У нас нет времени на раскачку. Это равносильно просить детей подать воды и не вырастить их

Генеральная Ассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Приднестровью
«Strategic Culture»: В Сирии решается судьба всего мира
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? А лягушка, меж тем, уже варится

Продолжим о том, как российские промышленные и добывающие гиганты «сливают» отечественных проектировщиков и строителей, предпочитая работу с западными фирмами, игнорируя при этом указы Путина. Действия «Газпрома», идущие в разрез с интересами России, мы рассмотрели выше. «Новатэк» поступает аналогично. Этот корпоративный монстр отправил на доработку проект «Арктический Каскад». Доработка должна быть сделана с учётом отказа от оборудования отечественного производства в пользу американского на «Обском СПГ».

Цена этих трёх проектов в общей сложности составляет порядка триллиона рублей. Если рассматривать интересы корпораций и ихз акционеров, то действия администраций правильные – прибыль превыше всего. Использование технологий, давно себя зарекомендовавших снижает многие риски. Но тут важен момент – недостаточная компетентность российских подрядных организаций и производителей сформирована именно благодаря описанной выше политике. То есть никто не давал заказов, компетенция падала, это равносильно просить детей подать воды и не вырастить их, точнее, даже не родить.

Если провести расчеты, то получается, что цена импортного оборудования, которое закупили первые три десятка в рейтинге ведущих корпораций за последние два десятка лет, равна сумме , достаточной для становления в полном объёме нескольких полноценных отраслей производства с десятками лабораторий и инновационных предприятий мирового уровня. Но это упорно игнорировалось и продолжает игнорироваться заказчиками, единственный принцип которых – подайте готовое, если есть в наличии…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...