсанкциях. Сестра Ким Чен Ына назвала президента Южной Кореи «наглым американским попугаем». Президент Индии перенёс операцию на сердце.

Генсек ООН призывает к глобальному режиму прекращения огня. Facebook готова ввести жесткие ограничения в случае «хаоса» во время выборов президента США. Экс-генпрокурор Украины требует допроса Байдена.
Белоруссия сдвинула срок ввода БелАЭС на 2022 год. Очагами заражения коронавирусом в Великобритании стали пабы и рестораны. Швейцария обязала приехавших из России соблюдать карантин.
Германия в пандемию заплатит жертвам холокоста 662 миллиона долларов. Евразийский банк развития перечислил Белоруссии кредит $500 млн. Тихановская собралась на Украину.

Лукашенко подписал указ о контрсанкциях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о контрсанкциях в отношении стран, которые ранее ввели ограничения против белорусской стороны.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Отмечается, что указ №128 «О применении специальных мер» принят в целях обеспечения безопасности и защиты национальных интересов Республики Беларусь.

В документе говорится о введении запрета на ввоз в страну отдельных категорий товаров, а также на импорт работ и услуг, выполняемых юридическими и физическими лицами государств, принявших санкции в отношении белорусских юридических или физических лиц.

Уточняется, что подробный перечень товаров, работ, услуг и при необходимости иностранных юридических и физических лиц будет установлен белорусским Советом министров, передает RT.

Сестра Ким Чен Ына назвала президента Южной Кореи «наглым американским попугаем»

Младшая сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон, назвала наглым и циничным американским попугаем президента Южной Кореи, осудившего КНДР за ракетные пуски. Об этом сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Заместитель заведующего отделом Центрального Комитета Трудовой партии подчеркнула, что «не в силах сдержать ошеломление» от высказываний южнокорейских политиков. «Это действительно апогей наглости», — заявила Ким Ё Чжон. Она напомнила, что в июле 2020 лидер Южной Кореи хвалил оборонные вооружения, а также говорил о разработке баллистической ракеты с «достаточной для защиты мира на Корейском полуострове дальностью» и наиболее крупной боеголовкой.

По ее словам, Пхеньян и Сеул провели одинаковые пуски баллистических ракет, однако Южная Корея называет свои испытания необходимостью ради мира и диалога на Корейском полуострове, а пуски Северной Кореи — нежелательным делом, вызывающим тревогу и затрудняющим атмосферу диалога. «Невозможно не поразиться такому цинизму», — подчеркнула Ким Ё Чжон, передает «Лента.ру».

Президент Индии перенёс операцию на сердце

Президент Индии Рам Натх Ковинд перенёс операцию на сердце во Всеиндийском институте медицинских наук в Дели, сообщила его пресс-служба.

«Президент Индии Рам Натх Ковинд перенёс операцию по шунтированию сердца сегодня утром, 30 марта 2021 года… Операция прошла успешно», — говорится в заявлении.

Состояние индийского лидера оценивается как стабильное, он находится под наблюдением медиков, передает RT.

Лукашенко ввел ответные санкции против Евросоюза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал в качестве ответной меры указ о запрете на ввоз в республику отдельных товаров и на импорт услуг юридических лиц государств, которые приняли санкции против официального Минска, сообщается во вторник на сайте главы государства.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 марта подписал указ №128 «О применении специальных мер». Документ принят в целях обеспечения безопасности и защиты национальных интересов Республики Беларусь», – говорится в сообщении.

Согласно ему, «указом предусматривается введение запрета на ввоз в страну отдельных категорий товаров, а также на импорт работ (услуг), выполняемых юридическими и физическими лицами государств, принявших специальные меры (санкции) в отношении белорусских юридических или физических лиц», передает РИА «Новости».

США выделят на гуманитарную помощь гражданам Сирии около $600 млн

США направят на гуманитарную помощь сирийцам $596 млн, сообщила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд на видеоконференции по поддержке Сирии «Брюссель-5». Ее заявление транслируется на сайте Госдепартамента. США при этом осудили режим президента Башара Асада и действия России.

В сообщении утверждается, что помощь США приносит пользу 13,4 млн жителям Сирии и 5,6 млн беженцам в Турции, Ливане, Иордании, Ираке и Египте. Общая сумма помощи США за десять лет почти достигла $13 млрд, отмечается в сообщении.

«Сирийский народ столкнулся с бесчисленными зверствами, в том числе с режимом Асада и воздушными ударами России, насильственными исчезновениями, жестоким ИГ (организация ”Исламское государство”, запрещена в России.— “Ъ”) и атаками с использованием химического оружия»,— говорится в сообщении Госдепа. Вашингтон также считает, что системная коррупция и некомпетентные экономические действия господина Асада усугубили кризис, передает «Коммерсантъ».

Парламент Каталонии снова отклонил назначение Арагонеса главой правительства

Парламент Каталонии не утвердил кандидата от партии «Левые республиканцы» Пере Арагонеса на пост главы регионального правительства во втором туре голосования. При этом его результаты повторили итоги первого тура: снова 42 депутата проголосовали в поддержку господина Арагонеса, 61 — против, еще 32 депутата воздержались.

Испанское издание El Pais отмечает, что, если парламент автономии не выберет лидера в течение двух месяцев, в Каталонии должны будут пройти еще одни выборы, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...