Блинкен: Россия и Китай главные угрозы для НАТО

“Евровидение”-2019 может пройти не в Израиле
Майдан в России. Такого не может быть? «- если все думают одинаково, то это значит, что кто-то вообще не думает…»
Бариев: Кремль заселит Крым потомками  колонизаторов из ЮАР

Неделю назад Энтони Блинкен, ныне Госсекретарь США, выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сделал заявление об исходящих угрозах для Североатлантического Блока от Пекина и от Москвы. 23-го и 24-го числа прошлого месяца там собирались на первую очную встречу с момента начала пандемии главы МИД стран Альянса. Они обсуждали подготовку к саммиту, отношения с Китаем и Россией, исходящие угрозы, новую концепцию стратегического реагирования и укрепление отношений внутри военной организации по линии обороны.

Блинкен, выступая, предложил своё видение ситуации в мире и угроз для США и союзников. Первой он назвал военную угрозу, само собой от «агрессивной» Российской Федерации. По словам главы правительства Штатов, новые, разработанные русскими вооружения и стратегические планы, созданы исключительно для вызова НАТО и подрыва существующего миропорядка и безопасности.

Далее чиновник прошёлся по стандартным моментам, обвинив Кремль в агрессии на Донбассе, наращивании и модернизации армии, в проведении масштабных учений, в создании опасности в Чёрном и Балтийском морях, а также в Средиземноморье, особенно в восточной части. Не забыл Блинкен о модернизации ядерных носителей и «использовании химического оружия» против оппонентов на территории стран НАТО. Логично, что весь этот бред Москва отвергала и отвергает.

Далее досталось на орехи Пекину. Поднебесную обвинили в росте амбиций, угрозе судоходству в Восточно-Китайском море и милитаризации его акватории. Не обошлось без обвинений в атаке на страны Индо-Тихоокеанского региона.

Вторым типом угроз для блока по классификации Штатов служат экономические и технологические тактики, несущие угрозу безопасности.

К третьему типу угроз были отнесены глобальные кризисы вроде пандемии, изменений климата и терроризма.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...