Pfizer и BioNTech уточнили данные об эффективности вакцины от COVID-19. Жена Байдена оговорилась на испанском и стала посмешищем. В Китае произведут гигантскую партию «Спутника V».

Pfizer и BioNTech уточнили данные об эффективности вакцины от COVID-19. Жена Байдена оговорилась на испанском и стала посмешищем. В Китае произведут гигантскую партию «Спутника V».

В Госдепе заявили, что решение по возвращению в ДОН еще не принято. На Украине отвергли обвинения в подготовке к наступлению в Донбассе. Пашинян предлагает построить в Армении новую АЭС с участием России.
В Израиле рассказали, как страна будет выходить из карантина. Премьер Польши не исключил возможности введения в стране режима ЧС. Зеленский пообещал украинцам «настоящую» вакцину от COVID-19 вместо российской.
Китай загнал Минск в кабалу?

Pfizer и BioNTech уточнили данные об эффективности вакцины от COVID-19

Американская фармацевтическая корпорация Pfizer и немецкая компания BioNTech уточнили данные об эффективности собственной вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 в рамках третьей фазы клинических испытаний спустя шесть месяцев после введения второй дозы препарата.

«Анализ 927 подтверждённых случаев COVID-19 с симптомами демонстрирует высокую эффективность BNT162b2… в 91,3% в измерениях с семи дней до шести месяцев после второй дозы», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, вакцина показала 100%-ную (по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США) и 95,3%-ную (по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) эффективность в предотвращении тяжёлых случаев коронавируса.

При этом препарат Pfizer/BioNTech также оказался эффективен на 100% в предотвращении случаев COVID-19 в ЮАР, где преимущественно распространена мутация B.1.351.

Безопасность препарата в этот раз оценивалась на более 44 тыс. добровольцах старше 16 лет, 12 тыс. из которых получили второй компонент вакцины не позднее чем шесть месяцев назад, передает RT.

Жена Байдена оговорилась на испанском и стала посмешищем

Жена президента США Джилл Байден оговорилась на испанском и стала посмешищем в соцсетях. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Казус произошел во время речи первой леди, посвященной памяти американского правозащитника и борца за права мигрантов Сесара Чавеса. Произнося знаменитую испаноязычную фразу «Si, se puede» («Да, мы можем»), Джилл Байден оговорилась и произнесла что-то похожее на «си сэ пувэйдэй».

Испаноговорящие пользователи сети тут же обрушились на нее с критикой. «Си сэ что??? Думаю, кто-то наверняка объяснит Джилл Байден, что такого слова в испанском языке нет», — написала журналистка Дания Александрино. Кто-то отнесся к казусу более снисходительно. «Ничего страшного не произошло. Помню, как оговорки бывшего президента (Дональда) Трампа то и дело оказывались в новостях», — написал один из пользователей, передает «Лента.ру».

В Китае произведут гигантскую партию «Спутника V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с китайской компанией TopRidge Pharma о производстве более 100 миллионов доз отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается на сайте РФПИ.

Гигантская партия позволит вакцинировать свыше 50 миллионов человек. Партнерство России с китайской фармацевтической компанией обеспечит поставки препарата партнерам для борьбы с коронавирусом. «TopRidge Pharma получит право на распространение вакцины в материковой части Китая, а также Гонконге, Макао и Тайване после одобрения со стороны регулирующих органов», — говорится в сообщении, передает «Лента.ру».

СМИ: Байден поручил начать вывод части военных из Персидского залива

Президент Соединенных Штатов Джо Байден поручил Пентагону начать вывод части военных сил из Персидского залива, в рамках этого плана уже были передислоцированы не менее трех батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Патриот», пишет в четверг газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников.

«Президент Байден дал указание начать вывод части военных сил из региона Персидского залива в рамках первых шагов по переориентации глобального военного присутствия США с Ближнего Востока», – пишет газета.

В рамках этой стратегии, как отмечается, Соединенные Штаты уже перебросили «по меньшей мере три батареи ЗРК “Патриот”, в том числе ту, которая была дислоцирована на авиабазе Принца Султана в Саудовской Аравии, и размещена несколько лет назад для защиты американских военных сил», передает РИА «Новости».

В МИД РФ прокомментировали доклад Госдепа о правах человека

Доклад госдепа США о ситуации с правами человека в мире пустой, посвященная России часть пропитана двойными стандартами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Беглый просмотр достаточно объемного, но по большому счету пустого документа и непосредственно той части, которая посвящена России, оставляет стойкого ощущения дежавю. Текст, это так всегда бывает из года в год, пропитан двойными стандартами в плане оценки положения с правами человека в различных государствах, которые весьма цинично разделены на хорошие и плохие, в зависимости от того, следуют ли они стратегическим установкам Соединенных Штатов или имеют некое свое представление о том, как им жить и развиваться», – сказала Захарова на брифинге в четверг.

«Считаю, что в первую очередь нужно заняться своими собственными государственными ведомствами в Соединенных Штатах Америки. Пентагон, другие силовые структуры, чего они только по миру не творят, что приводит не к единичным случаям нарушений прав человека, а к глобальным», – добавила представитель МИД, передает РИА «Новости».

В Берлине введут комендантский час из-за коронавируса

Берлин вводит со 2 апреля комендантский час с 21:00 до 5:00, в это время вместе на улице смогут находиться не более двух человек, заявил на пресс-конференции бургомистр немецкой столицы Михаэль Мюллер.

«Я знаю, что для многих это (комендантский час – ред.) станет еще одним существенным ограничением, вновь станет серьезным препятствием. Но нужно сказать ясно: инфекции передаются при прямом контакте», – сказал Мюллер, комментируя решение сената города.

Он добавил, что на время пасхальных праздников берлинцам будет разрешено встречаться днем, когда комендантский час не действует, в формате «члены двух домохозяйств – максимум пять человек». Однако с 6 апреля это правило будет изменено: встречи будут ограничены «членами одного домохозяйства плюс один человек», сказал Мюллер, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...