Вакцинированные жители Германии получат привилегии при путешествиях и шопинге. Власти США остановят производство AstraZeneca на заводе в Балтиморе. Президент Аргентины напомнил о важности вакцинации в борьбе с COVID-19.

Вакцинированные жители Германии получат привилегии при путешествиях и шопинге. Власти США остановят производство AstraZeneca на заводе в Балтиморе. Президент Аргентины напомнил о важности вакцинации в борьбе с COVID-19.

СМИ: Британия может ввести «ковидные паспорта». ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны коронавируса в Европе. Эрдоган призвал ЕС сдержать обещания по членству Турции в Евросоюзе.
Лукашенко посоветовал западным критикам не использовать двойные стандарты
В Германии оценили назначение посланника США по уничтожению «Северного потока-2». Пентагон захотел повысить готовность к войне и провалился. Глава комиссии ФРГ по вакцинам одобрил поставку «Спутника V» в Баварию.

Вакцинированные жители Германии получат привилегии при путешествиях и шопинге

Вакцинированным от COVID-19 жителям Германии, у которых выработался иммунитет, позволят ходить по магазинам, не сдавая тест на коронавирус, и путешествовать без соблюдения карантина. Об этом сообщил глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан в интервью газете Bild am Sonntag.

Шпан утверждает, что вакцинированные граждане смогут получить привилегии при путешествиях и шопинге, после того как в Германии завершится третья волна коронавируса.

Обсуждая возможное послабление режима, глава Минздрава сослался на исследование Института Роберта Коха. Согласно экспертам, на 15-й день после вакцинации люди становятся менее заразны, чем граждане без симптомов болезни и с отрицательным тестом на COVID-19.

На данный момент на территории ФРГ введен карантин. При этом открыты школы, детские сады, парикмахерские, косметические салоны, цветочные и книжные магазин, которые можно посещать только с отрицательным тестом на коронавирус, передает «Лента.ру».

Власти США остановят производство AstraZeneca на заводе в Балтиморе

Власти США остановят производство вакцины от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca на заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе, штат Мэриленд. Соответствующее решение приняла администрация американского президента Джо Байдена, пишет The New York Times.

Завод продолжит производство препарата американской Johnson & Johnson, с помощью чего США хотят ускорить темпы вакцинации в стране.

Руководство AstraZeneca ведет переговоры о поиске новой площадки для производства вакцины в США. Представитель завода уточнил, что производство препарата не будет прекращаться, пока на предприятие не поступит измененная версия договора.

Власти приняли такое решение после того, как 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson оказались испорченными из-за смешения по ошибке компонентов препаратов двух производителей. Сотрудники завода американской компании Johnson & Johnson в Балтиморе допустили ошибку при смешивании ингредиентов вакцины от коронавирусной инфекции, что привело к потере 15 миллионов доз препарата. Из-за произошедшего FDA проводит проверку завода, передает «Лента.ру».

Франция и Германия забеспокоились из-за ситуации в Донбассе

Франция и Германия забеспокоились из-за обострения ситуации в Донбассе и выразили поддержку «суверенитету и территориальной целостности Украины». Об этом говорится в совместном заявлении главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана и министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, передает ТАСС.

Страны обеспокоены «увеличением количества нарушений режима прекращения огня», несмотря на то, что с июля 2020 года ситуация на востоке Украины «стабилизировалась».

«Мы крайне внимательно следим за ситуацией, в частности за передвижениями российских войск, и призываем стороны к сдержанности и немедленному снижению напряженности, — отмечается в документе. — Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах».

Министры подчеркнули, что продолжают добиваться полного выполнения условий минских соглашений, и поддерживают продолжающиеся переговоры.

Президент Аргентины напомнил о важности вакцинации в борьбе с COVID-19

Президент Аргентины Альберто Фернандес напомнил о важности вакцинации в борьбе с COVID-19. Об этом он заявил в интервью Infobae.

Он отметил, что российская вакцина «Спутник V», первой дозой которой аргентинский лидер привился еще в январе, подействовала. «Совершенно очевидно, что если бы я не был вакцинирован должным образом, мне бы пришлось нелегко», — сказал он.

Фернандес добавил, что чувствует себя хорошо и что не замечает никаких симптомов инфекции. «Анализ крови и проверка уровня насыщения кислородом показали хорошие результаты», — пояснил он. Президент Аргентины также сказал, что его лечащий врач Фредерико Сааведра разрешил даже ездить на велосипеде в маске, передает «Лента.ру».

Восемь полицейских погибли в Индии при нападении террористов

Восемь полицейских погибли, еще минимум 18 пропали после столкновения с террористами в центральном индийском штате Чхаттисгарх, сообщил телеканал India TV.

В субботу две тысячи полицейских Индии провели крупную операцию в лесах Южного Бастара, где находились маоисты. Началось столкновение, продлившееся три часа, во время операции были ликвидированы не менее 15 боевиков. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я преклоняюсь перед жертвой наших храбрых сотрудников сил безопасности, погибших во время борьбы с маоистами в Чхаттисгархе. Народ никогда не забудет их доблести. Мои соболезнования их семьям. Мы продолжим нашу борьбу с этими врагами мира и прогресса. Пусть раненые скоро поправятся», – принес соболезнования в связи с гибелью военных в ходе спецоперации глава МВД страны Амит Шах. Также свои соболезнования выразил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Премьер Болгарии назвал нынешние парламентские выборы самыми дорогими

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что нынешние парламентские выборы в стране станут самыми дорогими.

«Благодарю всех, кто участвовали в подготовке выборов. Они проделали огромную работу… Это самые дорогие выборы. Скорее всего, они обойдутся в 150 миллионов болгарских левов (около 76 миллионов евро – ред.)», – цитирует его местное издание Novinite.

Как отметил Борисов, примерно 50 миллионов левов (25 миллионов евро) ушло на аппараты для голосования, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...