Эксперт объяснил рост тарифов на электроэнергию на Украине. На Украине предложили увеличить финансирование вещателей на Донбасс и Крым. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал облгаз Фирташа на 75 млн грн.

Эксперт объяснил рост тарифов на электроэнергию на Украине. На Украине предложили увеличить финансирование вещателей на Донбасс и Крым. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал облгаз Фирташа на 75 млн грн.

Кравчук заявил, что Рада не хочет предоставлять особый статус Донбассу. Крупнейшее озеро Украины – на грани гибели. Такого маленького рейтинга у Зеленского еще никогда не было – грядёт зачистка неугодных СМИ.
Назван средний размер пенсии на Украине. Историк объяснил, почему Европе не нужна Украина. Вьетнам подарил Украине 300 аппаратов ИВЛ – Кулеба.
Украина пытается заморозить ситуацию в Донбассе на неопределенный срок. Украинская телеведущая раскритиковала политику Зеленского по Донбассу. Украина заявила о возможном обмене удерживаемыми лицами с ЛДНР.

Эксперт объяснил рост тарифов на электроэнергию на Украине

Электроэнергия, импортируемая из Европы, стоит для Украины в 3-4 раза дороже, чем российская, подсчитал для РИА «Новости» исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Ранее депутат Верховной рады Украины Михаил Волынец заявил, что РФ разрушает энергосистему Украины путем продажи электричества по «заниженным» ценам, действия РФ направлены на «остановку и уничтожение украинских шах», а также остановку тепловых электростанций Украины. Как пояснили РИА «Новости» в «Интер РАО» (российский оператор экспорта и импорта электроэнергии), компания проводит тендеры среди украинских покупателей электроэнергии, где они сами в конечном итоге определяют цену ее импорта из РФ.

«Электроэнергия из России стоит для Украины 55-56 долларов за МВт.ч (1,32-1,38 гривен за кВт.час), тогда как электроэнергия из ЕС стоит в три-четыре раза дороже. При этом Украина постепенно идет к тому, что замещает объемы импорта из РФ покупкой электроэнергии из европейских стран. При этом постоянно растут тарифы для населения, с января этого года они выросли в два раза», – отметил Тузов.

На Украине предложили увеличить финансирование вещателей на Донбасс и Крым

Вице-премьер Украины Алексей Резников предложил увеличить финансирование украинских вещателей на Крым и самопровозглашённые ДНР и ЛНР.

«Мы очень просим парламент поддержать в момент, когда будет проходить корректировка госбюджета на 2021 год, и увеличить финансирование вещателей до 100 млн гривен», — приводит Интерфакс-Украина его слова в ходе слушаний комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Отмечается, что дополнительные 50 млн гривен планируют выделить на «обеспечение эффективного вещания» на ДНР, ЛНР и Крым, передает RT.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал облгаз Фирташа на 75 млн грн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал входящий в группу РГК Дмитрия Фирташа АО «Львовгаз» на 75,634 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ, передает «Украина.ру».

В комитете уточнили, что санкция была применена из-за злоупотребления монопольным положением на рынке услуг по распределению голубого топлива.

В конце 2020 года штрафные санкции АМКУ были применены в отношении 18 облгазов, входящих в группу Фирташа. Сумма штрафов составила 380 млн грн, все они за нарушение закупки бытовых счетчиков газа.

В состав Группы РГК входят 18 облгазов: АО «Винницагаз», АО «Волыньгаз», АО «Житомиргаз», АО «Закарпатгаз», АО «Запорожгаз», АО «Киевоблгаз», АО «Днепрогаз», АО «Днепропетровскгаз», АО «Криворожгаз», АО «Николаевгаз», АО «Ривнегаз», АО «Сумыгаз», АО «Ивано-Франковскгаз», АО «Харьковгаз», АО «Харьковгоргаз», АО «Хмельницкгаз», АО «Черновцыгаз» и АО «Черниговгаз».

Украинские больницы исчерпали ресурс для борьбы с пандемией

Украина не справляется с пандемией коронавирусной инфекции – переполненные больницы забиты умирающими от ковида.

Об этом в интервью российскому публицисту Сергею Задумову заявил экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас украинские больницы забиты умирающими от COVID-19 людьми. Например, в Одессе отдельный военный госпиталь и вот уже городские и областные больницы практически исчерпали свой ресурс койко-мест и реанимационных мест.

В миллионном городе Одессе умерло за прошлые сутки 30 человек. В Москве больше, но Москва в двадцать раз больше. Это очень высокие цифры, тем более что они официальные. Главный инфекционист, не врач с YouTube, а официальное лицо, заявил: «Все показатели по смертности умножайте на десять», – сказал Васильев.

С понедельника в Киевской области ужесточают карантинные ограничения

С 5 по 9 апреля на территории Киевской области, которая находится в «красной» зоне карантина, введут дополнительные противоэпидемические мероприятия. Об этом сообщил глава Киевской ОГА Василий Володин, говорится на сайте ведомства.

«Ситуация с распространением Covid-19 в нашей области сложная, надо приложить любые усилия для стабилизации ситуации. Мы видим, что напряженность положения дел варьируется в зависимости от территории. Поэтому высокие показатели инфицирования Covid-19 регистрируют среди жителей Белоцерковского, Бучанского, Бориспольского районов. А есть такие, где эпидемическая ситуация не столь напряженная. В объединенных громадах ситуация также очень разная», – заявил Володин, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...