У нас нет времени на раскачку. Несколько неудобных вопросов ведущим бизнесменам России, или, как у нас их называют, олигархам

Война: решения ради завтра (часть 5)
Андрей Гончаров: Украину удерживает от полного распада только покровительство западных побратимов
Зеленский: «…никто от Украины ничего не может требовать». Украина&Донбасс возможно ли воссоединение?

Итак, вчера мы рассмотрели принципы, по которым работают супергиганты российского бизнеса, «отшивая» отечественных подрядчиков и заменяя их заграничными фирмами, как в вопросах выполнения работ, так и в вопросах поставок оборудования. Это ведёт, как было показано выше, к деградации отечественной промышленности и оттоку средств за рубеж.

Пожалуй, стоит задать несколько неудобных вопросов ведущим бизнесменам России, или, как у нас их называют, олигархам.

Какое количество рабочих мест в высокотехнологичных областях было вами создано за два десятка лет в стане наших врагов? (Ой, извините, ваших партнёров).

Есть ли у вас понимание того, что благодаря вашему эгоизму и жажде наживы, тысячи специалистов уехали из страны на заработки? Что потеряны целые отрасли промышленности, отданные на откуп конкурентам за рубежом? Что загнаны в стагнацию научные центры и технологические школы? Что добыча вами природных ресурсов на импортном оборудовании сродни настоящему мародёрству?

А может вы не интересуетесь событиями в стране и не слышали об истории с турбинами от «Сименс»? Не боитесь отключения ваших цехов и заводов, построенных полностью на импортных комплектующих , где системы управления работают с облачными сервисами, и в любой момент их могут просто остановить нажатием кнопки на клавиатуре? Если вы попытаетесь составить конкуренцию своей продукцией на «демократических» рынках?

Есть ли у вас понятие того, что если Россия окажется в числе аутсайдеров в гонке за шестой уклад (она же за суверенитет), то победители попросту обнулят все ваши активы. Предупредим, что их обнулят и в другом случае, если мы, несмотря на вашу жадность и жажду наживы, всё таки окажемся впереди, добившись нужного результата без вашего участия?

Продолжим задавать вопросы в следующее заметке…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...