Киев в эйфории от обещания главы Пентагона скрасить одиночество Незалежной (окончание)

Порошенко: паспорт Украины входит в первые три десятка «сильнейших» паспортов мира
Суды на Украине получили возможность осуждать преступников заочно
В Госдуме обсуждают Закон о контрсанкциях…

Итак, Украина, в лице своего Министра Обороны, разразилась дифирамбами в адрес своего хозяина. Таран просто пес соловьём. Он отметил, что диалог по стратегическим вопросам, важным для обеих стран, не только поддерживается, а развивается в положительном ключе. Американцы выражают искренние обеспокоенности агрессией Москвы и активно просят контактов с Киевом. Звонок по инициативе Пентагона, по мнению Тарана, ярко демонстрирует позицию Штатов по вопросу восстановления территориальной целостности и поддержку суверенитета украинского государства.

В самом конце марта Руслан Хомчак, главком ВСУ, заявил о концентрации российских боевых групп на границе с Украиной, что угрожает её безопасности. Он также раскрыл планы Кремля по подтягиванию ещё двух с половиной десятков БТГ под видом запланированных учений ЮВО.

Ранее Джон Кирби, говорящая голова американского военного ведомства, выразил озабоченность нарушениями режима прекращения огня вдоль линии разграничения на Донбассе. Клерк отметил солидарность по этой позиции всех стран НАТО.

Кремль отреагировал на нагнетание обстановки, ответив в меру резко, обратив внимание Запада и его прихвостней на то, что перемещения соединений ВС РФ по территории России никого не касаются и никому не угрожают, но Киев в ответ предложил провести совместные с США учения на территории Неньки в ответ на действия российских военных.

Отметим, что сегодня на территории Донбасса наблюдается очередное обострение обстановки, особенно сложная ситуация под Донецком и под Горловкой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...