У нас нет времени на раскачку. Несколько неудобных вопросов ведущим бизнесменам России, или, как у нас их называют, олигархам (продолжение)

Представитель БПП: самоубийства в ВСУ результаты контузий…
Американский писатель о захвате Капитолия
Украина закупает российский уголь через Беларусь

Продолжим наш опросный лист для олигархов.
Вы считаете, что в России кредиты выдают под слишком большие проценты? В ваших силах их удешевить, для чего нужно просто договориться между собой и каждый год последовательно снижать оптовые цены на производимую продукцию, которая идёт на внутренний рынок. Всего на 5-6%. Реальная инфляция снизится и появятся дешёвые средства для воплощения в жизнь проектов и становления производств шестого уклада.

Вот только не нужно кивать на правительство, которое осуществляет несколько другие задачи, обеспечивая развитие страны, а также безопасность и приемлемый жизненный уровень граждан. Возникает вопрос, как реагировать власти на просьбы добывающих сырьё? Простого ответа тут не найти, так как диверсификация экономики однозначно приоритетная задача.

В нашем случае любят кивать на Сталина, который в своё время закупил за границей около тысячи готовых заводов. Но тут есть нюанс, заводы эти производили продукцию глубокой переработки чисто для внутреннего потребления и для оборонного сектора экономики СССР, при том, что за спиной была разруха, безграмотность, полное отсутствие науки и культуры.

В отличие от того времени за спиной у Мишустина стоит Путин со своим авторитетом. Именно он поставил задачи. Страна в наши дни имеет вполне конкурентоспособные научные школы, учёных и технологов, создавших лучший в мире ядерный реактор. Есть инженеры, обуздавшие гиперзвук и запустившие в небо самолёты пятого поколения. Есть программисты и специалисты по биотехнологиям самого высокого уровня.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...