На Украине ВСУ назвали «щитом Европы». На Украине предположили получение Зеленским «выговора» от Байдена. На Украине рассказали о «выговоре» Байдена Зеленскому.

На Украине ВСУ назвали «щитом Европы». На Украине предположили получение Зеленским «выговора» от Байдена. На Украине рассказали о «выговоре» Байдена Зеленскому.

Дубинский назвал свою партию «Слугой МВФ» за отказ расследовать деятельность Гонтаревой и Ко. Нидерланды намерены слупить с Украины компенсацию за «Боинг». На Украине начались «недели Авакова», час «Ч» – день УПА, а также другие новости
Зеленский бросил застрявших за границей украинцев на произвол судьбы. В Раде пророчат десятки тысяч смертей и банды мародерствующих бродячих активистов. Находящиеся на карантине украинцы получают астрономические счета за услуги ЖКХ.
Генерал СБУ жалуется, что Россия, ЕС и США превратили Украину в испытательный полигон. Политолог Ищенко предрек Украине войну между олигархами после переворота. Украинцы ищут спасения от COVID-19 в России, Белоруссии и ЕС.

На Украине ВСУ назвали «щитом Европы»

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак назвал ВСУ «щитом Европы».

Соответствующий пост опубликован на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

«Вступление нашего государства в НАТО укрепит не только Украину — оно также усилит Организацию Североатлантического договора. За последние годы Вооружённые силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна — активным контрибьютором евроатлантической безопасности», — заявил он, передает RT.

На Украине предположили получение Зеленским «выговора» от Байдена

Украинский политолог Михаил Погребинский предположил, что президент Украины Владимир Зеленский получил «выговор» от главы американской администрации Джо Байдена в ходе первого телефонного разговора между политиками.

Как отметил эксперт, на Украине сложилась «катастрофическая» ситуация с вызываемым коронавирусом заболеванием (COVID-19), а Зеленский, по мнению Погребинского, ничего не делает для того, чтобы это исправить, передает РИА «Новости».

«Вы там долго и нудно ждали, пока наконец позвонит вам Байден – и что произошло? Да, вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые вам сильно не хочется», – заявил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый».

Он добавил, что украинским властям следует расставить приоритеты, сосредоточившись на решении конфликта на востоке страны и проблем с вакцинацией. «Нет, у вас нужно как бы поискать, в чем еще можно обвинить (Виктора) Медведчука, а что нужно, чтобы понравиться американскому посольству», – отметил он. При этом политолог посоветовал властям Украины регулярно вспоминать знаменитую фразу из повести Николая Гоголя «Тарас Бульба».

На Украине рассказали о «выговоре» Байдена Зеленскому

Во время первого телефонного разговора президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского последний получил «выговор» из-за отсутствия реформ в стране. Таким мнением поделился в эфире телеканала «Первый независимый» украинский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, на Украине сложилась «катастрофическая» ситуация с коронавирусом, а Зеленский, как считает эксперт, ничего не делает для того, чтобы это исправить.

«Вы там долго и нудно ждали, пока наконец позвонит вам Байден — и что произошло? Да, вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые вам сильно не хочется», — отметил Погребинский.

Он также заявил, что украинским властям следует расставить приоритеты и сосредоточиться на решении конфликта на востоке страны и проблем с вакцинацией, передают «Известия».

Глава МИД Украины призвал ОБСЕ «следить за Россией» на следующей неделе

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал главу ОБСЕ, министра иностранных дел Швеции Анн Линде «следить за Россией», начиная с 5 апреля. Об этом сообщила пресс-служба украинского ведомства, передает «Украина.ру».

«В следующие недели важно внимательно следить за каждым шагом России. И если сейчас место, где это внимание требуется больше, чем где-либо, то это именно неконтролируемый участок границы между Украиной и Россией», — заявил Кулеба, призвав ОБСЕ открыть там дополнительные передовые патрульные базы.

Прислушается ли ОБСЕ к просьбе министра, в МИДе не уточнили.

Эксперт сказал, что получится, если Россия создаст специальные каналы для вещания на Украину

Даже если Россия создаст специальные каналы для вещания на Украине, возникает вопрос, как они чисто технически будут функционировать. Об этом рассказал генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее политолог Сергей Марков выразил мнение, что Москве следовало бы создать три русскоязычных телеканала, которые бы вещали на территории Украины и отражали бы три идеологии: первый телеканал — православную, второй — социалистическую и третий должен быть ориентирован на сторонников российской государственности.

«Ну хорошо, создадим мы эти каналы. А как украинцы увидят эти три прекрасных канала? Да, у нас есть профессиональные люди, которые будут работать, но в Украине запрещено упоминать Россию, запрещен русский язык. Как с этим работать?», — задается вопросом эксперт.

Мамонтов в связи с этим напомнил судьбу «Комсомольской правды» в Белоруссии, которую закрыли за то, что она писала про оппозиционеров.

Что касается Украины, то там закрыты даже условно пророссийские каналы и вообще все это приравнено к военному положению, где Россия — страна-агрессор, заключил собеседник издания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...