На Украине 25 тыс. человек могут потерять работу из-за запрета на импорт российской бумаги. «Нужно валить из страны»: депутат Рады объяснилась за скандальное сообщение. На Украине в школьных учебниках отказались от Крыма.

На Украине 25 тыс. человек могут потерять работу из-за запрета на импорт российской бумаги. «Нужно валить из страны»: депутат Рады объяснилась за скандальное сообщение. На Украине в школьных учебниках отказались от Крыма.

Бандеровцам нечем удерживать Одессу и Мариуполь с моря. Литва поможет Украине истребить психов, окопавшихся во власти. Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко, и другие новости
«Без поддержки нацисты рассосутся по клубничным плантациям» – Монтян. Баранец предрек Украине полную потерю суверенитета после вступления НАТО. Украинцы в дивизии СС «Галичина» воевали не за украинские интересы, а за немецкие – Вятрович.
Антон Геращенко обьявил, что больше не хочет быть депутатом и на выборы не идет. Чийгоз заявил, что крымские татары «остановили» армию РФ и потребовал «достойную квоту» в Раде. На львовском радио выясняли, почему украинцы голосуют за евреев, и другие новости Украины

На Украине 25 тыс. человек могут потерять работу из-за запрета на импорт российской бумаги

Дефицит газетной бумаги, который несомненно возникнет после запрета её импорта из России, окажет влияние на издательский бизнес. Об этом на своей странице в Facebook написал член совета директоров Украинской ассоциации издателей периодической прессы Сергей Чернявский, передает «Украина.ру».

По его словам, в 80-90% случаев украинская пресса печатается на российской газетной бумаге. Из-за решения Кабмина о запрете ее ввоза, работу могут потерять до 25 тысяч человек, задействованных в отрасли.

«Про налоги, недополученные в бюджет, промолчу. Единственный Жедачевский комбинат был закрыт лет семь назад. Остаётся бумага из Белоруссии. И в несколько раз дороже бумага из Европы и Китая», — пишет Чернявский.

По его словам, рост стоимости бумаги составит до 20 тысяч гривен за тонну (54 тысячи рублей).

Он также отметил, что постановление о запрете ввоза газетной бумаги из России будет напечатано 1 апреля в газете Кабинета министров Украины «Урядовий курьер», которая будет отпечатана на российской бумаге.

«Нужно валить из страны»: депутат Рады объяснилась за скандальное сообщение

Народный депутат от партии «Слуга народа» Анна Колесник объяснила, что имела в виду, когда на заседании написала в своем телефоне сообщение о необходимости «валить из страны». Об этом сообщило издание «Буквы», передает «Украина.ру».

Ранее журналистам удалось заснять переписку Колесник в сессионном зале во время заседания.

«Мы слушаем Хомчака. Нужно сваливать из этой страны», — написала депутат абоненту по имени Стас.

Позже Колесник на своей странице в Facebook объяснила, что имела в виду всего лишь поездку за границу на майские праздники.

«Сегодня я стала предметом обсуждения журналистов, мол, хочу покинуть страну. На самом деле речь идет об отдыхе на майские праздники, а не о том, что я собралась покидать страну совсем. Я живой человек и имею право на отдых, как и каждый. Люблю свою страну и в другую уезжать не собираюсь! Жаль, что журналистов не интересует работа в комитете и вне стен парламента. И очень обидно, что именно так СМИ растолковали мои слова», — написала депутат.

В комментариях оправданию девушки не поверили: «Интересный синоним слову «отдыхать» — «валить»; «Именно так и я предлагаю жене поехать куда-то отдохнуть: “Сваливаем из стран»; «Просто скажите — вам не стыдно?»

Позже депутат удалила свой пост.

На Украине в школьных учебниках отказались от Крыма

Украинские историки обнаружили в учебниках для учеников старших классов карту Украины без Крыма. Об этом сообщает «Историческая правда», передает «Украина.ру».

Отмечается, что карту Украины без Крыма заметили историки Валерий Рыжков и Виталий Скальский.

В частности, карту Украины без Крыма заметили в книге «История Украины. Учебник для 10 класса учреждений общего среднего образования» 2018 года, авторства О.К. Струкевича.

Также отмечается, что аналогичное изображение появляется и в учебнике для девятого класса.

Украина считает Крым своей территорией и надеется на присоединение полуострова к своей территории. Кроме того, Киев считает, что все, кто посещает полуостров, обязаны спросить разрешение у украинских властей и заезжать в Крым через территорию Украины.

Минздрав Украины ожидает резкого ухудшения ситуации с COVID-19

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов ожидает, что в ближайшие недели в стране увеличится заболеваемость коронавирусом COVID-19. Об этом он заявил на брифинге, который транслировался в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, сложная ситуация с эпидемией сохраняется. В частности, Хмельницкая область может также скоро оказаться в «красной» зоне адаптивного карантина. В ближайшие недели прогнозируется рост заболеваемости и госпитализаций пациентов с COVID-19.

«Ситуация достаточно напряженная. Прогнозируется рост числа больных, как следствие — числа госпитализации в ближайшие 1-2 недели… Главное сейчас — соблюдение всех карантинных мер, мир другого не придумал», — заявил чиновник.

По его словам, перед Украиной в антирейтинге по смертности от коронавируса находятся 34 страны.

На данный момент на Украине в «красной» зоне карантинных ограничений находятся 11 регионов. Самая напряженная ситуация с коронавирусом наблюдается в Киеве, где занятость коек с кислородным обеспечением составляет 85,8%. Это самый высокий показатель по стране.

Также критическая ситуация с заполненностью коек наблюдается в Житомирской, Одесской и Киевской областях.

Главу Минкульта Украины «опечалил» разрыв турсвязей с РФ

Разрыв туристических связей с Россией даст толчок для развития внутреннего туризма на Украине. Об этом в своем Telegram-канале написал министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко, передает «Украина.ру».

Кабинет министров 31 марта прекратил действие соглашения с правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма.

«Печальная новость для ценителей путешествовать по Сибири. Подписано соглашение было еще в 1999 году, когда премьером был Валерий Пустовойтенко, президентом — Леонид Кучма, а к памятному “Я устал, я ухожу” от Бориса Ельцина оставалось менее полугода», — прокомментировал это событие Ткаченко.

Украинский министр обвинил РФ в «чрезмерном выполнении» статьи 4 соглашения, которое обязывает страны «поощрять организованный групповой, индивидуальный туризм и даже специализированные группы».

По его мнению, российские «военные туристы» участвовали в крымских событиях и в Донбассе.

Зеленский одолжил 2,5 миллиона долларов у компании своей жены в Белизе

Президент Украины Владимир Зеленский взял в долг почти два миллиона фунтов стерлингов. Информация об этом содержится в декларации о доходах, которую он подал в среду, 31 марта.

В частности, в пункте 13-м о финансовых обязательствах указано, что Владимир Зеленский взял в долг 1,77 млн фунтов стерлингов (около 2,5 млн долларов или почти 69 миллионов гривен). Эти деньги принадлежат компании Film Heritage inC в Белизе. Ее  бенефициарным владельцем указана супруга президента – Елена Зеленская, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...