Инструктор по выживанию дал советы украинцам , на всякий случай…

Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона (окончание)
Украинская сторона на время приостанавливала работу КПП «Каланчак»
Белоруссия: куда идёт страна?

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак высказал убеждение, что Россия под видом военных учений “Запад 2021” тайно стягивает большие силы к украинским рубежам. По его мнению, это свидетельствует о том, что Россия планирует очередной акт агрессии по отношению к Украине. Тему подхватил и развил инструктор по выживанию и безопасности Игорь Молодана.

Отставной военный рассказал украинцам как позаботиться о себе в экстремальной ситуации и порекомендовал собрать дома “тревожные чемоданчики”. Конечно, он призвал сохранять оптимистичный настрой и верить в то, что все будет в порядке, но тем не менее подготовиться к плохому сценарию развития событий.

Он поделился собственным опытом, рассказал, что всегда носит с собой маленький перочинный нож, шарф, влажные салфетки и многофункциональное одеяло. Все эти вещи маленькие, не тяжелые, их просто носить с собой, но они могут выручить в самых разных ситуациях, говорит инструктор.

Дома у него подготовлен более объемный и функциональный рюкзак. Там содержатся наиболее употребительные медикаменты, нож, фляга, а также приспособление, которое позволяет очистить воду. Этот рюкзак Молодан считает возможным быстро взять, чтобы эвакуироваться от приближающейся опасности, или, напротив, вернуться в ряды Вооруженных Сил Украины.

Молодан также высказал мнение, что составляющие школьную программу чиновники неверно расставляют приоритеты. На первом месте должны быть не физика и математика, которые традиционно считают самыми важными предметами, а основы безопасности жизнедеятельности.

Также он призвал украинцев восполнять пробелы в этой сфере самостоятельно и порекомендовал к просмотру свой канал на видеохостинге. Там он выкладывает инструкции по выживанию в дикой природе, например, как построить шалаш в лесу и тому подобные материалы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...