Киев вышел из соглашения с Россией о сотрудничестве в области туризма. На Украине возмущены тем, что Молдова продолжит покупать электороэнергию у Приднестровья. Не хочет и не может: Матвиенко раскритиковала Зеленского.

Киев вышел из соглашения с Россией о сотрудничестве в области туризма. На Украине возмущены тем, что Молдова продолжит покупать электороэнергию у Приднестровья. Не хочет и не может: Матвиенко раскритиковала Зеленского.

Корнилов предположил, почему партия Зеленского выбрала либертарианство своей идеологией. Тягнибок пугает Зеленского «бешеной оппозицией» Саакашвили. Порошенко отдал приказ взорвать Балаклею – Савченко, а также другие новости Украины
Гончарук с трибуны Рады обвинил Россию в организации коронамайдана. Аваков отжимает власть у Зеленского. Майданщики оказались в меньшинстве на Украине, а также другие новости
Посольство США в Украине возглавит заместительница Тейлора Кристина Квин. Архив института нацпамяти обойдется украинцам в 550 миллионов гривен. Порошенко записал новогоднее обращение к украинцам, и другие новости

Киев вышел из соглашения с Россией о сотрудничестве в области туризма

Правительство Украины приняло решение о выходе государства из соглашения с Россией о сотрудничестве в области туризма.

Соответствующее соглашение было подписано 16 июля 1999 года в Киеве. Тогда Киев и Москва договорились об укреплении и поощрении сотрудничества в области туризма на основе равноправия, взаимной выгоды, законодательств Украины и России, а также международных договоров, участниками которых являются оба государства, передает ТАСС.

«Прекратить действие соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма, подписанного 16 июля 1999 года в Киеве», – говорится в тексте постановления.

По мнению правительства, фактическое сотрудничество в сфере туризма между странами прекращено, а перспективы налаживания такого взаимодействия отсутствуют.

На Украине возмущены тем, что Молдова продолжит покупать электороэнергию у Приднестровья

Политолог из Одессы Артем Филиппенко раскритиковал результаты тендера на закупку электроэнергии для Молдовы, по результатам которого победила Молдавская ГРЭС, расположенная в Приднестровье.

Об этом Филиппенко заявил в ходе интернет конференции с молдавскими экспертами, передает «ПолитНавигатор».

«Несмотря на то, что в конкурсе принимали участие две украинские компании, основные поставки будет осуществлять ГРЭС, которое контролируется Россией. Она находится на территории, неконтролируемой правительством Республика Молдова. Покупка электроэнергии у Приднестровья ведет к усилению долговой зависимости Молдовы от России за потребленный газ», – сказал Филиппенко.

Молдавская ГРЭС выиграла тендер на поставку электроэнергии в РМ. В тендере участвовали три компании — Молдавская ГРЭС, расположенная на территории Приднестровья и две украинские компании DE Trading LLC (Донбассэнерго) и D.Trading LLC (ДТЭК). МолдГРЭС предложила лучшую цену — 53,5 центра за кВтч.

Накануне тендера молдавские эксперты в области энергетики заявляли, что участники с Украины не смогут обеспечить 100% потребностей Молдовы, поскольку прошлой зимой Украина не могла обеспечить электроэнергией себя саму, а потому прибегла к закупкам из России и Белоруссии. А в этом году намечается вывод из эксплуатации целого ряда атомных электроблоков.

Кроме того, чтобы украинская электроэнергия попала в Молдову, ей придется «пройти» через работающие энергоблоки Молдавской ГРЭС. Но, чтобы эти блоки работали, Молдавской ГРЭС нужен рынок сбыта, которого у нее в случае «пропуска» украинской электроэнергии не будет.

Не хочет и не может: Матвиенко раскритиковала Зеленского

Киев заинтересован в дальнейшем обострении ситуации в Донбассе и поддержании мифа о так называемой российской агрессии. Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».

«Сегодня стало очевидно, что господин Зеленский не хочет и не может идти по пути урегулирования, что киевским властям выгодно поддерживать напряженную обстановку вокруг Донбасса. Они заинтересованы в искусственном раздувании мифа о “российской агрессии”», — сказала Матвиенко

Как предупредил в среду, 31 марта, в интервью изданию Украина.ру руководитель аналитического центра «Третий сектор» (Украина) Андрей Золотарев, нежелание нынешней украинской власти идти на какие-либо компромиссы в вопросах мирного урегулирования на востоке страны может привести к тому, что вопрос мира в Донбассе будут решать без участия Киева.

«У неё люди мрут как мухи, а она про аудиогид в Версале»: Зеленскую вновь раскритиковали

Первая леди Украины Елена Зеленская поделилась впечатлениями от беседы с первой леди Франции Брижит Макрон и рассказала о своих планах в Instagram, передает «Украина.ру».

По словам украинской первой леди, она была очень рада побеседовать в видеоформате с супругой президента Франции Брижит Макрон. Зеленская подчеркнула, что та была первой, с кем она полтора года назад встречалась в новом для себя статусе жены президента.

«Во время разговора мы обсудили приоритетные темы сотрудничества, среди которых — достижение целей “Партнерства Биарриц”, укрепление украинско-французских культурных связей и дальнейшее внедрение украиноязычных аудиогидов во Франции», — сообщила Зеленская.

Также она поделилась планами запустить в апреле украиноязычную версию гида по Версалю.

Мнения пользователей соцсети разделились. Часть комментаторов поддержали Зеленскую в ее начинаниях и пожелали ей терпения и успехов. Остальные гневно отреагировали на инициативы первой леди.

«Вы, Елена, объясните! Как можно жить на 5000 грн в месяц?! При таких ценах!!!», «Ну и что, нам жить станет легче от твоих разговоров, хлеб дешевле станет, олия, или перестанут в детей стрелять, где твой Вова, страна в пропасть летит», «У неё люди мрут как мухи, а она про аудиогид в Версале», — написали в комментариях.

Нардеп: Депутаты Рады любят выпить во время ночной работы

Депутаты Верховной Рады Украины любят выпить во время работы в ночное время суток, так как «ночью тяжело на трезвую голову работать». Об этом рассказал депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич в эфире телеканала «Россия 1», передает «Украина.ру».

«Признаю, есть такой грех у моих коллег, особенно когда у нас ночные бдения. Ночью тяжело на трезвую голову работать», — сказал Шуфрич.

По его словам, это «исключения, чем какая-то системность».

Шуфрич отметил, что несколько лет назад в стенах парламента запретили торговать алкоголем, но проблемы это не решило — политики хранят горячительные напитки в своих кабинетах.

Депутат, тролливший Порошенко, сдал анализ на алкоголь

Депутат от партии «Слуга народа» Сергей Швец сдал тест на наличие в крови алкоголя после стычки с экс-президентом Украины, лидером партии «Евросолидарность» Петром Порошенко накануне в Верховной Раде. Об этом он сообщил в Facebook, передает «Украина.ру».

По словам Швеца, вчерашний день стал для него «безумным».

«Порох начал, как обычно, врать с трибуны, а после того, как я показал Порошенко его цитату с Путиным: “Жму руку, обнимаю!”, члены фракции начали травить меня лично. Буллинг ин Рада ин экшн. Договорились до того, что я нетрезв», — написал Швец.

Он сообщил, что ради прекращения пересудов сам пошел в больницу и сдал анализы на наличие алкоголя. Также Швец пообещал опубликовать результаты анализов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...