Жена Байдена странно разыграла журналистов и сотрудников Белого дома. США посоветовали отказаться от вакцины AstraZeneca. В Белоруссии заявили об оборонительном характере учений с Россией.

Жена Байдена странно разыграла журналистов и сотрудников Белого дома. США посоветовали отказаться от вакцины AstraZeneca. В Белоруссии заявили об оборонительном характере учений с Россией.

В Израиле рассказали, как страна будет выходить из карантина. Премьер Польши не исключил возможности введения в стране режима ЧС. Зеленский пообещал украинцам «настоящую» вакцину от COVID-19 вместо российской.
Мелания Трамп анонсировала открытие собственного офиса. Американцы захотели окончательного ухода Трампа из политики. Новый состав правительства Италии принёс присягу.
Захватившие власть в Мьянме военные расследуют нарушения на выборах. В Пентагоне оценили возможность ядерной войны с Россией. США изучат возможность вернуться в Договор по открытому небу.

Жена Байдена странно разыграла журналистов и сотрудников Белого дома

Жена президента США Джилл Байден странно разыграла журналистов и сотрудников Белого дома. Во время перелета на борту номер один первая леди переоделась в стюардессу, сообщает издание Daily Mail.

Джилл Байден надела темный брючный костюм, черный парик и бейдж с именем Жасмин. В таком образе она вышла к сотрудникам Белого дома и журналистам и начала раздавать мороженое. Спустя некоторое время она вышла к ним уже без парика и воскликнула: «С Днем дурака!»

Издание напоминает, что это не первый пранк первой леди на борту самолета. Когда Джо Байден занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы, его супруга решила разыграть других пассажиров, спрятавшись на багажной полке, передает «Лента.ру».

США посоветовали отказаться от вакцины AstraZeneca

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи посоветовал властям страны отказаться от применения вакцины от коронавируса, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca. Об этом пишет Reuters.

По его словам, этот вопрос все еще находится в подвешенном состоянии. «Есть общее ощущение, что, учитывая те контрактные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, мы имеем достаточно вакцин», — сказал Фаучи.

В Белоруссии заявили об оборонительном характере учений с Россией

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021» будут носить исключительно оборонительный характер. Об этом заявил заместитель начальника генерального штаба Вооружённых сил Белоруссии Павел Муравейко.

«Все мероприятия направлены на демонстрацию нашей решимости и готовности защищать суверенитет и независимость наших стран», — приводит БЕЛТА его слова.

Как отметил Муравейко, в рамках мероприятий военнослужащие намерены изучить «наступательные действия, применение современных форм и методов борьбы против гибридных действий», а также рассмотреть «вопросы информационного противоборства», передает RT.

США привели войска в Европе в максимальную боеготовность из-за России

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) привело армию в максимальную степень боеготовности из-за перемещения российских войск. Об этом пишет Politico.

В статье отмечается, что этому способствовали несколько событий, произошедших на этой неделе. Речь идет об эскалации конфликта на востоке Украины, наращивании Россией военной мощи вдоль границы, а также всплытии трех российских атомных подводных лодок в Арктике.

«Это новая демонстрация силы в Арктическом регионе. Американским вооруженным силам еще предстоит достичь этого уровня», — говорится в статье, передает РИА «Новости».

В Нидерландах женщина умерла после прививки AstraZeneca

Женщина в Нидерландах скончалась от эмболии легких, возникшей после прививки вакциной от коронавируса производства англо-шведской компании AstraZeneca, сообщает голландский исследовательский центр Lareb, занимающийся выявлением побочных эффектов.

Отмечается, что смерть наступила в результате тромбоэмболии легочной артерии и снижения количества тромбоцитов.

В общей сложности у пяти женщин в возрасте от 25 до 65 лет после вакцинации вакциной AstraZeneca был выявлен тромбоз и низкое количество тромбоцитов. По данным центра Lareb, данные пять случаев приходятся на 400 тысяч вакцин. Симптомы тромбоза и снижение уровня тромбоцитов возникли между 7 и 10 днями после вакцинации, передает РИА «Новости».

Глава дипломатии ЕС активизирует контакты с участниками иранской сделки

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, являющийся координатором совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), активизирует контакты со всеми участниками иранской ядерной сделки и США, говорится в распространенном в пятницу заявлении внешнеполитической службы ЕС по итогам виртуальной встречи политдиректоров комиссии.

«Участники договорились продолжить сессию Совместной комиссии в Вене на следующей неделе, чтобы четко определить меры по отмене санкций и исполнению мер по ядерной программе, в том числе посредством созыва встреч соответствующих экспертных групп. В этой связи координатор (Совместной комиссии Жозеп Боррель – ред.) также интенсифицирует отдельные контакты в Вене со всеми участниками СВПД и с США», – указывается в документе, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...