Памятник Гагарину открыли в Тунисе. Нидерланды перестали прививать вакциной от AstraZeneca людей младше 60 лет. В ЕС оценили решение США отменить санкции против МУС.

Памятник Гагарину открыли в Тунисе. Нидерланды перестали прививать вакциной от AstraZeneca людей младше 60 лет. В ЕС оценили решение США отменить санкции против МУС.

Грецию призвали немедленно получить вакцину «Спутник V». Германия приготовилась принимать у себя пострадавших из-за Лукашенко белорусов. ЕС выделил 13 миллионов евро в помощь россиянам во время пандемии.
США заявили о восстановлении санкций против Ирана вопреки ООН. В Южной Корее поймали захотевшего вернуться перебежчика из КНДР. Инициативу США в Совбезе ООН посчитали ничтожной.
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси. Запад, или Россия?

Памятник Гагарину открыли в Тунисе

Памятник первому космонавту в мире Юрию Гагарину открыли в штаб-квартире компании Telnet в Тунисе. Об этом сообщили в пресс-службе посольства России в Тунисе, передает РИА «Новости».

Бронзовый бюст был передан в дар международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур – единый мир» при содействии российского посольства в стране. Его автором стал скульптор Алексей Леонов.

Как отмечает ТАСС, тунисская Telnet запустила первый космический спутник, полностью разработанный и произведенный в стране, при помощи российской ракеты-носителя. Посол России в Тунисе Сергей Николаев отметил, что достигнутые в рамках сотрудничества стран результаты могут стать основой для расширения партнерства в аэрокосмической отрасли с арабскими и африканскими государствами. «Открытый сегодня бюст Юрия Гагарина станет символом набирающего обороты двустороннего взаимодействия», — добавил он.

Нидерланды перестали прививать вакциной от AstraZeneca людей младше 60 лет

Нидерланды перестали прививать вакциной шведско-британской компании AstraZeneca граждан младше 60 лет. Об этом сообщает издание De Limburger со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

На данный момент использование препарата прекращено до среды, 7 апреля. Причиной этого стали новые сообщения о серьезных побочных эффектах после вакцинации у женщин в возрасте от 25 до 65 лет. В частности, были зафиксированы обширные тромбозы в сочетании с низким количеством тромбоцитов примерно через семь-десять дней после введения препарата, передает «Лента.ру».

В ЕС оценили решение США отменить санкции против МУС

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель прокомментировал решение США отменить санкции против сотрудников Международного уголовного суда (МУС).

Боррель в своём письменном заявлении назвал данное решение «важным шагом», который «подчёркивает приверженность США международному порядку, основанному на правилах».

«МУС играет важную роль в осуществлении правосудия в отношении жертв самых ужасных преступлений в мире. Отстаивание беспрестанности и независимости МУС имеет решающее значение для его эффективной и отлаженной работы», — сказал он, передает RT.

Рухани заявил о риске начала в Иране четвёртой волны коронавируса

В двух иранских провинциях наблюдаются признаки наступления четвёртой волны коронавирусной инфекции COVID-19, заявил президент страны Хасан Рухани.

«К сожалению, четвёртая волна заболевания началась в двух провинциях страны. Если мы не будем соблюдать правила, эта волна распространится также и на другие провинции», — приводит его слова на заседании Национального штаба по борьбе с коронавирусом пресс-служба, передает RT.

Британцы высмеяли готовность США поддержать Украину

Британские пользователи Сети высмеяли заявление о «непоколебимой» поддержке Украины со стороны США, указав, что американский лидер Джо Байден вряд ли выдержит противостояние с Россией, если не может даже устоять на ногах.

Британский таблоид Daily Mail опубликовал материал о «непоколебимой» поддержке Украины со стороны Вашингтона, статья вызвала активный отзыв читателей в комментариях, передает РИА «Новости».

«(Президент России Владимир) Путин – самый могущественный человек на планете, Китай – самая могущественная страна. А Байден… просто Байден», – считает AnAngloSaxonView.

«Да мы собственную границу защитить не можем. Как нам печься о чужой?», – задался вопросом Nutritionf45.

«Байдену даже на трапе борта номер один тяжело устоять, а вы говорите – против России», –считает Johnny 229.

«Джо начнет войну с русскими, чтобы оттянуть внимание от кризиса на границе через 3… 2… 1…», – резюмировал Completely Average.

В минобороны ФРГ заявили о «росте вызовов» из-за действий России

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что действия России якобы приводят к «росту вызовов» для Европейского региона.

«Вызовы растут – с новыми технологиями, в виде гибридной угрозы, но также и на региональном уровне с учетом поведения России», – сказала она в интервью RND, передает ТАСС.

По ее словам, немецкая сторона должна тратить больше на оборону, отталкиваясь от своих интересов, а не чтобы «оказать услугу США». Крамп-Карренбауэр не привела при этом примеров или каких-либо подтверждений своей точки зрения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...