Создание нового мощного союза, к которому толкают США, будет апокалипсисом для однополярного мира (окончание)

Украина увидела «руку Кремля» в крушении боинга МАУ в Иране, что ожидаемо
Латвия сделала неожиданный ход, пойдя наперекор общеевропейской тенденции
Спецоперация у берегов Крыма. Экспедиция Балларда

Продолжим тему вчерашних заметок, где мы говорили о возможном союзе Китая и России, который может стать похоронной командой для существующего мироустройства. Суть тонкого дипломатического хода Генри Кисинжера заключалась в том, что бы, за счёт налаживания связей с Пекином, вызвать напряжение в отношениях КНР и СССР, не допустить сближения двух главных исторических противников США.

Что мы видим в настоящее время? Санкции со стороны Вашингтона развернули Москву на Восток и толкают к сближению с Пекином. РФ и КНР вполне могут совместно заняться АТР, и вытеснить оттуда американцев. А этот регион локомотив мировой экономики.

Китай уже красиво сработал в вопросе бывшей уязвимости – протяжённой границы в общей сложности с 14 государствами. Новая стратегия «Один пояс, один путь» позволила двигаться на Запад Евразии, и все страны, задействованные в программе, изучают исторический опыт о евразийской географической оси истории, что бы эффективно использовать открывающиеся перспективы. Байден, думается, подзабыл эти моменты, а может и никогда на них особо не заострял своё внимание, находясь в упоении исключительностью Америки.

В Еврозоне тоже далеко не радужный настрой по причине постоянных локдаунов, которые всё ощутимее бьют по экономическому развитию. Там может дойти дело даже до развала союза. Обвинения в адрес России и Китая со стороны Вашингтона, транслируемые явно из побуждения удержать тающую гегемонию, звучат очень не вовремя. Мнимое лидерство втягивает в воронку вслед за Вашингтоном всю Еврозону. Получается, что Европа с Америкой сами с успехом формируют новую мировую ось силы в виде союза Китая, России и Ирана.

Такой политикой Байден загоняет Запад в тупик, помогая Пекину и Москве более чётко осознать национальные интересы, основанные на исторической и культурной идентичности  двух стран. Те в Штатах, кто осознаёт надвигающуюся катастрофу, бессильно кусают локти…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...