На Украине рассказали о подготовке к учениям при участии стран НАТО. В «Атлантическом совете» Украине обещают статус основного союзника США вне НАТО. Зеленский руками СБУ устроил передел рынка контрабанды.

На Украине рассказали о подготовке к учениям при участии стран НАТО. В «Атлантическом совете» Украине обещают статус основного союзника США вне НАТО. Зеленский руками СБУ устроил передел рынка контрабанды.

В Киеве описали сценарий начала полномасштабной войны в Донбассе. В США предложили Украине «бюджетный» способ защитить свое воздушное пространство. Эрдоган шантажирует Зеленского беспилотниками.
На Украине выпустили методичку о войне на Донбассе. «Мы решим»: Зеленский заявил, что договорится с Россией по газу. Тимошенко жалуется на скупку украинских земель иностранными корпорациями, и другие новости Украины
Представитель ООН требует закрыть сайт «Миротворец». Музыкальный обозреватель заявил, что Украина пытается связать политику с Евровидением. В Закарпатье начальники райотдела полиции оказались рэкетирами, и другие новости

На Украине рассказали о подготовке к учениям при участии стран НАТО

В Николаевской области прошла конференция о ходе подготовки к украинско-британским командно-штабным учениям Cossack Mace — 2021 при участии ещё не менее пяти стран — членов НАТО, сообщает Генеральный штаб Вооружённых сил Украины.

«Завершилась главная конференция по планированию украино-британских командно-штабных учений Cossack Mace — 2021, которые состоятся через несколько месяцев… К проведению планируется привлечь представителей не менее пяти государств — членов НАТО… примут участие более тысячи военнослужащих», — говорится в Facebook.

В ходе подготовки к учениям были проработаны сценарии обучения и механизмы взаимодействия штабов и подразделений Вооружённых сил Украины и стран-участниц.

По сценарию учений, «штаб и подразделения многонациональной бригады привлекаются к отражению масштабного наступления вооружённых сил условной страны — агрессора», передает RT.

В «Атлантическом совете» Украине обещают статус основного союзника США вне НАТО

В течение нескольких лет Украина якобы получит необходимую для вступления в НАТО программу – план действий по членству (ПДЧ).

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил эксперт обслуживающего идеологию развития НАТО «Атлантического совета» Брайан Меффорд, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в альянсе.

«Штаты поддерживают присоединение. Однако Украина должна соответствовать стандартам для вступления. Много сделала за последние годы и стала гораздо ближе к Альянсу. Есть препятствие, что в НАТО не может войти страна, в отношении которой имеются территориальные претензии. В Украине оккупированы русскими части Донбасса и Крым, в Грузии – Абхазия и Южная Осетия. По этим конфликтам должна быть договоренность.

Думаю, в течение нескольких лет Украина получит ПДЧ. Это последний шаг перед вступлением в Альянс», – прогнозирует эксперт.

Также у него поинтересовались, может ли Украина получить статус основного союзника США вне НАТО.

«Вопрос активно обсуждают в Вашингтоне. Положительный ответ возможен при правлении Байдена. Этого статуса можно достичь легче и быстрее ПДЧ», – сказал Меффорд.

Зеленский руками СБУ устроил передел рынка контрабанды

Владимир Зеленский заявил о новых решения Совбеза Украины, направленных против мафии контрабандистов.

«Сегодня, впервые в истории Украины, введены персональные санкции, в частности заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным СБУ, Аппарата СНБО, можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды. Хочу подчеркнуть, что борьба с контрабандой будет продолжена, сегодня – это первая десятка, но точно не последняя», – говорится в заявлении Зеленского.

В украинские СМИ уже «слили» список лиц, попавших под санкции.

Украинский журналист Евгений Плинский считает, что речь идет о банальном переделе денежных потоков. «60% людей в списке – люди контролирующие турецкую контрабанду. (Идет зачистка рынка под тех, кто не в списке)», – указывает он.

«Крупных игроков контрабандного рынка «выключают» для того, чтобы расчистить рынок контрабанды и завести туда новых игроков, которые будут заносить уже Зеленскому – так, как фигуранты списка заносили Порошенко через Луценко», – объясняет главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

«Никак не могу понять, что мешало таможне и правоохранительным органам в рамках УПК прекратить контрабанду вчера, позавчера и на прошлой неделе», – резонно замечает депутат Верховной рады Максим Бужанский, передает «ПолитНавигатор».

Пробка в Суэцком канале ударит по доставке кислородных бочек для Украины

Груз с кислородными бочками задерживается из-за пробок в Суэцком канале. Они предназначены для больниц Харьковской области, где лечат зараженных коронавирусом людей,

Об этом сообщил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. По его словам, бочки должны быть доставлены в область уже на следующей неделе. В полученном от транспортной компании письме говорится, что судно зайдет в порт Украины 4 апреля.

«Соответственно, в течение следующей недели те бочки, о которых мы говорили — для чернобыльской больницы, для районных больниц, для детской инфекционной больницы — они будут у нас, мы ждем», — заявил Черняк.

Также он рассказал, что для детской инфекционной больницы доставляется две бочки, в диспансер радиационной защиты населения — одна, и трехкубовые бочки получат Волчанский и Богдуховский районы области, передает ФАН.

Украину пугает укрепление военного сотрудничества России и Белоруссии

Украина продолжает следить за ситуацией и разрабатывает комплекс ответных мер на «угрозы», которые несут военные учения Белоруссии и России «Запад-2021».

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявила, что глава ведомства Алексей Данилов провел встречу с послом Канады Ларисой Галадзой. На ней обсуждались вопросы в сфере безопасности.

Обе стороны в ходе разговора обменялись мнениями о ситуации на границе РФ, а также обсудили российско-белорусские учения «Запад-2021». По словам Данилова, Украина осуществляет круглосуточный мониторинг передвижения российских войск и прорабатывает различные сценарии реагирования на действия ВС РФ.

Киев на протяжении последних семи лет регулярно высказывает свои безосновательные опасения по поводу так называемой угрозы со стороны РФ. Однако до сих пор ничего подобного не происходило, а российский лидер Владимир Путин подчеркивал, что вторжение в чужие страны противоречит интересам страны, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...