Медведчука обвинили в государственной измене и открыли уголовное дело

Супер Тукан и «победа украинской дипломатии»
Борис Бабин: регионы, соседствующие с Крымом выходят из под контроля Киева
Гейтс сделал очередные «предсказания»

На Украине возбуждено уголовное производство в отношении оппозиционных политиков Виктора Медведчука и Тараса Козака.
Как сообщалось ранее, против Козака были введены санкции из-за содержания контента на его телеканалах: 112 Украина», ZIK и NewsOne. Украинские власти сочли телеканалы инструментом пророссийской пропаганды, подрывающей идеологические установки государства и запретили им вещание на территории Украины.

После этого Медведчук дал интервью российскому телеканалу RT, где высказал свое осуждение по отношению к действиям властей. Медведчук высказал убеждение, что таким образом ограничивать свободу слова неприемлемо для демократического государства, которое декларирует верховенство права.

Депутат Алексей Гончаренко усмотрел в словах Медведчука признаки государственной измены и незамедлительно обратился в СБУ. Там сочли беспокойство Гончаренко обоснованным и начали в отношении Медведчука уголовное производство по нескольким обвинениям. Депутата обвинили в госизмене и финансировании терроризма.

СНБО Украины ранее было принято решение о введении санкций против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Под действие санкций подпадает все имущество и активы супружеской четы. Медведчук, в свою очередь, обжаловал данное решение в Верховном суде Украины.

Он выразил уверенность в том, что его политические взгляды продиктованы здравым смыслом и заботой о будущем страны. Они не содержат ничего крамольного и противозаконного и не могут быть основанием для уголовного преследования.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...