У нас нет времени на раскачку. Торговля национальными интересами и погоня за прибылями…

Эмираты просят Россию пассажирскую авиацию особого класса, украинские корабли возвращаются Киеву, Трамп скоро встретится с лидером КНДР. Ночные новости от Архано
Польша и Украина решили навести порядок в вопросе трудовой миграции
Семён Багдасаров считает. что Киеву пора поставить ультиматум

Продолжим нашу заметку (https://ik.arhano.ru/archives/68195). Сердюков вместе с начальником Генерального Штаба ВС РФ Балуевским проводили армейские реформы, руководствуясь лозунгом «Европейской армии – европейское оружие». Россия закупала в Европе винтовки австрийского производства, бронированные машины производства Италии, двигатели у французов и немцев. И это при том, что всё это могли производить сами, что и делается в настоящее время. Когда начались переговоры по закупкам танков у Германии и БТР у Франции, Путин, бывший тогда председателем правительства, встал в жёсткую позицию. «Уралвагонзавод» также был в крайнем недоумении. Слава богу, что эту затею помножили на ноль, чем уберегли нашу страну от позора и отказа от суверенитета.

Что мы видим в настоящий момент? давайте проанализируем мартовские выпуски СМИ.

«Газпром» обратился к властям с предложением внести корректировки в план президента, который предусматривает переход на отечественное ПО. Обращение обосновывается тем, что такие действия потребуют крупных финансовых затрат, что приведёт к убыткам.

«Газпром» (обратим внимание, опять фигурирует детище Миллера) разорвал контрактные обязательства с «НАПИГАЗ» (принадлежит СИБУР». Договор предусматривал выполнение проектных и строительных работ газоперерабатывающей инфраструктуры в Усть-Луге. Теперь ведутся переговоры с китайцами и немцами на выполнение проектно-строительных работ «под ключ». Что это? Торговля интересами страны и унижение своих проектных и строительных фирм? Или взятка за завершение строительства СП-2, в который корпорация вбухала баснословные суммы? Оставим вопрос открытым…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...