На Украине более 800 детей заболели COVID-19 за сутки. Украинцы отчитали жену Зеленского в Сети за плохую жизнь в стране. Депутат Рады предрек Украине окончательную потерю Донбасса.

На Украине более 800 детей заболели COVID-19 за сутки. Украинцы отчитали жену Зеленского в Сети за плохую жизнь в стране. Депутат Рады предрек Украине окончательную потерю Донбасса.

Откровения глашатая Коломойского: Украина ничего не решает – Киев «нагнут», или будет дефолт. Тягнибоковцы угрожают Зеленскому путчем. Порошенко будет защищать российский адвокат, а также другие новости от Архано
Глава СБУ без приглашения заявился в украинский парламент. Зеленский попал в американские жернова. Парламент Украины проголосовал за сокращение числа депутатов, а также другие новости
Скандал: украинский канал показал карту Украины без Крыма. Украинские радикалы пригрозили Зеленскому новым госпереворотом. Яценюк неожиданно выступил на брифинге вместе с Аваковым в Черновицкой области.

На Украине более 800 детей заболели COVID-19 за сутки

На Украине от коронавируса умер 421 пациент за сутки, что стало антирекордом с начала пандемии. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в Facebook, передает «Украина.ру».

Рекордную смертность фиксируют второй день подряд: вчера в стране умерли 407 граждан.

«17 тыс. 569 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 1 апреля 2021 года. В частности, заболели 813 детей и 486 медработников. Также за прошедшие сутки госпитализировано — 5 тыс. 160 человек», — написал Степанов.

Украинцы отчитали жену Зеленского в Сети за плохую жизнь в стране

Первая леди Украины Елена Зеленская пообщалась с женой президента Франции Брижит Макрон и поделилась своими планами на странице в Instragram, но у подписчиков были другие вопросы.

Супруга украинского лидера рассказала, что была рада пообщаться с Брижит по видеосвязи. Она отметила, что жена французского президента — первая, с кем ей довелось встретиться уже в статусе первой леди. Об этом сообщает портал «Украина.ру».

«Во время разговора мы обсудили приоритетные темы сотрудничества, среди которых — достижение целей «Партнерства Биарриц», укрепление украинско-французских культурных связей и дальнейшее внедрение украиноязычных аудиогидов во Франции», — сообщила Зеленская.

Елена через свою страницу отметила, что в ближайшее время планирует запустить украиноязычную версию гида по Версалю. Пользователи Instagram неоднозначно отреагировали на такой пост. Часть подписчиков выразили поддержку первой леди и пожелали ей успехов, но другие комментаторы раскритиковали супругу Зеленского.

«Вы, Елена, объясните! Как можно жить на 5000 грн в месяц?! При таких ценах!!!», — написал один из пользователей Instagram.

«Ну и что, нам жить станет легче от твоих разговоров, хлеб дешевле станет, олия, или перестанут в детей стрелять, где твой Вова, страна в пропасть летит», — выразил негодование другой подписчик.

«У неё люди мрут как мухи, а она про аудиогид в Версале», — написали в комментариях, передает ФАН.

Депутат Рады предрек Украине окончательную потерю Донбасса

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил, что Украина потеряет Донбасс.

Политик объяснил, что правительству страны очень удобно объяснять все неудачи конфликтом на востоке Украины, и поэтому о выполнении Минских соглашений речи не идет. Текст речи опубликован на сайте партии.

«По ту сторону линии разграничения с каждым днем все меньше людей, желающих вернуться домой. Ведь они видят, как попираются права украинских граждан, нивелируются права человека», — добавил Кива.

Жители Донбасса при таком отношении украинских властей могут прийти к тому же, к чему в свое время пришли жители Крыма. Они не захотят растить детей в стране, которую раньше называли Родиной, заключил депутат, передает ФАН.

Киев скрывает настоящий коллапс в украинской медицине

Представители украинского минздрава продолжают скрывать правду о проблемах здравоохранения страны, делая абсурдные заявления.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения Украины справляется с эпидемиологической нагрузкой и коллапс не наступит даже при более высокой заболеваемости в стране. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

«С цифрами 24 тысячи и немного больше мы проходим без общегосударственного карантина. Мы не будем вводить жестких карантинных ограничений, пока система здравоохранения не будет приближаться к коллапсу», — заявил Ляшко.

Главврач считает, что нехватка больничных коек по всей Украине, острый дефицит кислородного оборудования в реанимациях — это не коллапс, хотя на данный момент уровень заболеваемости находится куда ниже тех цифр, которые озвучил Ляшко.

Украинский коронавирусный антирекорд был поставлен на прошлой неделе, когда за сутки COVID-19 выявили у 18 тыс. 132 украинцев. Если эпидемиологическая обстановка почти катастрофична сейчас, то при еще большем подъеме заболеваемости может произойти коллапс.

«Тем, кто получил первую дозу, нужно уколоть вторую. Поскольку вакцины мало, уколют тех, кто получил дозу Covishield, никакого противоречия в этом нет», — утверждает директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар.

Кампания по вакцинации населения также проходит плохо. В стране живет 32 млн граждан, из которых прививку получило почти 200 тыс. человек, и это только первый этап вакцинации. Учитывая, что Индия пока приостановила поставки, то граждане Украины могут и не получить вторую дозу.

Прихожане УПЦ принесли Зеленскому 1 млн подписей против переименования церкви

Прихожане Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата требуют от президента Украины Владимира Зеленского отменить действующий закон, который требует обязательного переименования церкви. С этой целью они доставили в Офис главы государства более 1 млн подписей в свою поддержку, пишет сайт Союза православных журналистов, передает «Украина.ру».

В частности, государство требует, чтобы Украинская православная церковь Московского патриархата не указывала в своем названии украинскую принадлежность, поскольку УПЦ прямо подчиняется РПЦ.

Отмечается, что под обращением подписались более одного миллиона прихожан. Коробки с подписями верующих со всех регионов Украины пронесли мимо зданий правительства и комитетов Верховной Рады.

Украина готова продать за гроши промышленные предприятия страны

Во вторник, 30 марта, украинский парламент принял законопроект, фактически означающий «большую приватизацию», которая позволит распродать крупные государственные предприятия.

Согласно новому закону, правительство сможет продать ряд ключевых заводов частным покупателям. Среди таковых могут быть АО «Первый киевский машиностроительный завод», АО «Объединенная горно-химическая компания» и т.д. Об этом сообщает портал «Украина.ру».

Интересно, что в 2020 году «большая приватизация» не началась из-за наступившей пандемии коронавируса. Однако теперь законопроект утвердили, и политики в качестве предлога использовали борьбу с карантином.

«Бюджет Украины требует ресурсов для борьбы с пандемией, содержания экономической стабильности Украины… С целью наполнения государственного бюджета средствами от продажи объектов большой приватизации целесообразно снять законодательные ограничения на принятие любых мер по приватизации объектов большой приватизации, в том числе проведение аукционов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако не все предприятия подлежат продаже. «Иммунитет» получили такие крупнейшие организации, как «Укрпочта», «Укрзализныця», «Нафтогаз Украины» и еще свыше 650 объектов. Среди них указаны преимущественно те предприятия, которые важны для энергетики, обороны, стали монополистами естественным путем или имеют важное значение для населения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...