Лавров оценил отношения России и ЕС. Лавров назвал слова Байдена о Путине возмутительными. Россия увидела дно в отношениях с США.

Лавров оценил отношения России и ЕС. Лавров назвал слова Байдена о Путине возмутительными. Россия увидела дно в отношениях с США.

Путин подписал закон об удаленной работе. Володин рассказал о новых заболевших в Госдуме. В Госдуме рассказали, как будут контролировать иноагентов.
Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу. Мурашко призвал привитых от коронавируса россиян носить маски. В Совфеде рассказали об «иммунитете» России к санкциям США.
Мурашко призвал регионы России увеличить резерв коечного фонда. Захарова оценила ответ ФРГ по запросам России по Навальному. Песков назвал чушью сообщения о возможном уходе Путина в отставку.

Лавров оценил отношения России и ЕС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Большая игра» на Первом канале заявил, что российская сторона готова возрождать отношения с Европейским союзом, но не будет стучаться в закрытую дверь.

По его словам, в Москве всегда будут готовы возрождать отношения с ЕС, «чтобы они восстали практически из пепла», но для это необходимо «понимать, в чём заинтересован Евросоюз».

«Мы не будем стучаться в закрытую дверь», — отметил он.

Также он заявил, что ЕС известно об этой готовности, передает RT.

Лавров назвал слова Байдена о Путине возмутительными

Глава МИД России Сергей Лавров назвал слова американского лидера Джо Байдена о российском президенте Владимире Путине возмутительными. Его цитирует РИА «Новости».

«Это возмутительная, беспрецедентная риторика. Но за риторикой всегда нужно видеть реальные дела, а они начались задолго до этого интервью [Байдена], еще при администрации [экс-президентов] Барака Обамы и Дональда Трампа (…). Имею в виду последовательное разрушение всей инфраструктуры сдерживания в военно-политической и стратегической сфере», — заявил дипломат.

Россия увидела дно в отношениях с США

Конфронтация России и США достигла дна. Такой оценкой поделился глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе «Большая игра» на Первом канале.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что в Вашингтоне увидят риски, связанные с нагнетанием напряженности в двусторонних отношениях. «Я все-таки считаю, что благоразумие возобладает», — поделился Лавров, передает «Лента.ру».

Верховный суд отказался отменять масочный режим

Верховный суд России отказался отменять обязательный масочный режим, введенный из-за коронавируса. Об этом пишет РИА «Новости».

«В удовлетворении исковых требований отказать», — сказала судья Анна Назарова.

Суд отклонил коллективный иск почти полутора тысяч человек из разных регионов. Они требовали отменить обязательный масочный режим.

Представитель истцов Александр Саверский заявил, что маски вредят людям, у которых есть определенные заболевания, например, астма или когнитивные нарушения.

«Глухие люди читают по губам — мы лишили их такой возможности», — добавил юрист.

Он также считает, что маски дают ложное чувство безопасности. Из-за них люди могут пренебрегать другими мерами безопасности.

Глава Россотрудничества заявил о возможности перенести представительство в Донбасс

Если представительство Россотрудничества в Киеве закроется, оно может быть открыто в другом регионе Украины, который не находится под контролем киевских властей, сообщил глава федерального агентства Евгений Примаков.

«Придет (из Киева) заявление о закрытии, значит, будем закрывать», – цитирует РИА «Новости» Примакова.

По его словам, Украина большая страна, и есть регионы, не находящиеся под властью киевского режима, где можно открыть представительство Россотрудничества. «Я думаю, что мы сможем тогда в таком случае открыться там, почему нет», – заявил он.

Примаков пояснил, что для закрытия представительства Россотрудничества расторгается межправительственное соглашение. «И тогда, соответственно, закроется украинский культурный центр в Москве», – отметил Примаков.

В Госдуме оценили претензии Госдепа к условиям содержания Навального

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев прокомментировал призывы госдепартамента США освободить блогера Алексея Навального, а также претензии к условиям его содержания. Депутат напомнил, как содержались россияне в американских тюрьмах.

Ранее заявление на тему заключения Навального сделал официальный представитель госдепа Нед Прайс.

В Telegram-канале комиссии Пискарев обратил внимание, что блогера призывают освободить, нарушив решение суда. Этот призыв, а также необоснованные претензии к условиям его содержания – это давление на наши судебную и пенитенциарную системы, заявил парламентарий, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...