На Украине рассказали о ходе кампании по вакцинации населения. Военкоры: Зеленский действует четко по сценарию Саакашвили. Украинский актёр Бенюк: «Пора языковые штрафы вводить, как в Прибалтике».

На Украине рассказали о ходе кампании по вакцинации населения. Военкоры: Зеленский действует четко по сценарию Саакашвили. Украинский актёр Бенюк: «Пора языковые штрафы вводить, как в Прибалтике».

«УКРОП» против «Русского мира» 
«Я не лох!»: Зеленский облажался перед боевиками «Азова». «Какое позорище!»: Белорусский политолог в шоке от Зеленского. Украина хочет стать для США «европейским Израилем», а также другие новости
Украина отказалась от переговоров с Донбассом. МИД Украины решил посягнуть на российскую территорию. Порошенко прослушивали долгое время – эксперт.

На Украине рассказали о ходе кампании по вакцинации населения

В Минздраве Украины рассказали о ходе кампании по вакцинации населения страны.

Как пишет «112 Украина» со ссылкой на сообщение ведомства, всего в стране были привиты 290 566 человек.

Из этого числа только два человека получили две дозы вакцины, пройдя таким образом полный цикл вакцинации. Остальные получили одну дозу вакцины, передает RT.

Военкоры: Зеленский действует четко по сценарию Саакашвили

Обострение на Донбассе удивительно повторяет события 2008 года, когда Михаил Саакашвили отдал приказ на атаку мятежной провинции Южная Осетия.

Об этом в своем блоге пишет российский военкор Дмитрий Стешин, передает «ПолитНавигатор».

«Обстановка на фронте: размотали располагу одного подразделения. Среди белого дня, артой. Погибших и раненых нет, уже хорошо. Где и чье подразделение – не скажу. Я там пил растворимый кофе, того сорта, что вызывает некроз тканей желудка со второго глотка. Место было сложное, располага меняла уже третий или четвертый домик – укры вычисляли и разматывали. Но, на год все устаканилось и вот, опять. Такое ощущение, что спада активности нет, продолжают накручивать. Нечто подобное было в Цхинвале 080808, там же не мгновенно началось, а около месяца нарастало постепенно», – пишет Стешин.

С ним соглашается военкор Юрий Котенок.

«Ровно сейчас я подумал именно о том же: о неизбежном приближении к войне по аналогии 08.08.08. Открою секрет – в конце июня 2008 г. мой знакомый из одного спецподразделения осетин маякнул – через месяц грузины полезут. Был знаковый перехват, Штаты дали добро. Но оттянули атаку на неделю с лишним, хотя массированно Цхинвал накрывали с 20-х чисел июля 2008 г. К началу августа Саакашвили кураторы взбодрили: «Город пуст. Велкам». И грузины полезли. Их встретили люди «Лаптева» (министр обороны РЮО). И пошла другая жизнь. Так вот – ощущение запланированной атаки на Донбасс есть здесь и сейчас. Не хочу кликать беду, но чему быть, того не миновать, а там поглядим», – пишет Котенко.

Украинский актёр Бенюк: «Пора языковые штрафы вводить, как в Прибалтике»

Во главе Украины нужен президент с душой украинца, тогда с русским языком будет покончено раз и навсегда – по рецепту лимитрофов Прибалтики.

Об этом в эфире «4 канала» заявил депутат Верховной рады прошлого созыва от праворадикальной партии «Свобода», украинский актёр Богдан Бенюк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Нужно брать пример с прибалтов, у них удачно вышло. Есть языковые инспекторы, штраф один, второй, третий раз – и всё, все стали на своё место очень быстро», – процитировали в студии одно из высказываний гостя программы под одобрительные аплодисменты ведущих.

«Штраф, кстати, брали в евро, понимаете? – добавил украинский актёр. И тогда оно срабатывало».

«Но у них легко вышло, у них население около двух миллионов, боюсь ошибиться. И русские были представлены меньшинством. Из-за того, что в правительстве были те, кто действительно патриот своего государства, то они сумели, несмотря на сопротивление, а со стороны России шло сопротивление, выстоять, поставить этот вопрос и решить его очень просто. У нас в стране точно так же можно сделать, только нужно, чтобы президент был душой украинец», – пояснил Бенюк,

«Киев научит американцев гибридной войне» – посол Украины в США

Вашингтон и Киев совместно ведут борьбу по противодействию распространению российского влияния в мире.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявила посол Украины в США Оксана Маркарова, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы на самом деле работаем вместе с Соединёнными Штатами по противодействию российского влияния и на Украине, и в США. И тут можно сказать, что ряд инициатив – во-первых, мы тоже вводим санкции, и Украина уже показала, что мы тоже боремся как с агрессором, так и с влиянием пророссийских элементов на Украине, так и с влиянием олигархов, так и с пророссийской антиукраинской пропагандой.

