В Госдуме оценили слова главы Минобороны ФРГ о «росте вызовов» из-за России. На спасение России от коронавируса отвели «пару-тройку» месяцев. Глава Роснедр: запасов нефти в России хватит на 58 лет.

В Госдуме оценили слова главы Минобороны ФРГ о «росте вызовов» из-за России. На спасение России от коронавируса отвели «пару-тройку» месяцев. Глава Роснедр: запасов нефти в России хватит на 58 лет.

Некоторым российским пенсионерам дадут новую выплату. ЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне. В Кремле считают, что коронавирус в России под контролем.
«Россияне действительно обеднеют»: экономист предрек обнищание гражданам. Медиасфера в России по итогам года потеряет 100 млрд рублей. Сбербанк спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России.
Голикова заявила о важности большого охвата тестирования на COVID-19. Путин прокомментировал ситуацию с режимом ограничений по коронавирусу. Путин оценил работу системы здравоохранения в период пандемии.

В Госдуме оценили слова главы Минобороны ФРГ о «росте вызовов» из-за России

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал в беседе с RT заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что действия России приводят к «росту вызовов» для Европейского региона.

«Не думаю, что Германия рассматривает наши действия как враждебные. Если бы наши наука и техника стояли на месте, то их это бы больше устроило. Когда мы создаём новые типы вооружений, мы понимаем, что страны НАТО всё ближе приближаются к нашей границе, — мы должны предпринимать какие-то действия», — заявил Чепа.

При этом депутат подчеркнул, что развитие Россией собственного военного потенциала нацелено на укрепление национальной обороны.

«Мы не должны стоять на месте и не развивать свою военную технику вперёд, когда и США, и Германия, и другие страны делают это. Если это их пугает или настораживает, то мы предполагаем, что они будут предпринимать определённые шаги», — сказал Чепа.

На спасение России от коронавируса отвели «пару-тройку» месяцев

России осталась совсем недолго до того момента, когда коллективный иммунитет от коронавируса сформируется на достаточном для спасения от эпидемии уровне. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил глава клиники «Инвитро» врач Александр Островский.

На достижение показателя «заветных 60 процентов» специалист отвел «пару-тройку месяцев». Вместе с тем он посетовал, что процесс в стране идет слишком медленно.

По словам Островского, сделать вакцинацию более популярной можно с помощью снятия части юридических ограничений для клиник. Требованиям по допуску к процессу много лет, и в нынешних условиях они неактуальны.

Специалист объяснил, что по стандарту для вакцинации клинике надо получить специальную лицензию, у нее должно быть дополнительное помещение и дополнительный врач, что не всегда выполнимо и не всегда нужно.

Глава Роснедр: запасов нефти в России хватит на 58 лет

Замминистра природных ресурсов и экологии глава Роснедр Евгений Киселев заявил, что при нынешнем технологическом уровне запасов нефти в России хватит на 58 лет. Он уточнил, что с развитием технологий этот рубеж сдвинется.

«Рентабельных из них (оставшихся запасов нефти в России), в соответствии с данными инвентаризации запасов, хватит на 19 лет. Но это условные, индикативные показатели. С развитием технологий этот рубеж будет постоянно отодвигаться»,— заявил он в интервью «Российской газете». По его словам, газом Россия обеспечена более чем на 60 лет при любых сценариях развития экономики, передает «Коммерсантъ».

Правительство одобрило более строгие наказания за нарушение ПДД

На сайте Правительства Российской Федерации появилась информация, что кабмин одобрил законопроект, в соответствии с которым ужесточаются наказания за нарушение правил дорожного движения. Повышенные меры ответственности затронут лиц, ранее подвергнутых административному наказанию, передает «Московский комсомолец».

Сбер опроверг информацию о прогнозе про третью волну коронавируса

Эксперты аналитического портала «СберИндекс» спрогнозировали рост заболеваемости коронавирусом в ближайшую неделю. Для этого они использовали математические модели. По их прогнозам, количество зараженных в день за две недели может вырасти в два раза. В среднем ежедневно этот показатель будет увеличиваться на 560 человек в день. Такими темпами 15 апреля будет плюс 15 тысяч новых заболевших.

Модель, которая использовалась аналитиками, основывается в первую очередь на том, как люди соблюдают меры социального дистанцирования. Носят ли маски, моют ли руки, передает «Московский комсомолец».

Захарова иронично высказалась о санкциях Киева против Россотрудничества

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова испытала, по ее словам, чувство гордости за президента Украины Владимира Зеленского после того, как тот ввел санкции в отношении Россотрудничества.

Официально эти рестрикции не подтверждены, и в агентстве никаких уведомлений на этот счет не получали. Однако сначала Зеленский сообщил, что СНБО Украины ввел санкции в отношении причастных к контрабанде, а затем в местных СМИ появилась информация о санкциях в отношении 10 российских компаний и Россотрудничества, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...