В Иордании началась вакцинация «Спутником V». Трамп призвал американцев бойкотировать «Кока-колу» и бейсбол. Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения.

В Иордании началась вакцинация «Спутником V». Трамп призвал американцев бойкотировать «Кока-колу» и бейсбол. Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения.

Обама обвинил Трампа в высокой заболеваемости COVID-19. Ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды». Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона.
Лукашенко: Запад и Россия – пора делать выбор
Госдеп отказался передавать Байдену поздравления от иностранных лидеров. В ВОЗ порассуждали о переубеждении противников вакцинации от коронавируса. Турция снова заявила о своих миротворцах в Карабахе.

В Иордании началась вакцинация «Спутником V»

В Иордании началась вакцинация от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Минздрав страны.

«Министерство начало выдачу российской вакцины «Спутник V» гражданам, записавшимся через специальный сайт», — заявил директор программы национальной вакцинации минздрава Иордании Камель Абу Силь.

Согласно сообщению, вакцинироваться смогут все граждане старше 45 лет.

В столице Иордании Аммане ночью, с 3 на 4 апреля, был предотвращен госпереворот. Арестованы член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид (бывший спецпосланник короля в Саудовской Аравии) и экс-министр финансов Бассам Авадалла (бывший советник короля), а также несколько высокопоставленных офицеров.

Трамп призвал американцев бойкотировать «Кока-колу» и бейсбол

Дональд Трамп, 44-й президент США, призвал американцев бойкотировать компании, выступающие против нового избирательного закона в штате Джорджия, сообщает Fox News.

«Наконец-то настало время для республиканцев и консерваторов дать отпор — у нас намного больше людей, чем у них. Бойкотируйте MLB, Coca-Cola, Delta Airlines, JPMorgan Chase, ViacomCBS, Citigroup, Cisco, UPS и Merck. Не покупайте их продукцию, пока они не уступят», — заявил Трамп.

Перечисленные Трампом компании выступили с осуждением изменений в избирательном законодательства Джорджии, согласно которым ужесточаются требования для регистрации избирателей.

Среди новых правил указано требование предъявлять документ, удостоверяющий личность с фотографией, а также ограничение на заочное голосование.

Президент США Джо Байден сравнил новый закон Джорджии с «законами Джима Кроу». Эти законы устанавливали расовую сегрегацию в южных штатах, передает «Газета.ру».

Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения

Азербайджан и Турция с 6 по 8 апреля проведут совместные военные учения, сообщили в азербайджанском Министерстве обороны.

«В соответствии с планом, утверждённым президентом Азербайджанской Республики, верховным главнокомандующим вооружёнными силами господином Ильхамом Алиевым, 6 апреля начнутся совместные тактико-специальные учения войск связи с участием азербайджанских и турецких военнослужащих», — цитирует пресс-службу ведомства РИА «Новости».

В ходе учений военные связисты отработают задачи по организации единой системы связи. Кроме того, будут выполнены задачи по организации взаимодействия войск и развёртыванию полевых пунктов управления.

Пентагон объявил о поиске технологий для «прорыва» в борьбе с противниками

Управление технологий быстрого реагирования минобороны США ищет проекты, позволяющие обеспечить «прорывные возможности» для противостояния оппонентам. Об этом 4 апреля сообщает RT со ссылкой на документ Пентагона.

В частности, из него следует, что осенью Пентагон проведет «виртуальную встречу по поиску решений» с разработчиками инноваций, а по ее итогам некоторым компаниям может быть предложено создать пилотные образцы или провести исследования.

«Управление технологий быстрого реагирования находится в поиске ультраинновационных технологий, которые потенциально могут не позднее 2028 года обеспечить прорывные возможности для противостояния практически равным по силе противникам и заполнить пробелы в рамках важных совместных миссий», — сказано в документе минобороны США.

В рамках осенней онлайн-встречи участники смогут презентовать свои предложения перед представителями правительства.

Основное внимание будет уделено темам модернизации Пентагона, в первую очередь, искусственному интеллекту, сети 5G, а также квантовым, космическим, гиперзвуковым и кибертехнологиям.

Бразилия обяжет производителей вакцин для животных бороться с COVID-19

Власти Бразилии планируют привлечь к работе по расширению вакцинации населения от коронавируса производителей вакцин для животных, сообщает Reuters.

По словам министра здравоохранения страны Марсело Кейроги, бразильские ученые завершают производство собственной вакцины от коронавируса. Однако из-за того, что в текущих условиях ее будет не хватать для покрытия нужд вакцинации, для увеличения производства препарата намерены подключить ветеринарные учреждения, которые производят вакцины для животных.

«Это делается не только для снабжения внутреннего рынка и увеличения наших мощностей, но и для того, чтобы Бразилия, как лидер в Латинской Америке, могла предложить свои вакцины другим странам», — подчеркнул он.

Госдеп США заявил о «полной поддержке» короля Иордании

Вашингтон считает короля Иордании Абдаллу II «ключевым партнером» Соединенных Штатов и в полной мере поддерживает его, сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

«Мы внимательно следим за сообщениями и поддерживаем контакты с иорданскими официальными лицами. Король Абдалла II – ключевой партнер США, он пользуется полной нашей поддержкой», – приводит текст заявления главы пресс-службы Госдепа ТАСС.

Ранее бывший наследный принц Иордании Хамза бен Хусейн записал видеообращение, в котором заявил, что помещен под домашний арест на фоне критики действий правительства.

В свою очередь начальник генштаба королевских вооруженных сил Иордании генерал-майор Юсеф аль-Хунейти опроверг сообщения о задержании в Аммане Хамзы бен Хусейна, заверив, что бывший наследник престола находится на свободе. «Однако принцу Хамзе направлен призыв не предпринимать никаких действий, затрагивающих безопасность и стабильность в королевстве», – подчеркнул он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...