Путин переговорил с лидерами Франции и Германии, принципиально не пригласив Украину

Песков о запрете белорусов разместить военную базу на своей территории
Горячие новости. Твиттер давит на RT. КБ «Южное» оспаривает решение российского суда
Китай «прошёлся» по США: «контратака» Пекина

30 марта президент РФ Владимир Путин провел конференцию с главами Франции и Германии. В числе прочих вопросов обсуждалась ситуация на Донбассе. Он выразил беспокойство по поводу очередного обострения ситуации вдоль линии соприкосновения.

Свою обеспокоенность российский лидер высказал партнёрам по Норманнскому формату, исключив участие Украины, руководствуясь по всей видимости, соображениями о том, что незалежная в любом случае не готова к конструктивному диалогу с Россией, а к западным политикам прислушается более охотно.

В свою очередь Франция и Германия демонстрируют не особо высокий уровень готовности заниматься украинскими проблемами. Разумеется, страны Европы поддерживали Украину до тех пор, пока им это было выгодно. Но затянувшийся конфликт обременителен для них.
По этой причине канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что Россия сможет урегулировать конфликт, оставаясь, однако, в рамках Минских соглашений.

Похоже на то, что Германия стремится перекинуть ответственность на Россию и «умыть руки». Тем временем украинская пропаганда стремится разжечь в бойцах агрессивные настроения, сообщая о том, что Россия стягивает войска к украинским рубежам. Но пока больше похоже на то, что украинские военные этими известиями больше напуганы, чем вдохновлены. Их решимость направлена на собственное выживание, а не на решительную борьбу против «агрессора».

Активные действия со стороны Украины в такой ситуации вполне могут закончиться очередными «котлами» и бегством высшего командного состава с места событий. Впрочем, правительство Украины не особо высоко ценит жизни простых бойцов ВСУ и боевиков «добробатов», без стеснения используя их как разменную монету для оплаты собственных амбиций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...