Спутник-V «вынужденно» применят в Чехии

Суслов о конфликте на Донбассе. Мнение
Предвыборная риторика на Украине – желания и действительность не совпадают
Война на Донбассе породила чудовищ. Убийцы разгуливают на свободе…

Борьба с распространением COVID-19 – это задача, которая не по силам любой отдельной стране, поэтому правительства объединяют усилия, чтобы решить эту проблему сообща. Тем не менее, процесс объединения не идет гладко и отдельные страны чувствуют себя обделенными. Особенно, в тех ситуациях, когда политические мотивы доминируют над рациональными соображениями.

Так, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что его страна оказалась в ситуации, когда Евросоюз заявляет о солидарности, но эти заявления остаются пустым звуком. Чехии не досталось в необходимом количестве вакцины, одобренной к применению на территории Евросоюза. Компания AstraZeneca сообщила о проблемах с производством вакцины, темпы ее изготовления оказались более низкими, чем ожидалось ранее.
Из-за этого Чехия вынуждена искать разумную альтернативу и раздумывает над приобретением российской вакцины «Спутник V».

Отмечается, что президент Чехии Милош Земан обратился к российскому лидеру с просьбой о поставке вакцины российского производства и Россия выразила готовность к сотрудничеству. Евросоюз не сертифицировал «Спутник V» к применению на своей территории, однако отдельные страны убеждены в его высокой эффективности и отсутствии серьезных побочных эффектов, поэтому намерены его использовать. В частности, Венгрия и Словакия не имеют ничего против российской вакцины, а Венгрия уже начала ее применять.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...