У нас нет времени на раскачку. Несколько неудобных вопросов политикам России

Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 4)
Россия прочно укрепилась в рейтинге «Fitch» на позиции ВВВ
Новости со всего мира от Архано. Утро, 10 февраля 2019-го года

Итак, олигархам выдали «на орехи», пора заняться более респектабельными гражданами России, политиками. Теперь несколько вопросов тем, кто стоит у руля нашего корабля под гордым названием Российская Федерация.

Господа и товарищи, вы помните то, что говорил Путин? Если помните, то как продвигается работа над стратегией перехода на шестой уклад? Как идёт зачистка властных структур в центре и на местах от иностранных агентов влияния и от носителей западной идеологии?

По какой причине не наблюдается жёсткой увязки государственного субсидирования, предоставления льгот и лицензий на разработку недр с обязательным использованием отечественного оборудования и технологий?

Есть у вас понятие о том, что если не принуждать мегакорпорации отечественного разлива к модернизации и к развитию чисто за счёт отечественных разработок, мы не сможем перейти к пресловутому шестому укладу, так как он предполагает технологический и производственный суверенитет. А принуждать нужно разорительными штрафами и угрозой национализации!

Как вы планируете провести диверсификацию экономики и выйти на внешние рынки с технологической экспансией? Это будет невозможно, так как не налажено рублёвое кредитование «дешёвыми деньгами» исполнителей перспективных проектов с использованием высоких технологий. То есть, ничего не способствует такому продвижению.

Не считаете ли вы, что стоит всерьез заняться поиском и возвратом выведенных за рубеж незаконными путями средств, используя при этом любые методы, вплоть до найма специализированных частных компаний?

Это только часть того, что хотелось бы услышать от власть имущих, другие вопросы подготовим в ближайшее время, ждите публикаций…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...