Война неизбежна и запланирована. Покинуть «Титаник» и оставить за собой хаос…

Василий Шкляр – Крым это чужая территория…
Россия плюс Беларусь – конфедерация?
Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 7)

Продолжим тему возможности начала боевых действий между Россией и Украиной, которую затронул Михаил Чаплыга, украинский общественный деятель и блогер. Вчерашний материал мы завершили тем, что пришли к выводу, что народу в Незалежной воевать и жертвовать собой, по сути, не за что. Никто не верит, что вся «элита», владеющая представительскими иномарками, «маленькими» домиками в тройку этажей, заводами и яхтами, пойдут на передний край, что бы бороться с «оккупантами».

Никто не верит в то, что власти есть дело до людей, до того, как эти люди живут и какие у них проблемы. Вся лапша, которую вешают на уши с телеэкранов, уже перестала работать. Государство оставило народ один на один с возникшими вызовами, в то же время накладывая всё новые запреты и штрафы, не препятствуя росту тарифов, пытаясь засунуть всех под колпак цифровизации.

Только власть, которая легитимна и пользуется поддержкой подавляющего числа граждан страны, которая может умело поддержать баланс между ограничениями и заботой о людях, может объявить войну и мобилизацию. Если этот баланс не в положительном плече а власть, по сути, нелегитимна, то нападающему даже не нужно будет воевать. Война станет только ускорителем распада и толчком к революции.

Ранее был принят закон о референдуме, в соответствии с которым можно менять границы государства не нарушая его целостности. Как это выглядит в соответствии с логикой, оставим за скобками, зададимся вопросом, зачем такая формулировка? Напомним, что многие депутаты были против такого закона.

Далее Михаил резюмирует, что, скорее всего, будет война, будет к лету, всё к этому идёт. Экономика и власть находятся в коллапсе, прекрасно понимая, к чему это приведёт и каковы будут последствия, что «пора валить». Они то свалят, а что делать простым жителям Украины, спокойно смотреть на происходящее?

Чаплыга говорит, что именно по этой причине, что бы свалить чистенькими, в ускоренном темпе спешат с подачами «нулевых деклараций», что бы быстро отмыть наворованное, легально открыть счета и перегнать деньги, покинуть «Титаник» и оставить за собой хаос.

Порошенко понимал последствия и не пошёл на риск, не променял страну на свою задницу, а Зеленский, судя по всему, вполне созрел. Ему и его команде терять нечего, никто не впишется за них и мосты сожжены, вопрос только в том, только свои мосты они сожгли, или для всей страны?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...