Киев счел учения Украины и НАТО фактором сдерживания России. Киев просит США разместить батальоны на юге. Западную агентуру скоро погонят с Украины – Гольдарб.

Киев счел учения Украины и НАТО фактором сдерживания России. Киев просит США разместить батальоны на юге. Западную агентуру скоро погонят с Украины – Гольдарб.

Украина решила облегчить получение пенсий жителями ЛДНР
Впервые Восток Украины пытается перехватить электоральную инициативу – социолог. «Нацкорпус» осадил Раду. Рада отказалась уволить главу СБУ, и другие новости Украины
Министр образования Украины с «низкой» зарплатой купила квартиру в Киеве. Политолог Ищенко назвал украинских депутатов «обормотами, которые ничего не умеют делать». Порошенко стал фигурантом еще двух уголовных дел.

Киев счел учения Украины и НАТО фактором сдерживания России

Заместитель руководителя Офиса президента (ОП) Украины Роман Машовец заявил, что совместные учения и воздушные патрули с НАТО могут стать фактором сдерживания концентрации российских войск у границ Украины.

«Сейчас наблюдается скопление российских войск у границы Украины», – сказал Машовец на встрече с главой представительства НАТО в Киеве Александером Винниковым. Поэтому, по его словам, совместные учения вооруженных сил Украины с военными НАТО, возможность вместе с авиацией НАТО патрулировать воздушное пространство страны помогут стабилизировать ситуацию с безопасностью в регионе.

Заместитель руководителя ОП подчеркнул важность политической реакции руководства НАТО на действия России.

Кроме того, Машовец заявил об ухудшении ситуации с безопасностью в Донбассе, заявив, что противостоящие украинским военным силы с начала года более 570 раз нарушили режим тишины, еженедельно поступают сообщения о потерях среди украинских военнослужащих.

«РФ не соблюдает международные договоренности и всячески демонстрирует нежелание вести диалог в формате Трехсторонней контактной группы и в “нормандском формате”. Российская сторона пытается сорвать мирный процесс, а также режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, установленный 27 июля 2020 года», – заявил Машовец, передает «Интерфакс.

Киев просит США разместить батальоны на юге

Спасти Украину от потери выхода к морю могут только американские батальоны на юге страны. Об этом в эфире радио «НВ» заявил экс-министр иностранных дел Павел Климкин, передает «ПолитНавигатор».

По словам Климкина, Украина должна стать восточным флангом НАТО, а до этого нужно построить здесь американскую инфраструктуру, разместить военных и средства ПВО.

«Когда мы уже начнем указывать другим на их ошибки и говорить: «Нам нужна такая поддержка, такая поддержка»? Сейчас реально с Вашингтоном обговаривается так, как американские войска, американские подразделения, американская инфраструктура у нас была, чтобы мы реально уже становились восточным флангом НАТО…

Нам реально не шашечки – нам ехать, и это касается существования Украины как таковой, поскольку у Путина очень простая идея – реально Украину раздолбать. Ничего с его мессианской ролью не изменилось. Потому дальше играем в свою украинскую игру и играем с нашими друзьями – это очень просто звучит…

Батальонную группу – обязательно. Я не знаю, под Краматорском или под Мариуполем – это пусть наши военные с американцами решают, но я считаю, что очень большая угроза – это не только Донбасс, а весь украинский юг.

А, что, нам не нужно нашу береговую линию и нашу морскую границу усиливать? Нужно. А, что, нам там американцы не нужны? Нужны. А другие наши союзники не нужны? Нужны.

Давайте говорить обо всем, давайте говорить о противовоздушной обороне. Реально россияне могут в случае большой провокации продвигаться вперед только при помощи авиации. Что это означает? Нам нужна американская инфраструктура, американская ПВО и реально американские подразделения тут. Это и будут реальные гарантии безопасности до момента вступления в НАТО», – заявил Климкин.

Западную агентуру скоро погонят с Украины – Гольдарб

Досрочные выборы в Армении и сложение полномочий премьер-министра Никола Пашиняна – это свидетельство того, что Запад потерпел поражение в этом регионе от местных игроков – России, Турции и Азербайджана.

Об этом в эфире своего идеолога заявил известный украинский экономический эксперт Максим Гольдарб, передает «ПолитНавигатор».

«Пашинян – это директор Армении сейчас, премьер-министр, он заявил, что в апреле уйдет в отставку. Очевидно, что он проиграл все, что можно проиграть, страна потеряла куски земли, его рейтинг низкий, армия его не воспринимает. Я так понимаю, никто его особо не воспринимает. Я напомню, что, наверное, не будет для вас секретом, что это ставленник условного заокеана.

Ситуация, которая произошла с ним и с Арменией, говорит о том, что игру заокеана в том регионе поломали. Поломала Россия, Турция, Азербайджан. А это говорит о том, что в целом евразийский континент, а точнее ведущие его страны будут играть в свою игру и выстраивать свою политику на евразийском континенте. И не потерпят больше здесь такого вмешательства из-за океана.

То же самое здесь будет происходить. Все то, что насажено здесь, все эти грантоеды поганые, вся эта агентура влияния, все эти правительства, которые, очевидно, на рожу глянешь – он изучал в западных университетах как разваливать Украину и как загнать ее работать на «белого хозяина», – все это здесь точно так же будет чужеродно, будет изгнано. А кого возможно, те будут настигнуты и наказаны. Такое будет», – прогнозирует Гольдарб.

Зеленский отчаянно борется за выживание на Украине

Украина столкнулась с оживлением на улицах, запретами и угрозами. Об этом рассказал журналист и публицист Константин Кеворкян.

Эксперт прокомментировал действия украинских властей в течение последних месяцев. Кеворкян вспомнил об атаке на Конституционный суд, блокировке оппозиционных телеканалов и других указах президента Украины Владимира Зеленского. Глава Незалежной штампует решения СНБО о различных запретах и проявляет неожиданную активность в силовой сфере, отметил публицист. Журналист сравнил шумную деятельность Зеленского с трактором на холостом ходу.

«Шума много, но никто никуда не едет», — подчеркнул Кеворкян.

По его мнению, действующий президент отчаянно борется за собственное физическое выживание. Публицист осудил санкции Зеленского и национализацию завода «Мотор Сич», которая ухудшила отношения Украины с крупнейшим партнером — Китаем.

Кеворкян предположил, что суета киевской власти призвана скрыть царящую в верхах панику и отвлечь от пандемии, экономических проблем и войны в Донбассе, передает ФАН.

Украинская разведка ждет «наступление России»

Россия может начать наступление вглубь территории Украины. Об этом заявило Главное управление разведки Минобороны Украины, передает «Украина.ру».

В ведомстве уверены, что Россия намерена расширить свое военное присутствие на территории республик Донбасса, введя регулярные воинские подразделения. Это, по данным разведки, «мотивируют необходимостью защиты российских граждан в ОРДЛО».

«Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, в управлении сообщают, что Москва, по их данным, поручила российским диппредставительствам и СМИ подготовиться к освещению и разъяснению агрессивных действий Украины и миротворческих ответных мерах России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...