Огрызко: После падения Украины посыплются европейские страны. Меркель и Макрон пришли в ярость от поступка Зеленского. Зеленский продолжает штамповать противозаконные указы.

Огрызко: После падения Украины посыплются европейские страны. Меркель и Макрон пришли в ярость от поступка Зеленского. Зеленский продолжает штамповать противозаконные указы.

Еще один «последний» памятник Ленину снесли на Украине. Власти Украины заявили о доработках мирного плана по Донбассу. Украина надеется знанием английского языка «пролезть» в НАТО.
В Луганске Зеленского примут по международному протоколу. На канале Порошенко пугают Россию смертью президента. Вымирающей Украине не нужен ни газ, ни промышленность, а также другие новости Украины
Нас хотят присоединить к раковой опухоли! – львовский майданщик. В соцсетях господствует русская речь – в Киеве признали провал украинизации. Суд в Запорожской области лишил русский язык регионального статуса.

Огрызко: После падения Украины посыплются европейские страны
Украина должна оставаться на на повестке дня Запада, поскольку представляет собой заслон для стран восточной Европы от России.Об этом в эфире 24 канала заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает «ПолитНавигатор».
«Вопросы Донбасса и Украины из повестки дня никуда не деваются по одной простой причине – потому что на Западе, слава богу, наконец-то поняли, что Россия – это угроза, серьезная угроза. Что это, как сказал недавно Боррель, опасный сосед. И потому Западу нужно применять очень серьезные меры для того, чтобы этого опасного соседа сдерживать.А Украина – это объективно так, она на переднем крае этого сдерживания, потому что если Украина, не дай бог, падет, то тогда начнут сыпаться и европейские страны типа Балтии, Польши и так далее. Потому для Запада мы были, есть и остаемся очень серьезным фактором в этой ситуации и, думаю, что ни Украина в целом, ни Донбасс, ни Крым, кстати, но тут надо поработать серьезно, из повестки дня уйти просто так не могут», – завил Огрызко.

Меркель и Макрон пришли в ярость от поступка Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский фактически плюнул в лицо европейской бюрократии, подписав двустороннее соглашение с Великобританией.Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил бывший депутат Верховной рады Олег Царев, передает «ПолитНавигатор».
«Зеленский потерял лицо у европейских лидеров. Он сам и не понял, как так получилось. Еще до осуществления Брексита он приехал в Лондон и подписал отдельное соглашение об ассоциации с Лондоном. Это был плевок в лицо европейским бюрократам. Фактически страна, которая все еще находится в Европейском союзе, подписывает отдельные внешнеполитические соглашения.Я скажу, что и Меркель, и Макрон были в ярости от этого поступка. Он и не думал, что принесет такой резонанс, поэтому так и получилось. Плюс, старые европейцы хотят влиять на события в Украине. Они видят, что Лондон, США берут все в свои руки и все больше оттесняют европейские страны, и они играют эту игру вместе с Путиным. Я скажу, что это большой успех внешнеполитического ведомства Российской Федерации – то, что переговоры прошли без участия Украины», – заявил Царев.

Зеленский продолжает штамповать противозаконные указы
Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ Виктора Януковича о назначении председателя Конституционного суда Александра Тупицкого на должность судьи.Кроме того, отменено также решение о назначении еще одного члена КСУ Александра Касминина, передает «ПолитНавигатор».
«Отдельные судьи Конституционного суда, назначенные Виктором Януковичем, продолжая выполнять свои полномочия, создают угрозу государственной независимости и национальной безопасности, что нарушает Конституцию, права и свободы человека и гражданина», – отмечается в указе Зеленского.Экс-судья КСУ, а ныне депутат ВР Василий Нимченко удивлен таким решением Зеленского, назвав указ «правовой клиникой».«Вряд ли он сам до этого додумался. Вероятно, его подставили люди из его окружения. И подставили не только перед КС, но и перед общественностью, в том числе мировой, перед специалистами по праву», – сказал Нимченко «Известиям».В свою очередь политический обозреватель Владимир Корнилов обращает внимание на роль Запада в этой ситуации.«Важно, что западные страны с удивительным безразличием наблюдают за тем, как Зеленский штампует противозаконные указы. Снова мы убеждаемся, что они готовы закрыть глаза, если нарушения закона им выгодны», – подчеркнул Корнилов.

Украинские СМИ рассказали, как Россия защитит себя от беспилотников ВСУ
Украинские СМИ рассказали, как Россия защитит себя от беспилотников ВСУПресс-служба президента УкраиныКиев, 1 апреля. Российская Федерация готова ответить на любые возможные провокации со стороны ВСУ, уверены журналисты издания Defense Express.Украинское издание заявило, что Киев готовится к войне с Россией за Крым. В этой войне украинская армия будет широко использовать беспилотные летательные аппараты турецкого производства Bayraktar. Журналисты сообщили, что в России готовятся к такому сценарию боевых действий, а потому два фрегата Черноморского флота ВМФ РФ проекта 11356 «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» провели учения, во время которых экипажи отработали борьбу с БПЛА.Фрегаты отразили атаку беспилотников условного противника, а после ударами крылатых ракет «Калибр» уничтожили корабль — носитель БПЛА. В Defense Express предположили, что речь идет не о турецком TGG Anadolu, который служит в качестве носителей дронов. Украинские журналисты уверены, что Россия создает эшелонированную противовоздушную оборону для отражения атак украинских беспилотников, передает ФАН.

На Украине избили участника военных действий в Донбассе
Мужчина обратился в полицию Берегово Закарпатской области с заявлением о том, что его избили неизвестные в одном из местных супермаркетов. Об этом сообщили в Закарпатском областном главке полиции, передает “Украина.ру”.
«По словам потерпевшего, у него возник спор с двумя незнакомыми подростками, которые ударили его камнем. После этого дети побежали за поддержкой к своим старшим товарищам, которые через несколько минут вернулись на место происшествия и отомстили заявителю, нанеся ему травмы», — говорится в сообщении.Полицейские установили и разыскали нападавших, которыми оказались местные жители 14 и 17 лет. Пострадавшему мужчине — 28. Полицейские устанавливают роль в инциденте других участников, которые были на месте происшествия.
Проводится досудебное расследование. Санкция статьи за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...