У нас нет времени на раскачку

«Зрада» добралась до СБУ: на корпусе академии СБУ изображён спецназовец ФСБ
Дмитрий Козак заявил об отказе от участия в спектакле, называемом «норманнская четвёрка»
Урегулирование конфликта на Донбассе. Правда от Лукашенко…

Мир вплотную подошёл к реализации так называемого «шестого технологического уклада». Тот, кто сумеет быстрее остальных адаптироваться к новому состоянию станет лидером 21 века. Эксперты оценивают шансы России как 50/50. Для примера приведём такую пропорцию: на одной чаше весов вакцина от к-вируса – на другой программное обеспечение, которое оставляет желать много лучшего. Что такое шестой уклад? Это, прежде всего, максимальная цифровизация всего и вся, это искусственный интеллект, это биотехнологии и это полный контроль всего и всех.  

Ни одна из сторон лидирующей по всем направлениям шестёрки (Европа, США, Россия, Китай, Индия, Япония) не инвестировала в фундаментальную науку сколько нибудь значительных средств последние три десятилетия. У всех вышеперечисленных игроков, в общих чертах, стартовые шансы практически одинаковы, но на границе переходы конкуренция резко усилится. Главное в настоящий момент это умение использовать потенциал наработок прошлых лет. В этом лидирует КНР, что делает более надёжной их базу для последующего резкого рывка.  

Теперь о принципах, которые проповедовались до недавнего времени, и стали вредны и опасны сейчас, во времена «пограничья». Это, прежде всего, «остальное купим». Рассмотрим его в отношении России.

Девяностые и нулевые были временем, когда агенты влияния Запада, занявшие ведущие позиции в правительстве и в Центральном банке, выполняли все пожелания своих кумиров и хозяев. Они работали на подавление российских производителей и на продвижение импорта, используя искусственное завышение курса рубля к ведущим валютам. Печально известному Министру Обороны тех лет Сердюкову задали вопрос, для чего он хотел купить «Мистрали»? Ответ был, что увидели суда на выставке и поняли, что России такие необходимы. Далее переговорили со своими производителями, дали запрос и получили ответ, что в наличии таких проектов нет и быстро их сделать не получится. Обращаем внимании, не невозможно, а просто не получится «завтра», придётся подождать недельку. Однако, ждать никто не захотел, и договорились с Францией. Результат мы все знаем.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...