Во-вторых, мы первые столкнулись с гибридными атаками, которые касались и киберугроз, и фейков, и пропаганды. И потому вы знаете, что и президент Зеленский объявил, и глава Офиса об этом сказал, и уже закреплено решением СНБО создание центра по противодействия дезинформации», – рассказала посол.

«Я уверена, этот центр будет очень важной инициативой, которая может стать нашей общей работой, потому что тут Украине есть много чем поделиться нашим стратегическим партнёром. Мы сейчас на всех уровнях коммуникаций, какие есть с администрацией, видим абсолютную поддержку», – добавила Маркарова.

Медиарынок Украины уже отстал от России на 7 лет – а украинизация делает только хуже

Платный рынок телевидения на Украине отстает от российского на несколько лет, и никакими стараниями украинских пропагандистов эту пропасть не сократить.

Об этом на комитетских слушаниях в Верховной раде заявил директор по стратегии и развитию бизнеса «Медиа Группы Украина» Фёдор Гречанинов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Именно платный рынок телевидения на горизонте от 3 до 5 лет будет единственным развивающимся сегментом медиарынка. И именно в контенте для платного телевидения Украина уже отстаёт от РФ где-то на 5-7 лет. То есть, если мы будем делать какие-то шаги, которые мешают развитию платного телевидения и получения от него доходов, мы должны понимать, что это отставание будет расти, и с точки зрения информационной безопасности это не будет перекрыто никаким другим способом. Если мы производим контент хуже, неконкурентоспособный, что бы мы ни делали со средствами распространения этого контента, мы проиграем», – объяснял Гречанинов.

Также он рассказал, почему большой процент зрителей на Донбассе не хочет смотреть украинское телевидение.

«А почему люди, которые потребляют российский контент, собственно, его используют? И тут есть две наиважнейшие причины. Причина первая – это привычка. Всегда на протяжении 20 лет в стране было очень много домохозяйств, где традиционно получали российский контент. Они привыкли к НТВ, к «Первому каналу». И они продолжают им пользоваться.

А, во-вторых, когда мы меняем языковые требования к отечественным каналом, это очень хорошо, с одной стороны, но, с другой стороны, людей, которые не готовы в силу разных причин переходить на украинский, это толкает их на русскоязычные каналы», – признал Гречанинов, не забыв сделать реверанс в адрес бандеровской украинизации.

«Нам и Европе очень повезло с Байденом» – посол Украины  

Украинский МИД и Офис президента в поте лица трудятся над организацией встречи Владимира Зеленского с американским президентом Джо Байденом, несмотря на то, что со стороны Вашингтона не было на этот счёт сказано ни слова.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявила посол Украины в США Оксана Маркарова, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мне кажется, Европе и Украине повезло с тем, что президент Байден – это президент, который хорошо знает и регион, и Украину в частности. Как вице-президент он был на Украине шесть раз, поэтому я уверена, как только фокус на внутренних вопросах [сместится на внешний, можно думать о визите]. И МИД, и Офис президента активно работает над организацией визитов, как наших – в США, так и над приглашениями высокопоставленных чиновников, в том числе и президента, посетить Украину.

Почему-то я уверена, что президент Байден, для которого Украина как страна, которая борется за демократические ценности – давайте не забывать, что наша борьба на данный момент это не только борьба за наш суверенитет, это борьба за демократические ценности. А для президента Байдена, для новой администрации это не просто слова», – рассказала Маркарова.

«24 августа, 30 лет независимости Украины – прекрасная дата. Возможен такой вариант [для посещения Байденом Украины]? Время бежит быстро, несколько месяцев, и будет этот юбилей», – спросил ведущий.

«Я уверена, что мы получим достаточно высокий уровень представительства от США. Давайте это будет решение нашего партнёра, когда и как, и кто будет это представлять. Но мы надеемся на достаточно высокий уровень», – уклончиво ответила посол.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...