Россия потратила 15 миллионов долларов на помощь пострадавшим в Карабахе. В России начали испытания вакцины от COVID-19 в виде капель для носа. В МИД России отвергли сообщения о «грядущем конфликте» с Украиной.

Россия потратила 15 миллионов долларов на помощь пострадавшим в Карабахе. В России начали испытания вакцины от COVID-19 в виде капель для носа. В МИД России отвергли сообщения о «грядущем конфликте» с Украиной.

Россия сделала США предложение по ракетному договору. В Совфеде заявили, что среди сенаторов нет зараженных коронавирусом. Россия отвергла обвинения США в хакерских атаках.
Центр им. Чумакова начал клинические испытания вакцины от коронавируса. Экономист оценил ситуацию на валютном рынке. Путин заявил, что стратегия по развитию спорта должна быть принята до конца года.
В Кремле оценили данные о планах США отказаться от части санкций против «Северного потока — 2». Песков рассказал об инициативах по урегулированию палестино-израильского конфликта. «Газпром» стал официальном спонсором Евро-2020.

Россия потратила 15 миллионов долларов на помощь пострадавшим в Карабахе

Россия потратила около 15 миллионов долларов на помощь пострадавшим в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в интервью армянской газете «Новое время» сообщил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

Отвечая на вопрос журналиста об обвинениях в адрес Москвы в предательстве, дипломат напомнил, что остановить войну между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе в 2020 году помог президент России Владимир Путин. Кроме того, по его словам, «российский миротворческий контингент и центр гуманитарного реагирования являются гарантами безопасности и стабильности, выполняют жизненно значимые для местного населения задачи».

«Прямая финансовая помощь Российской Федерации на содействие пострадавшим в Нагорном Карабахе составляет на сегодняшний день около 15 миллионов долларов США», — добавил Руденко, передает «Лента.ру».

В России начали испытания вакцины от COVID-19 в виде капель для носа

В России начинаются доклинические испытания назальной вакцины от коронавируса, сообщил в интервью РИА «Новости» директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Мы получили патент на назальную вакцину. Сейчас начинаются фактически доклинические испытания», — сказал он.

Также Гинцбург заявил, что до конца лета от коронавируса будут привиты 60% граждан России.

В Госдуме оценили идею ввести уголовное наказание за героизацию преступников

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал в беседе с RT предложение ввести уголовную ответственность за использование преступниками информации о своих деяниях, а также в отношении СМИ, издательств, кинокомпаний и иных субъектов создания контента и распространения информации, популяризирующей и героизирующей преступления и преступников.

«Конечно, подобное недопустимо с участием СМИ, потому как это не только популяризация, это ещё и определённая возможность, информация, которая может повлиять на психически неуравновешенных людей и может быть рассмотрена как руководство к действию. Есть рекомендации психологов- криминалистов, где один из пунктов звучит следующим образом: «Нельзя делать из антигероя героя, дабы не популяризировать и не побуждать других совершать преступления». Поэтому в этой части согласен», — пояснил депутат.

Но, по его словам, что касается введения уголовной ответственности, к этому вопросу нужно подойти «очень деликатно, тонко и продуманно».

Парламентарий отметил, что одно дело, когда возникает такая ситуация, как со скопинским маньяком, другое — когда это касается художественного или документального фильма, например, про Великую Отечественную войну.

«Где тоже могут быть продемонстрированы определённые сцены, которые носят исторический характер, просветительский характер и явно не с целью пропаганды совершения преступлений против граждан эти сцены показаны. Поэтому в этой части надо очень внимательно проанализировать, и при необходимости законодательно отрегулировать», — заключил собеседник RT.

В МИД России отвергли сообщения о «грядущем конфликте» с Украиной

В российском Министерстве иностранных дел назвали очередным вымыслом разговоры о якобы грядущем конфликте России с Украиной. Как заявили в Москве, Россия не заинтересована в каком-либо конфликте с украинской стороной, тем более в военном.

Об этом заявил РИА «Новости» замглавы МИД России Андрей Руденко.

«Я уверен, что все разговоры о каком-то грядущем конфликте Украины с Россией — это пример очередного фейка, который распространяют в первую очередь украинские власти. Россия не заинтересована в конфликте с Украиной каком-либо, тем более военном», — сказал он.

Рошаль предложил наградить врачей, оперировавших в горящем кардиоцентре

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Леонид Рошаль заявил, что необходимо вручить государственные награды врачам, которые продолжали делать операцию в кардиохирургическом центре Благовещенска во время пожара в здании этой клиники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Он отметил, что «преклоняется перед хирургами, операционными сестрами и санитарками Благовещенского кардиоцентра, которые в сложнейших условиях, с угрозой для собственной жизни, прекрасно закончили операцию у тяжелого кардиологического больного».

«От имени Общероссийского народного фронта и Национальной медицинской палаты мы выносим благодарность нашим героям и считаем, что их поступок должен быть отмечен государственными наградами», — сказал Рошаль.

В Кремле изучают приглашение Путина на саммит по климату

Приглашение президенту России Владимиру Путину на саммит по климату, который организуют США, было получено. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он рассказал, что детали по этому мероприятию пока отсутствуют. По словам представителя Кремля, российская сторона по дипломатическим каналам пытается выяснить детали о том, как будет происходить саммит, а также другие подробности.

До этого Песков заявил, что данное приглашение будет рассмотрено в соответствующем порядке, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...