Война против «Северного Потока 2» переходит в горячую фазу

Украине грозит распад по причине преобладания неправильной экономической модели. Мнение эксперта
Новости Украины. Порошенко подписал приговор Украине. Эксперты не верят в наступление ВСУ
Иран начал обогащение урана. Резолюция России получила единогласную поддержку в ООН. США переложили на Турцию ответственность за действия боевиков и другие ночные новости от Архано

Европа не оставляет попыток затруднить, или вовсе остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Поскольку экономические санкции не возымели желаемого эффекта, европейским странам пришлось прибегнуть к провокациям.

Так, ранее сообщалось, что польский корабль пошел на таран, атакуя корабль снабжения, задействованный в строительстве газопровода. Эти действия пресса называет «беспрецедентными», эпизод привлек внимание широкой общественности, комментаторы отмечают, что это дерзкий и отчаянный поступок, странно, что Польша на него решилась.

Эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что это далеко не последняя провокация со стороны Польши, весьма вероятно, что в дальнейшем будут проводиться более скрытные и организованные атаки на саму магистраль и сопутствующую инфраструктуру.

Военный специалист полагает, что решимости Польше добавляет уверенность в поддержке других стран Евросоюза, а также Североатлантического альянса. Поляки думают, что в случае ответной реакции с стороны России, они не останутся в одиночестве. Отчего бы не дразнить медведя, если за твоей спиной огромная сила.

Вот только прежде, чем принимать такие решения, им следовало бы посмотреть на соседнее государство. Украина в сложные моменты остается без поддержки несмотря на то, что досконально выполняет требования западных кураторов. Та же самая участь может ожидать и Польшу. Пока от нее требуются определенные действия, ей могут обещать все, что угодно. Но когда придет время выполнять обещания, Польшу может ожидать множество неприятных сюрпризов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...