Путин подал декларацию о доходах за 2020 год. В 2020 году из России через сомнительные операции вывели на 20% меньше денег. Герасимов назвал приоритетной задачей безопасность Союзного государства.

Путин подал декларацию о доходах за 2020 год. В 2020 году из России через сомнительные операции вывели на 20% меньше денег. Герасимов назвал приоритетной задачей безопасность Союзного государства.

Госдума приняла закон об удалённой работе. Мантуров заявил о значительном росте онлайн-торговли в России. Лавров: Россия хочет разобраться, стоит ли вести дела с структурами ЕС в их нынешнем виде.
В Минздраве рассказали, кому нужно прививаться от гриппа. Путин наградил Расторгуева орденом Александра Невского. Песков ответил на вопрос о возможности переноса саммита ЕАЭС в Россию.
Новый робот «Роскосмоса» займется опасными работами на борту МКС. Слуцкий призвал ЕС не замалчивать ситуацию со Sputnik Эстония. Хафтар прислал Путину письмо, а также другие новости

Путин подал декларацию о доходах за 2020 год

Президент России Владимир Путин и сотрудники администрации главы государства сдали декларации о доходах за прошлый год.

«Да. Сдали (декларации). Они будут опубликованы в установленные сроки», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Согласно закону, высокопоставленные госслужащие обязаны отчитываться о доходах, расходах и имуществе ежегодно до 1 апреля (для рядовых чиновников этот срок истекает 30 апреля).

После проверки деклараций эти сведения публикуются на официальных сайтах соответствующих органов власти в течение 14 дней.

В 2020 году из России через сомнительные операции вывели на 20% меньше денег

В 2020 году общий объем сомнительных операций по выводу денег за рубеж в банковской системе России составил примерно 53 млрд рублей, снизившись на 20% по сравнению с 2019 годом, когда он оценивался в 66 млрд рублей, следует из материалов на сайте Банка России.

Средний номинальный курс доллара США к рублю в 2020 году, по данным ЦБ, составил 71,94 рубля, 2019 году – 64,73 рубля. Таким образом, объем средств, выведенных за рубеж в 2020 году, оценивается в $740 млн, в 2019 году – в $1,02 млрд.

Как сообщается в комментарии регулятора, в структуре сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в прошлом году основной объем (45% по сравнению с 27% годом ранее) приходился на сомнительные авансовые платежи за импортируемые товары. Уменьшение операций по выводу средств за рубеж связано в первую очередь с их сокращением по сделкам с услугами и ценными бумагами, передает «Интерфакс».

Герасимов назвал приоритетной задачей безопасность Союзного государства

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов заявил о приоритетности задач по обеспечению военной безопасности Союзного государства России и Белоруссии в текущей военно-политической обстановке.

Об этом он заявил в ходе встречи с начальником Генерального штаба Вооружённых сил Белоруссии Виктором Гулевичем.

«В условиях сложившейся военно-политической обстановки, а также новых вызовов и угроз мы рассматриваем обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач», — отметил Герасимов.

Начальник Генштаба ВС России добавил, что в рамках Союзного государства осуществляется совместное военное планирование, создана и функционирует Единая региональная система ПВО Белоруссии и России. По его словам, «особое внимание уделяется совместным мероприятиям оперативной и боевой подготовки».

Также он рассказал, что в 2021 году на полигонах России и Белоруссии спланировано проведение совместного стратегического учения «Запад-2021».

«Основным итогом учения станет обеспечение готовности наших вооружённых сил к защите Союзного государства и демонстрация их совместных возможностей», — сказал Герасимов.

Он добавил, что также в 2021 году спланировано проведение тактического учения «Славянское братство» и целый ряд мероприятий в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, передает RT.

В России обсудили концепцию информационной безопасности детей

В России обсудили новые вызовы и проблемы в сфере информационной безопасности детей, возникающие в условиях высокой вовлеченности молодой аудитории в социальные сети. Круглый стол на соответствующую тему состоялся в Общественной палате (ОП), говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В частности, речь на мероприятии шла о распространения деструктивного контента и вовлечении несовершеннолетних в совершение опасных для их жизни и здоровья действий, в том числе участие в незаконных акциях. Согласно данным Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (ЦИСМ), в негативные сообщества вовлечены около полутора миллионов пользователей.

Руководитель ЦИСМ Денис Заварзин предложил разработать новую концепцию информационной безопасности детей, направить ее в профильные ведомства для изучения, корректировки и последующего принятия на уровне правительства.

«Стоит предусмотреть возможность ограничения прав несовершеннолетних на свободный поиск, получение, распространение информации в случае, если эти права могут причинить вред здоровью и развитию детей», — заметила в свою очередь директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина.

Совфед разрешил штрафовать и сажать в тюрьму за оскорбление ветеранов

Совет Федерации одобрил пакет законопроектов о штрафах и лишении свободы за оскорбление ветеранов. Об этом сообщает ТАСС.

Поправки, ужесточающие наказание для граждан за реабилитацию нацизма в сети и публичное распространение ложных сведений о ветеранах и унижение их чести, будут внесены в Уголовный кодекс (УК) РФ и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Нарушителям грозит штраф до пяти миллионов рублей. Кроме того, граждан могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

Путин ждет от кабмина предложения по дополнительной поддержке регионов

Президент Владимир Путин попросил правительство за две недели определить параметры дополнительной финансовой поддержки регионов в текущем году. Глава государства намерен учесть эти предложения в готовящемся Послании Федеральному Собранию.

«А также подготовить конкретные предложения по реструктуризации их коммерческой задолженности и по запуску программу развития региональной инфраструктуры», – поручил Путин, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...