Страны Запада выразили «озабоченность» из-за доклада ВОЗ о происхождении COVID. В Китае назвали ядерную установку «Буревестник» козырем РФ в отношениях с Западом. Помпео обвинил ВОЗ в дезинформации после публикации отчета о COVID-19.

Страны Запада выразили «озабоченность» из-за доклада ВОЗ о происхождении COVID. В Китае назвали ядерную установку «Буревестник» козырем РФ в отношениях с Западом. Помпео обвинил ВОЗ в дезинформации после публикации отчета о COVID-19.

В СВР заявили о нахождении Тихановской под «плотной опекой» США. В Белоруссии заявили о попадании в интернет личных данных около 300 милиционеров. Глава ЕК предложила поменять систему голосования по санкциям.
Стало известно о жизни Мелании Трамп после ухода ее мужа с поста президента. В Великобритании заявили о «шокирующем состоянии» армии. Каталония попросила включить «Спутник V» в список вакцин ЕС.
В центре при НАТО «разгорелась война» из-за России. В Грузии вакцинация от коронавируса начнётся 15 марта. Информационной атаке на «Спутник V» предрекли провал.

Страны Запада выразили «озабоченность» из-за доклада ВОЗ о происхождении COVID

Ряд западных стран, включая США, совместно выразили «общую озабоченность» в связи с экспертным докладом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы выражаем общую озабоченность по поводу недавнего исследования, проведенного ВОЗ в Китае, и в то же время подчеркиваем важность совместной работы в целях выработки и использования быстрого, эффективного, прозрачного, научно обоснованного и независимого механизма международной оценки таких вспышек неизвестного происхождения в будущем», — говорится в сообщении.

Заявление, кроме США, поддержали Австралия, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Израиль, Япония, Литва, Латвия, Норвегия, Южная Корея, Словения и Великобритания.

В Китае назвали ядерную установку «Буревестник» козырем РФ в отношениях с Западом

Китайские эксперты назвали ядерную установку «Буревестник» главным козырем российских стратегических войск против Запада. Об этом сообщает издание «Чжунго цзюньван».

Как отмечает СМИ, сегодня ни одна страна не может противопоставить «Буревестнику» систему противовоздушной обороны, способную отразить его удар.

Автор статьи отмечает, что при создании «Буревестника» использовались передовые стелс-технологии, которые снижают заметность боевых машин. Кроме того, установка может не только преодолевать межконтинентальные расстояния, но и нести ядерную боеголовку весом 250 кг, передает «Газета.ру».

Во Франции сообщили о расколе ЕС из-за закупок российской вакцины

Вопрос закупки и производства на своей территории разработанной в России вакцины «Спутник V» привел к большой разнице в позициях европейских стран. О своеобразном расколе Евросоюза по этому вопросу пишет французская газета Le Monde.

По данным газеты, в ближайшее время Европейская комиссия вступит в переговоры с производителем вакцины, Российским фондом прямых инвестиций. За это выступает ряд европейских политиков: немцы, особенно выходцы из восточной Германии, власти отдельных регионов Италии, Австрия.

С критикой выступил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан: по его мнению, препарат скорее является средством российской пропаганды, а не способом медицинской помощи. Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон также не поддержал российскую вакцину: по его словам, в приоритете сейчас уже одобренные в ЕС медикаменты, передает «Лента.ру».

Помпео обвинил ВОЗ в дезинформации после публикации отчета о COVID-19

Бывший госсекретарь США Майк Помпео подверг сомнению правдивость доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении коронавируса, документ был опубликован по итогам миссии экспертов в китайский Ухань.

«Доклад ВОЗ является продолжением дезинформационной кампании Коммунистической партии Китая и ВОЗ», — написал Помпео в Twitter 30 марта.

По мнению бывшего госсекретаря, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус вступил в сговор с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы скрыть факт передачи COVID-19 от человека к человеку на критическом этапе.

Уханьский институт вирусологии экс-госсекретарь США назвал наиболее вероятным источником распространения коронавируса, передают «Известия».

В Германии разрешили прививать лиц старше 60 лет вакциной AstraZeneca

Немецкий регулятор рекомендовал использовать вакцину AstraZeneca от коронавируса для лиц старше 60 лет, сообщила во вторник пресс-служба института Роберта Коха.

«После многочисленных консультаций постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) с привлечением внешних экспертов приняла решение на основании имеющихся в настоящее время данных о возникновении редких, но очень тяжелых тромбоэмболических побочных эффектов рекомендовать вакцину AstraZeneca от COVID-19 только лицам старше 60 лет, поскольку эти побочные эффекты проявлялись преимущественно у людей моложе 60 лет на 4-16 день после вакцинации», – говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...