Обстановка на линии разграничения в ЛНР накаляется

Напряжение вокруг России растет с каждым днем
ВСУ использует боеприпасы полувековой давности
НАТО продолжает пугать Европу российской угрозой

Иван Филипоненко, официальный представитель пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР, рассказал о ситуации, которая складывается на линии соприкосновения.

Несмотря на все заявления Украины в том, что Киев заинтересован в дипломатическом урегулировании конфликта и намерен придерживаться ранее достигнутых соглашений, украинские войска шесть раз нарушили режим прекращения огня.

На направлении Славяносербска каратели ВСУ произвели обстрел гражданской инфраструктуры, выпустив 15 гранат по населенному пункту Голубовское. На дебальцевском направлении обстрелу подвергся населенный пункт Лозовая.

Чтобы остановить провокационные обстрелы силам НМ ЛНР пришлось открыть огонь по противнику из вооружения, которое не было запрещено Минскими соглашениями. Сведения о потерях противника пока неполные и уточняются. Со стороны НМ ЛНР – один погибший. Следует отметить, что ВСУ систематически нарушают ранее принятые дополнительные меры по контролю над прекращением огня.

Украинские вооружённые формирования используют запрещенное вооружение, ведут огонь по мирному населению и разрушают гражданскую инфраструктуру. Несмотря на запрет ВФУ продолжают минировать территорию, прилегающую к своим позициям, причем не соблюдают при минировании никакого порядка. Зачастую это ведет к потерям в собственных рядах, но никаких выводов командование не делает.

Кроме того, в рядах ВСУ процветает коррупция и хищение вооружения и боеприпасов. Никому не известно, в каких руках оседает украденное, тем более, при каких обстоятельствах будет использовано.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...