Военный эксперт рассказал, потерей каких территорий обернутся попытки Украины вернуть Крым. Ницой обозвала Авакова клоуном из-за слов о русском языке. На Украине чемпион мира создал банду и грабил людей.

Военный эксперт рассказал, потерей каких территорий обернутся попытки Украины вернуть Крым. Ницой обозвала Авакова клоуном из-за слов о русском языке. На Украине чемпион мира создал банду и грабил людей.

Черноземы «аграрной сверхдержавы» стремительно теряют плодородность. Украинские наци продолжат бить полицию при перепуганном Зеленском. Порошенко начал раскачивать Украину.
Кличко попросил СБУ усилить меры безопасности в Киеве. Украина договорилась с ЕС о кредите на €1,2 млрд. Гордон рассказал, как из прожженного казнокрада Порошенко лепят мученика.
Украинский генерал: ВСУ готовились развязать войну в Крыму. Луценко останется прикрывать отход подельников Порошенко. СБУ обвинила киевлянина в популяризации «российской» Божией Матери, а также другие новости Украины

Военный эксперт рассказал, потерей каких территорий обернутся попытки Украины вернуть Крым

Эксперт киевского Центра оборонных стратегий Богдан Устименко дал оценку эффективности новой стратегии украинских властей по «деоккупации» Крыма.

Недавно утвержденная действующим украинским лидером Владимиром Зеленским стратегия по «деоккупации и реинтеграции» Крыма имеет серьезный изъян, заявил эксперт. По мнению Богдана Устименко, ошибка киевских властей может стоить государству Одессы, Бердянска и Мариуполя.

«Эта стратегия совсем не уделяет внимания морским пространствам», — сказал он, отметив, что новый антироссийский план Украины полностью игнорирует государственный суверенитет над морскими территориями.

Эксперт Центра оборонных стратегий отметил, что после воссоединения Крымского полуострова с РФ Украина потеряла не только 27 тысяч километров территории на суше, но и свыше 100 тысяч километров морского пространства вокруг. Устименко акцентировал внимание на том, что это очень большая проблема для киевских властей, которую они почему-то в расчет не берут.

«Надо не забывать, что у нас еще есть Одесса, есть Бердянск, Мариуполь и другие участки. Если мы как государство не будем уделять надлежащего внимания морской безопасности, мы будем терять и другие наши территории», — заключил он, передает ФАН.

Ницой обозвала Авакова клоуном из-за слов о русском языке

Украинская националистка, писательница Лариса Ницой прокомментировала в Facebook заявление главы МВД Арсена Авакова об «украинском русском языке», передает «Украина.ру».

Ранее Аваков назвал себя русскоязычным украинским националистом и заявил, что власти Украины должны приветствовать «развитие НАШЕГО русского языка, на котором говорят миллионы украинцев, и давать ему возможность свободно развиваться».

«Я думала, у нас Зеленский — главный клоун. Но я ошиблась! У нас, оказывается, в Украине есть украинский “русский язык”, а в России есть русский “русский язык”. Вот что бывает, когда “мент” решил, что он языковед», — написала Ницой.

На Украине чемпион мира создал банду и грабил людей

На Украине правоохранители задержали преступную группу профессиональных боксеров и борцов, которые нападали на людей и грабили их, а также занимались валютными операциями. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, передает «Украина.ру».

Отмечается, что преступники терроризировали жителей западных регионов Украины.

«Они нападали и грабили людей, которые занимались валютными операциями. Все подозреваемые — профессиональные спортсмены, занимающиеся боксом и борьбой. Прежде чем пойти на преступление, фигуранты следили за своими жертвами, изучали их путь и места пребывания. Отобранные у людей деньги они тратили на приобретение дорогих автомобилей и отдых на элитных курортах», — рассказал начальник УСР в Тернопольской области Василий Джиджора.

Организатор группировки — житель Львова, чемпион мира по кикбоксингу. В настоящее время мужчину судят за разбойное нападение, совершенное в 2015 году.

В частности, известно, что в поселке Борки в конце 2020 года члены группировки напали на супругов и отобрали более 250 тыс. гривен, а в январе 2021-го подозреваемые присвоили 140 тыс. евро, которые принадлежали жителю Черновцов.

Правоохранители следили за действиями членов ОПГ несколько месяцев и, собрав все доказательства, провели масштабную операцию по задержанию.

«Четырем участникам сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Трем лицам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, вопрос о мере пресечения их сообщнику решается», — сообщили в пресс-службе.

Эстонский политик обвинил украинцев в русификации страны

Украинские трудовые мигранты являются ответственными за русификацию Эстонии, заявил советник парламентской фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Юри Кукк.

Он также сравнил республику с российской Мордовией. Свою статью эстонский политик обнародовал в национал-консервативном издании Uued Uudised. Помимо этого, он добавил, что в последнее время граждане Украины все чаще стали приезжать на заработки в Эстонию, предпочитая трудиться в строительной сфере.

Он заявил, что трудовые мигранты из Украины чаще всего общаются с начальством на русском языке, что отрицательно сказывается на межнациональных отношениях в стране.

«Именно таким образом мы делаем общественное пространство нашего национального государства, в том числе рабочую среду, русскими», — подчеркнул эстонский политик, передает ФАН.

СМИ рассказали, как ВСУ готовят националистов для провокаций в Донбассе

Подготовленные и вооруженные радикалы из запрещенной в России экстремистской организации«Правый сектор»1 прибыли в Донбасс для совершения провокаций.

Первое выступление украинских националистов в Донбассе в 2014 году можно считать неудачным, поскольку одной ненависти к ДНР и ЛНР недостаточно. Портал Life сообщил, что за первый год войны от общего числа националистов, участвовавших в боях, в живых осталось не более десятой части. Они несли потери не только в боях с ополченцами, но и в перестрелках с бойцами ВСУ и даже друг с другом.

За семь лет уроки поражений были отчасти усвоены, а потому боевики запрещенного в РФ «Правого сектора» прошли обучение и снова прибыли в Донбасс. В 2014 году именно они развязали войну, когда военные отказывались стрелять по гражданскому населению. Источник Life в ЛНР предположил, что радикалы займутся тем же самым и попытаются спровоцировать масштабные боевые действия.

О том, что Киев готовится к войне в Донбассе, корреспонденту Федерального агентства новостей сообщили в Центре общественных связей МВД Луганской Народной Республики. Тревожным признаком выглядит передача подразделений Государственной службы по ЧС Украины, дислоцированных в зоне ООС, в подчинение военному командованию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...