Новак рассказал о реакции рынка нефти на вакцинацию от коронавируса. В Грузии сообщили о побочных эффектах у 27 привитых AstraZeneca и Pfizer. Американский генерал предложил «понервировать» РФ в Черном море.

Новак рассказал о реакции рынка нефти на вакцинацию от коронавируса. В Грузии сообщили о побочных эффектах у 27 привитых AstraZeneca и Pfizer. Американский генерал предложил «понервировать» РФ в Черном море.

Экс-советник Трампа назвал свой арест политическим заказом. Трамп заявил, что является единственным защитником «американской мечты». Власти Сербии и Косово встретятся в Вашингтоне 3–4 сентября.
Заболевшие коронавирусом Асад и его супруга идут на поправку. Осужденный за коррупцию Саркози снова пойдет под суд. Американец расстрелял три спа-салона и убил восемь человек.
Минздрав ФРГ изучает идею создать «паспорт вакцинации» ЕС. Применение российской вакцины «Спутник V» одобрили в Армении. США ужесточат подход к Северной Корее.

Новак рассказал о реакции рынка нефти на вакцинацию от коронавируса

Распространение в мире вакцинации от COVID-19 позволяет смотреть на будущее нефтяного рынка с оптимизмом, но тем не менее впереди еще много неопределенностей, касающихся ситуации в Европе, заявил вице-премьер РФ Александр Новак на открытии заседания стран ОПЕК+.

«Развивающаяся кампания по вакцинации дает свой результат и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, хотя, конечно, нельзя забывать, что впереди еще и много неопределенностей, о чем говорил и его королевское высочество (министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман – ред.) относительно той ситуации, которая пока еще есть в Европе», – сказал Новак, передает РИА «Новости».

В Грузии сообщили о побочных эффектах у 27 привитых AstraZeneca и Pfizer

У 27 человек в Грузии выявили побочные эффекты после вакцинации от COVID-19 препаратами AstraZeneca и Pfizer. По состоянию на 1 апреля, это единственные препараты, которыми проводится вакцинация на территории Грузии.

По словам главы национального центра по контролю заболеваний минздрава страны Амирана Гамкрелидзе, ведомство призывает жителей страны не отказываться от вакцинации, иначе подобные действия приведут Грузию к третьей волне коронавируса.

«Четыре из них (случаев побочных эффектов. — Ред.) были случаями, когда потребовалась интенсивная терапия, в трех случаях потребовалась госпитализация и в двух случаях — реанимация», — уточнил Гамкрелидзе в ходе онлайн-брифинга.

В минздраве не уточнили, какой из двух препаратов вызвал подобные эффекты, передают «Известия».

Американский генерал предложил «понервировать» РФ в Черном море

США должны применить меры, которые позволят командующим Черноморским флотом России почувствовать себя некомфортно. С таким предложением выступил бывший военный начальник сухопутных сил США в Европе генерал Бен Ходжес.

«Украина, Грузия, Румыния, Болгария, Турция и Молдавия должны объединиться в борьбе против РФ, страны могут обмениваться данными, которые будут содержать разведывательные сведения», — сказал он в интервью YouTube-каналу ISLND TV, которое прошло 31 марта.

Ходжес отметил, что важным шагом в данной сфере политических отношений является решение Украины о приобретении противокорабельных ракет. Кроме того, по его словам, размещение США разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper в Румынии может привести к «перехвату инициативы в регионе», передают «Известия».

Джонсон заявил, что для поездок за рубеж в будущем понадобятся паспорта вакцинации

Мир вступает в эпоху, когда документы о прохождении вакцинации, наверняка, понадобятся для путешествий между странами, заявил в четверг журналистам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Это определенно будет мир, где при международных путешествиях будут использовать паспорта вакцинации», – приводит его слова издание The Daily Mirror.

«Вы уже можете видеть, как другие страны, авиационная индустрия заинтересованы в этом, и тут есть своя логика», – продолжил премьер.

В то же время Джонсон отказался уточнить, потребуются ли подобные документы для внутреннего использования в Великобритании, отмечает издание.

The Daily Mirror указывает, что в понедельник, 5 апреля, Джонсон, как ожидается, должен объявить о правилах зарубежных поездок для британцев на период с 17 мая этого года, передает «Интерфакс».

США решили убрать часть ракетных комплексов с Ближнего Востока

США решили убрать часть ракетных комплексов с Ближнего Востока: администрация президента Джо Байдена приказала Пентагону сократить численность военных в Персидском заливе. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники.

Отмечается, что в регионе уже передислоцированы три батареи зенитного ракетного комплекса «Патриот». Один из них находился на авиабазе Prince Sultan в Саудовской Аравии. Помимо этого, Штаты выведут авианосцы и системы слежения, чтобы «ответить военным нуждам в других уголках планеты». Возможно, Пентагон сократит и другую технику, утверждают источники газеты.

The Wall Street Journal отмечает, что вслед за передислокацией техники может последовать вывод американских войск. По последним данным, в регионе находится около 50 тысяч военных, передает «Лента.ру».

США могут отменить санкции в отношении МУС

Власти США рассматривают возможность отмены санкций в отношении Международного уголовного суда (МУС), введенных прежней администрацией. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает издание Foreign Policy. По данным источников, официальное объявление об этом может быть сделано на этой неделе.

Президентский указ, разрешающий введение экономических санкций в отношении членов МУС, был подписан Дональдом Трампом в июне 2020 года. Этому предшествовало заявление суда о намерении провести расследование возможных преступлений, совершенных американскими военными в Афганистане. Тогда США назвали это «посягательством на права американского народа, угрожающим нарушить национальный суверенитет», подчеркнув, что США «не давали согласия на юрисдикцию МУС». США не ратифицировали договор от 1998 года о создании МУС.

По данным источников Foreign Policy, возможной отмене санкций администрацией Байдена предшествовали месяцы давления со стороны правозащитных организаций и европейских правительств. В феврале более 80 правозащитных, религиозных и научных организаций направили в адрес нынешней администрации США открытое письмо с призывом к отмене этих санкций, которые, по их мнению, являются «предательством наследия США в создании институтов международного правосудия», передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...